会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
空気が読めるかどうか、ただそれだけ・・・・
その夢は、電通じゃなきゃ実現できないの??
生まれ持って電通でしかって奴なんて偽りにしかすぎないような。。
優秀な営業マンは、黙っているものなのです。w
そこまでいう夢って何ですか?
ただみんな人の痛みや苦しみを感じられる人間だった。
そういう人間が残るのではないでしょうか。
ここであーだこーだ言ってないでやることやって入社すれば?
ありがとうございます
俺の中でデカイ夢だから例え誰もがムリってきめつけたとしても
それがどうした
俺は俺だし
追いかける夢は消えない
やること山ほどあるけど死ぬ気でやれること全部あるけど
そんなもん
どってことねぇ
何だってする
俺はこれで生きていけるなら
批判しようがされようが俺の夢は、邪魔させないし消えない
また批判のカキコミを書いてきても俺は俺だ
とやかく言われても追う夢があるから俺は夢を追う
ありがとうございます◎
また,こまめにホームページ等チェックします(*^_^*)
まだほとんど決まってないっぽいですよ。
微妙に讀点の入れ方に、いじれる所が...
電通では今年,インターンシップは行われないのでしょうか??
ホームページやリクナビ等でも告知されていないのですが…
もしご存知の方いらっしゃったら回答いただけたらありがたいです。
いやー久しぶりにのぞいてみたら荒れてますね~。
chambersさん、その熱意は分かりますよー。おいらも入りたかったからねー。でも、ま、来年リベンジするのは最後の最後まで頑張ってからでもいいんじゃねぇか?
泣きながら掲示板書いたんだろうな。だから日本語もメチャメチャになったんだろ?
「相手の気持ちを考える」を語るなら、死にそうに苦しんでる人の気持ちもわかってあげてほしいさな~。
物事には陰と陽があって、落ちたらさーその分他の会社も受けるチャンスがあるって訳よ~
おいらも60社以上受けて現在も就職活動中だわさ。電通落ちて悔しかったがぜ。だから痛みもわかるし、落ちたのもすべておいらが悪いってのもわかってる。だから日々成長するつもりで今は頑張ってるよ。
ここで新たに成長できるチャンスだと思ってがんばろな。
いくら周りに言われても最後に決断するのは自分だよー
ここからいろんなものが創られて発信されてると思うと圧倒された
自分は一次で落ちたし未だに内定0
電通内定者が羨ましい
これから電通の中でいろんなこと吸収できるんだもん
内定者の方々、敬意を持って応援しています
私はまだ来てないです…アドレスがちゃんと登録されてるか不安;;
博報堂DYADKになったりして…
あとchamberさんへ
実際就活なんて運よ!!
俺ここは受かったけど他の広告即死だし!!
雰囲気でしょ!!
俺まじウンチだけど奇跡起きたしさ~!!ガンバレ~!!
でも学部のせいにするのは人間として小さいかもです。
ここ慶応とラガーマン多いけど!!
一年間ラグビーやって日本代表になれば(笑)奇跡起きんじゃねーカナ!!chamberさんにも(笑)
応援してます!!
私も着てないですよー
内定者懇親会の連絡もそろそろ欲しいですよね汗
例年平日にやっているんでしょうか?詳しい方お願いします!
chamberさん
みんなからけっこう批判されてますが、あなたに幼い考えを改善して、就活というものを考え直してほしいんだと思います。(中にはただ面白半分でって人もいるかもですが・・・)
恐らく今と同じ気持ち・器量のままで挑んでも、どこの会社が雇ってくれるんでしょうか?就職浪人は思いの他リスクが大きいはずです。 新卒というブランドは消えてしまいますし、その会社に入ることがゴールではないんですよ。
大手で働くことにばかり囚われていると自分を見失うだけです。
一度、身近にいる働いている方に相談されてはいかがでしょうか?
きっとあなたの未熟さが剥き出しになることだと思います。
頑張ってくださいね。
みんなからけっこう批判されてますが、あなたに幼い考えを改善して、就活というものを考え直してほしいんだと思います。(中にはただ面白半分でって人もいるかもですが・・・)
恐らく今と同じ気持ち・器量のままで挑んでも、どこの会社
いま完全にイタイキャラですよ。相手視点が抜けてる人に広告ってできますか?
