会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も27日受けましたがまだです…GWはお休みなんですかね…
すごい受かってる方初めてみました+。(*゜Д゜*)。+゜おめでとうございます!!
ちなみに対策って何かされてましたか?(^^;)グラフ読み取って大きな数字を素早く計算するような問題が苦手なので不安で、、(;ω;)
3次通過しました(>_<)!
追加の日程がまだされていないので不安で…
私は3日前に最終選考を受けて連絡待ちの状態です。。。
やはり人によって違うのでしょうかね…私は断言できる立場ではありませんのでなんとも………
わたしはイベントなどに関して何も記載はありませんでした。次回の選考は…と書いてあったので人によって異なるのでしょうか?
たぶんそう言ってた気が…それこそ今日までに来ないと次の面接7日やから受けれないですもんね(´;ω;`)
サイレントないっぽいですけど落ちたのかもですね…
仲間!!言ってましたっけ!?笑 そしたらもうこれは落ちたということなのでしょうか、、、
そうなんですね…>_<… そしたらあまり期待しておかないで待ってみます。今後も頑張って下さい!!
うわ!そうですね!多分!うまいこと言って、結局面接になる可能性たかいですね(^^;;
GW明けのやつって、ミスマッチ解消云々ってやつですよね?
つまりまだ選考は続くってことなんですかね?
合格でした
GW明けにまた連絡来るみたいです
私も22に受けて来てないです…
先週中にお知らせしますって言ってましたよね笑
そうなんですね!やはり1~2週間はかかりそうな気がします(><)
ご丁寧にありがとうございます!
これだけ人数が多ければ入れても
仕事の成果が重要視されますね。
まずは次の3次合格できるように
頑張ります…
私も書きました!先週の金曜日に面接したんですけど、何も連絡きてないです><
みなさん筆記で苦戦されてますよね(~_~;)
形式がわからないので対策が出来ないのが辛いです(* *)
お返事おそくなってしまってすみません(><。)💦
やはりGAB寄りですかね、、何もしないよりは気持ちも落ち着くのでとりあえずGABの勉強しようかと思ってます(~_~;)笑
最終選考で何も言われなかったのですが、4日後に電話をいただいて、来月また面接することになりました
なので、その場で内定もらえてなくても望みはあると思います。
書きました!stkさんは書きましたか?
最終選考のあとその場でパーソナルシート書かされました?
わかりました
ありがとうございます
最終はその場で合格でなければ不合格です、残念ながら。
私は21日に筆記受けて、24日には通過の連絡が来ました。でも不合格通知がきてないならまだ希望はあると思います。
確保されてるかどうかはわかりませんが、最終選考だけに連絡を待つ間が一番不安になりますよね。
まだ5日も経っていないので、焦りすぎですかね
特に説明はありませんでした
大量採用に向けて、確保されてるのでしょうか?
私は一、二週間以内といわれ5日ほどで不合格のメールを頂きました。
私も4月27日に最終を受けました。連絡について人事の方から説明がありませんでしたが、どうでしたか?
4月27日に最終を受けたのですが、面接から何日程度で連絡は来るのでしょうか?
落ちた人にはサイレントではないなら、何日ぐらいで連絡は来ますか?
サイレントではないと思いますよ(^○^)
スーツのが無難ですかね?
同じくです(ー ー;)