会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですか。ありがとうございます。
暑い中スーツも大変ですね。。
17に受けましたが、まだ来ないです。
不安ですよね、、
この間行ってきましたが、スーツがほとんどでした。
私服は2名くらい。
今回の案内にはドレスコードが記載されてないのですが。
わたしはまだ来てないです。いつまでに結果来るか言ってましたっけ?
うーん、よく分からないです…。実は、本日インターンの案内を頂きました。でも前回は一週間ギリギリで連絡が来ました。ギリギリまで待ってみましょう!
2週間の猶予とは言え、優秀組はすぐ連絡来ますよね( ;´Д`)アカンかったのかな、、
13卒で他の内定持ってる人で勉強になるって理由で行く人いますか?
GDの通過連絡ってどれくらいで来るかご存知ですか?
GDの通過連絡ってどれくらいで来るかご存知ですか?
私は明日GD受けます!
選考フローは聞いたかもしれませんがGD通ったらいよいよ2週間のインターンですよ(^^)/
ちなみに明日の「適性検査」って面接じゃないですよね…?
同じくです・・・。ため息とか付かれてたし、あ、駄目だなぁって思いました・・w
あとは適正検査がどうにも!
内容はグループワークですよね?
選考フローのメモが見当たりません。
どなたか選考フロー教えて下さいm(__)m
よろしくお願いします!
アドミンスタッフの採用は終わってしまいましたか?
調べたのですが分からなくて…お分かりの方いましたら教えて下さい(>_<)
私も頂いてません(ノ_・。)
金曜までかなとは思っていたんですが…面接手応えなかったので、覚悟はしていましたがショックです(;_;)
期待は薄いですがとりあえず期日までは待ちます(>_<)
まだ貰ってないです・・ぶわっ
まだ来てないです(;_;)
私のときは3日後にきました。
四次選考(三次面接)の連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
ありがとうございます!
過去の書き込みを見ると通過者は翌日連絡なのかなと思っていましたが、本日でしたね。
頑張りましょう!
本日お電話いただきましたよ!
ただでさえ愚痴っぽい文章なのに、お目汚し失礼しましたm(__)m
面接ぼろぼろだったし、証明書類も渡し損ねてしまったのでお祈りだとおもってるのですが、
やっぱり内定いただける場合は面接後すぐ承諾書に記入って感じなんでしょうか?
私の学校、証明書一枚数百円するし他の企業への使い回しできないので、
必要ないなら持たせないでほしかったです…。
これから4次選考受ける方、私の場合は普通に選考だったので、気を抜かずに頑張って下さい!
応援してます!
面接ぼろぼろだったし、証明書類も私そびれてしまったのでお祈りだとおもってるのですが、
やっぱり内定いただける場合は面接後すぐ承諾書に記入って感じなんでしょうか?
私の学校、証明書一枚数百円するし他の企業への使い回しできないので、
必要ないなら持たせないでほしかったです…。
これから4次選考受ける方、私の場合は普通に選考だったので、気を抜かずに頑張って下さい!
応援してます!
確認メールがまだ来てません(´Д` )
これまで確認メールが来なかった方っていらっしゃるんでしょうか?
電話で12:30~16:30と言われたのですが、メールが来ないことに不安になっています。。。
既に二回目を終えられた方どうでしたかー?(;_;)
3回(・0・。)
教えて頂きありがとうございます(^^)
先は長いですが頑張ります!
電話にでそびれてしまい、明日掛け直すつもりのものですが
面接の帰りに、すでに内定を貰っていた子お話しましたが、それによると3回だそうです。
それが個人によって異なるかは解りませんが・・
アドミンスタッフの面接は全部で何回あるのでしょうか?
ESの「健康状態」って何を書けば良いんでしょう?
特に問題ない場合は空欄でいいのでしょうか?
空白で出しましたよ♪
頑張ってください!
私は今から二次面接です。
質問なのですが、説明会にて
ESは表のみ記入
と言われたと記憶しているのですが、裏は空白でいいんですよね?(><)
返信ありがとうございます!
前日まで大人しく待ちます。
面接時間長いですが、明日の面接頑張って下さい!
応援してます!
明日3次面接ですが、先程確認メール来ました(^ ^)
前日に来ると思いますよ!
先週の金曜日に参加されましたか?私も連絡をいただいていません><でも合否にかかわらず連絡なので、まだ来る可能性はあると信じたいです。
今週の木曜日のやつですか?
わたしも出席します!
すでに二次面接(三次選考)と適性検査受けてます。
一次面接→二次面接の間には座談会のご案内は頂きませんでした。
わー是非是非お会いしたかったのに…(´;ω;`)
残念です…みゆきさんにも素敵なご縁がありますように。
>ゆさんへ
ゆさんの前に説明会参加したものですが、2次面接合格して、次回選考の案内を頂きました。
まだ先は長そうです(;_;)
3次選考合格された方々、次回面接の確認メールはもう届いていますか?
先週お電話いただいたのですが、メールがきません。
持ち物と所要時間が不安なのですが、面接の前日に連絡いただける感じでしょうか?
あまり書き込んでいる方がいらっしゃらないのでますます不安ですよね。
私達の前に受けた方々で内定頂いた方はまだいらっしゃらないのでしょうか....。
不安ですがあまり期待せず待ちます(笑)