会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
精魂つかいはたして
もう何もかんがえられません
今後の就職活動に身が入らない予感が…
面接はどうですか?ちなみに中国地方の何県ですか?私は竹島の日を制定した県出身で、東京の大学に通ってます。
明日面接です!
私のブースの方の質問は
・なぜ広告か
・CMスキップ問題に対してどう思うか
・なぜ資格とか取らなかったのか(資格0なんで・・・)
・愛知万博で興味のあるブースはどこか
・鬼十則は時代に逆行していると思うか
などなど、少々意表を突かれた質問が多く、あたふたしてしまいました。今までで一番ダメな面接をしてしまった自分が悔やまれます。これからのみなさんチャンスを逃さないよう頑張ってください。さらば電通
ブースによって違うみたいですが、私のところはかなり明るい方々で笑いに耐えない面接でした。楽しかったです。
待ってる人がとても多かったのでいっぱい待つのかなぁと思いきや、すぐに名前が呼ばれて40分ほどで終わりました。
一時の面接に比べてやはりひとつひとつの答えに対しての突込みがきつかったですが、自己分析をしっかりしているなら想定内の質問ばかりです。
これから受けられる皆さんがんばってください。
20分前後じゃないでしょうか。
ブースってA~Zでしたよね?
何人残っているんだ?計算するのがめんどい…
誰かやってください。
9時の回を受けてきました。始まったのは9時半ごろで、それまで延々と前回見たものと
同じインタビュービデオを見ました…。面接の順番は事前に決まっていて、呼び出される
形になっています。10ブースほどあってひとり20分ほどのようなので、70人ほど
来ていて最長で1時間半ぐらい待たされることになるはずです。逆に早い人は受付から
1時間ぐらいで終わることになります。面接以外には何もありません。
…あぁ、悔いの残る面接だった。ざっくばらんな会話なのですが、要所を突いた質問を
されて慌ててしまいました。
眠い中お返事ありがとうございます (。・_・。)ノちょっとホッとしました!がんばります!
日帰りなのがちとつらいですが…。
みなさんがんばりましょう!!
そんなことはないんじゃないですか?
志望動機なんて何通りもあるわけじゃないし、言い方は毎回違うわけだから、同じ内容であってもいいのでは?
私は他の企業でも特に変えずに3次までは進んでいますよ。
伝え方が重要なんですよ、きっと。
プレゼンテーション能力!!!かな。
ほんとですね、明日あさってで、人生の別れ道がまたひとつできるんですね><
がんばりましょう!!
ん何人の人生の左右がかかってると思ったら、手をぬけません。
ちゃんと自分の事伝えられるといいですね(><)
さむいなーー、待たない待たない。
もうほとんど出てるし。
貴重な情報ありがとうございます。張り切って大阪から乗り込みます。
ありがとうございます。でないか~~。
僕も名古屋からいきますので、がんばりましょう!!
もう夜桜でもみないとやってらんないよー!ま、しかたない!筆記うかっただけでもミラクル☆ってことで、今後の自信につなげよう!!待ってろ!J●L!!
私は聞きました。
名古屋から東京に乗り込む者です。
私が聞いた話だと、交通費の支給はないそうです。
持ち物に印鑑って言われなかったので、聞いてみました。
名古屋の場合であって、大阪は違う?かもしれませんが、
一応参考にしていただけると嬉しいです^^
頑張りましょう!!
夙川という文字に目がとまりました。
だいぶ桜も散り始めていますね。夙川いきますか(笑)
次の面接も頑張りましょう!
どんだけ待ってたか!やっぱ連絡は昨日だったのね。
いい夢見た。。。
通過した皆さんは土日頑張ってください!関西から行く人も気合入れて東京に乗り込んじゃってください!!
へ
あ、ちょっと書き方が悪かったっすね(^^;)
次通過したらGD&人事面(短いらしい)
で、その次は最終(相当短い)なんで、じっくり話聞かれる面接は今度が最後、かつ最大の山場、って事です。
諦めたら、そこで試合終了だよ
通知で昨日の夜10時過ぎに改めてお電話いただきました。
なので、通過の方にはすでに連絡が行っているのではないでしょうか?
ほんとに行きたかった…
これからどうしよう。。。
最後の望みをかけて待っていたのですが、残念です。
通過した方々、がんばってくださいね。
私も他の企業でがんばります。
昨日、今日と待ち疲れたので、おやすみなさい。
私もそう思います…信じて待ってたのにぃ。
まぁしかたありませんね。
>菊一文字さん
彼の強さにあやかろうとこのペンネームって、
菊一文字…。
一番隊組長の幻の名剣じゃないですかぁ。
こりゃ兼定もかないませんわ。
五右衛門の斬鉄剣くらいもちださないと…。
まぁいいや、さらば電通!
私もまだ連絡は頂いていないのですが、
もしかして・・・H??
どうなのでしょう?
電話に出られなくてももう一度かけてくれますよね?
次がほぼ最終なんですか?
私はまだです。あと4時間弱…
〆切当日はただの予備日でしかないんだよな。
どうやら連絡も来そうにないし、バイチャ、電通♪