会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二期参加しますよ(^o^)説明会や選考等はなるべくずらすつもりです!
分かりました!!
ありがとうございます!(^-^)/
日程が追加される、といった内容の事を説明会でおっしゃていたと思います。
ただ、今後の選考の日程を選ぶ際に選択肢が少なくなってしまうのかと。
7日間だとばかり思ってた
場所も東京だけだし、関西住みの俺はパスするしかないな
もし可能なら今年の夏のインターンシップに参加してみたいけど
もうその時には2014年卒はお断りかな?
リスクが大きくインターンで内定パス貰えないとNNTに相当近づきます。
あと、宿泊施設を手配してもらえるみたいですが、宿泊費って必要なのでしょうか?
夏の時は200人ちょいいて
70人強がパスもらってたよ
一応社員さんに聞いてみては如何ですか?去年ここのインターンに参加した僕の先輩は、ここ以外全落ちしていました、、、やはり説明会等で抜けることは難しいようです。しかし、得るものは確実に大きいそうで、これが夏だったらと思ってしまいますT_T
参加で返事したのですが不安になってきました…
いまだに何もきてないんですが
冠婚葬祭以外は休めないみたいだし、休むとパスも貰えないだろうから益々魅力が、、、
私も2日間他社のどうしても外せない選考があったので、ワークスの人事に聞いて見たところ、冠婚葬祭や大学のテスト以外の理由で休むのは、あまり認めてないみたいです。全日程参加しないと正式に評価できないからというのが理由だそうです。
私は運良く日程をずらすことが出来ましたが、流石に14日間はきついですね…
が、僕も1日か2日はどうしても参加できない日があって・・・。
考慮してもらえればいいですが。。。
正直ここ一本に決めるほど志望度高くないけどここのインターンは参加してみたいという葛藤が...
連絡もこんなギリギリだし。
14日間ですが、連続で14日あるのではなく、2月上旬から3月下旬まで、日程が飛び飛びにあります。
ちなみに今年のインターンシップの日程っていつなのでしょうか?
他にもESやら選考やらあるし。
もしそうだとしたら、よっぽど志望度高くない限り時期的に参加厳しいですよね
私もまだ試験期間なので、今回は不参加にしました。
次回の案内がくればいいのですが…
1/8に2次を受けて先ほどインターン参加のご案内を頂きました!結果は2週間以内にだったと思います。
テストから約2週間で通知とのことでしたが,ちょうど2週間後の今日来ましたよ!
僕も1月最初の方に受けてまだ来てません。
連絡すべきなんですかね?
皆さんも来てないようで少し安心しました。
私もぎりぎりまで待ってみることにします。
私もおなじくストレッチワークの選考でした。来週の金曜日あたりまで気長に待ちましょう
そう思います。恐らく落ちた人いないのでは…
17日に受けて18日に来ましたよーっ
私も思考ストレッチワークをやりました。やっぱり返事が来なくて不安ですね!
手応えはありました。どの問題も考えれば時間内に解ける問題です、決して難しくはなかったです。
筆記手ごたえありましたか?
筆記手ごたえありましたか?
何日くらいで連絡来ましたか?
私は9日でした。
思考ストレッチワーク?とかをやった選考です。
一週間すぎたのに連絡来なくて不安です…