今年どこまで選考に進んでいようとも、来年受かる可能性は大きくは変わらないはずです。
運の要素は存在するし、来年も落ちる可能性はあります。
覚悟すべきです。来年も落ちたときのことを。リスクマネジメントできない人は単なる盲信に過ぎません。
私には受かったという単なる結果しかありません。至るには運もありました。
だから、落ち着いて。DHじゃないとダメってのは大手病です。とにかく、まずいです。
頑張るのはいいことだと思うんですけど、chambersさんもっとメディアリテラシー養うべきっすよ
その話って単純に文学部史学科とかの人数が相対的に低いだけじゃないっすかね、わかんないんですけど笑
まあ頑張ってください
ここは情報を交換する場であって、個人の感情
や状況を身勝手にタラタラ述べる場ではないでしょう。
読んでしまう人がいることを考えていますか?
句読点がどうのではなく、何のために書いているか
考えていますか?決意表明であっても自己完結
そのものでしょう。
「相手」の視点が抜けていると思いませんか?
決意表明なら、企業に直接手紙でも送り付けて下さい!
名前も明かさず、お門違いもいいとこです。
ちなみに議論するつもりはないです。
もう内定者としても書き込みはしません。
そういった”噂”の情報は、できるだけ自分の中にしまっておきましょう。
あと、表現でしていらっしゃる事だと思いますが、句読点、改行等を使って工夫したほうが読みやすく相手に伝わると思いますよ。
もし違ってたら、すみません(^^;
その伝達力では無理だと思うので早く諦めるのも手かと。
ここはあなたの想いを書き込むための日記ではないですよん
よし、頑張れ出直してこいそして、読みやすい、分かりやすい、読み手の気持ち理解して日本語を使え来年待ってる
ただの通りすがりなんですが‥。
私も広告第一志望で長い間就活してきましたが、結果は惨敗です。
ケイコさんのコメントに、胸が熱くなりました。
本当にその通りだと思います。
頑張りましょうね。
実は自分も広告が第一志望でしたが残念ながら全部落ちてしまいました。
正直、全部落ちてしまった時は私も同じようにもう一年留年してリベンジしようかと考えましたし、今でもその考えは頭の片隅に残っています。
よく掲示板で就職のために留年する奴なんてただのバカだとか、留年で大手に行くなんて絶対無理といった書き込みがあります。
確かにこういうことを言う人の考えは筋が通っていると思います。
しかし、今後の人生を決めることなので悩んで当然だと思いますし、第一志望の業界を落ちた悔しさは本人しかわからないものだと思います。
ただし、留年は明らかにマイナスですし、来年はもっと厳しい採用状況になるでしょう。
ですので、これは今自分もやっているんですが、今年の残りの就職活動を今まで以上に全力で取り込むことが今後の人生にとって一番のプラスになると思います。
そうすることで、仮に留年という選択肢を取ったとしても、この留年は自分にとってプラスだったと胸を張って言えることができると思います。
正直、第一志望の業界を落ちて私もモチベーションがかなり落ちていますが、ほかの多くの就活生の中にも私と同じような状況に陥っている人がいると思います。
決して悩んでいるのは自分一人ではありません。
今後も前向きに頑張っていきましょう!!
博のトコでも同じこと書いてらっしゃいますけど・・・
つまりあなたは今回でお呼びでないことがわかったのに挑戦されるんですね
夢を追いかけることは良いことだと思いますが、・・・就労じゃなくて就浪じゃないの?
1字の間違いでも、広告にとっては大打撃になりますよ
がんばってくれ。
その心意気が一番大切だと思う。
ていうか日本語でおk
2010年の採用を受けたのですが落ちてしまいました。
俺は諦めません就労してでも俺は電通でやりたいこと夢があるからもし他社の内定取れても転職してでもやってやるし4年の最後の冬も受けてやる
負けず嫌いの虫が疼いたから絶対にやってやる。
あとこれは余談で色々聞いた話で反感買いそうで怖いのですがすがIT関係に勤めている友達からの情報で信憑性は低いか高いかよく分からないのですが聞いた話ですが選考方法でテスト8割以上取れてないとダメらしいのと社会学部とか経済学部とかの人が大半らしく法学部や文学部史学科とかはお呼びでないって言う噂らしいです。
あくまでも噂ですけど自分は後者の部類なので何が何でもやってやります。
あんなに辞める人間いるかな・・
続かない人間採ってるじゃん
アナタ、アゲっ!!!!!!!!!!!