会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ないショック。
まぁ出来なかったから当然かも
気長に待ちましょう。
誰かきた?
ですよね。笑
連絡はリクナビですよね?
私きてないです・・・落ちたかな・・・↓↓↓
みんな連絡きてるの??
リクナビボックスでしたよね。はぁ・・・・・
結構絞られるのでしょうか??
この掲示板も、あと何時間後にはものすごい量の書き込みがされるんでしょうね(笑)
気楽にゆっくり待ちましょうかね。。。
横からすいません。
あたしその本でSPIしてます…マジですか!?
あたしも気づかなかった~涙涙
今さらですけど…何使ったらいいんですかね?
急に途方にくれてしまった気分です…笑
史上最強のSPI2ワザあり解法
オフィス海著 2008年度版
オレンジ色のカバーです。
110ページの問題ですがさっき36通りなのに35通りと書きましたが、解答では5/36となっているが6/36の間違いです。
また上記のように文脈からすれば何を言いたいかがわかると思いますが、どことなくはっきりしません。
読みようによっては最低2通りの解釈が可能です。
このような文章問題はSPIではでてこないはずです。
史上最強のSPIは間違いが確実にありますね。
私が知っているのは最新(多分)の本だとサイコロの
確率が間違っていますよ。しかも解説のところだからたちが悪い。
サイコロ二つ振ったとき何通りあるかで35通りとなっていました。
こんな簡単な問題でミスを犯しています。
それと非言語で他の問題もどっちとも取れるような文章問題
が多々あり文脈からすれば求めるものは一応わかるのですが
文章を読んでもどっちを求めるのかがはっきり書いてない場合が
多数あり本物のSPIではそのようなどっちとも取れる文章
問題はないはずです。
正直な話あの本は役立たずといってもいいです。使うならそういうことを割り切って使ったほうがいいですよ。
結果は4日の午後だったとおもいますが。
31日の朝に受けました。
そうだと思います。企業からの返信メールにおそらく合格者にはメールを送信してくださるのでしょう☆
とうとう明日が結果ですね!!緊張する~・・・
最近落ち込みます…
間違いあるんですか・・ 性格検査のところは使っていないのですが、学科のところにも間違いあるんでしょうか。
それすら気付かなかった時点で筆記出来てなさそうです 笑
人のこと悪く言う人は絶対に自分に返ってきます。
自分が損するだけなのに、何故そのような言い方をするのかわかりません。
亀レスだけど、『最新最強のSPIクリア問題集』って、間違い多いから危険だよ。
特に、性格検査は尺度が2つ抜けてるんで、この本で対策すると、性格検査はやばいよ。
そんな会社なら絶対行かない。
そうゆう考えやめようよ。
リクナビを通してエントリーした人は個人ボックスに、それ以外でエントリーをした人は登録したメールアドレスに送信するそうです。
ちなみに次の選考に進むには5日までに予約が必要だそうなので、必ず4日中にリクナビもしくは登録のメールアドレスをチェックするようにと、何度も念を押すように繰り返しおっしゃってましたよ!!
4日の午後に通過者へ連絡と記憶しています。
土曜に受けた人教えて。
頭でっかちばっかりなイメージ。
東大京大以外落とせばいいって、あなたは馬鹿なんですか?
私服で行けばいいんじゃないんですか
そんなことで悩む馬鹿はどっちにしろ受かりませんし
確か、明日ではなく4日の午後って言ってましたよ。
13時から段階的に送信するとのことです。
学歴低くても、電通は入れてくれると聞いたんですけどね。
言語はかなり自信ある
でも非言語はわからなかったの3割くらいあったよ・・
これが簡単っていう人はSPIの対策をあらかじめしてる人?
対策無しだったら普通に苦戦するよね?
ちなみに俺はテストセンター経験2回+参考書一夜漬けだが・・・
私も、数学は満点の自信あるし
問題はその先なんだよなぁ
あれは、今後の面接の際にはずっと面接官の側にはありますが、判断基準にはならないそうです。
僕は0次面接に呼ばれたときに、こっそり「押してくださいー!」とゆったのですが(笑)、「筆記通らな話しにならん!」と言われました…
つまり、筆記で三分の一以上(大体上位5000人)のボーダーに乗るか乗らないか、そこだけです。
まったくそこだけです。
ということで、結果を待ちましょう♪
ぶっちゃけ全然だめでした。
しかも、隣の人との距離が近すぎて
つい気になってなかなか集中できませんでした。
やっぱり電通の壁は厚かったです(;_;)
僕は総合職なんで参考にはならないかもしれないですが、スーツの方が無難ではないでしょうか。マイナス評価になることはないと思うので。
2次試験の実技試験て、みなさんスーツで行かれます?それとも私服ですか??未だに悩んでいます。。。
そんな企業こえぇぇ
気持ち悪い社内になりそw
国語は簡単。
でも、数学で死んだw
ど~せ三流私立文系ですからww
乗れたらなんでもいいと思うんですけどね。
賛成!東大、京大以外は落とせば良いのに。