会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けどアクセス集中で予約できません><
28日までにってありましたが結構はやいですね~
でもマイページ重すぎて予約画面に入れません笑
通過通知きましたね!ドキドキです((((;゜Д゜)))))))どんな感じなんでしょうか??
会場で皆さんよろしくお願いします。
(ちなみにテストセンターはループしましたが、赤い水溶液とかはなんのこと?って感じでした)
テスト、手も足も出なかったが・・・。
通過率どれくらいなんでしょうか…。
あれだけテスセンぼろぼろだったのに。
これもほぼ全通ぢゃない?
面接がんばりましょう(*^^*)
意外に早かったですよね(*^_^*)
言いたいことは分かりますけど、そんな人には面白い広告作れないとか、そんなんで仕事出来る?とか、お節介すぎるしそこまで言う必要ないと思います。ここは情報交換する場なので、私のような掲示板利用者にとってかなり見苦しいのでやめて欲しいです。続きそうなので一言言わせて頂きました。
失礼します。
俺はそうは思わんなー
広告って自分一人でできないでしょ
制作の人がいて、芸能人の方がいて、編集がいて、スポンサーがいて・・・チームプレーだから「聞く」という能力は必要だと俺は思うけどな
でもここでいう、聞いても答えが出ないのに聞くのはよくわからんわ
兵役免除の講習で2週間母国に帰ってたんですよ。
なので電通さんの配慮でwebテスト受けさしてもらったんです。
そもそも母国語がアラビア語なので外国人の筆記試験にいってもダメでしょう。
英語ならまだ解けるかもだけど、中国語はむりですよ。。
自分その時母国で兵役免除の講習うけてて日本にいなかったんですよ。。。
そもそも母国語がアラビア語だから外国人専用の筆記試験関係ないしね。。
あーいきたかったのになー電通。
一次選考って何のことですか!?
このwebESとテストセンターのことでいいのでしょうか??
ご親切にどうもありがとうございます!色んな都市伝説があるのですね(>_<)
そうですね、私も難易度の高い問題と低い問題両方でてます。手応えを信じるしかないですね、、。笑
通過してるといいですね(o^^o)
まぁまぁ(^^;)
------------------------------------------------------
確かにテストセンターの出来具合とか人事の方のみにしかわからないようなことに対して不安を持つのはわかるけど、気にしていてもどうしようもないと思います(^^)
結局は「自分の能力を信じて目の前にある問題を全力で解き続ける」
これが何よりの攻略法?ではないんでしょうか。
「みんな、ES通過した?」とか全員が共有することができるものに関してはここでシェアしていけばいいと思いますし、全員がわからないことをシェアしていてもただただ不安だけが募ると僕は思います。。。
テストセンターの都市伝説みたいな不毛な議論はノンジャンルの掲示板に書き込んでみてはどうでしょう?と思ってしまいます。
外国人専用のテスト受けなかったんですか?なぜウェブテストを選びましたか?
「結界作るのかな?」
と読んでしまって笑いました。
何かお名前ともあいまって、面白かったです。
ほんといつ来るんでしょうねー?
不安になる人の気持ちがわからない方は広告向いてないよ
けっかいつくるのかな?
今更テスセン受けてる時点で・・・という突っ込み待ちですか?笑
某外資に通ったテスセンを使いまわすので、面接でお会いしましょう^^
>yuuさんへ
まだ届いてません・・・。
でも私は昨日受験したので、何とも言えませんね。
>ISUMAさんへ
私も掲示板の怖い話や、模試の出来の悪さでビビっちゃって・・・
終わったあああああと思いながら受験しました。
なつかさんじゃなくて申し訳ないですが・・・
こんな都市伝説があるんですよ↓
赤い水溶液 電車
----------<テスセン最高難易度の壁 段階7>----------
赤くない水溶液 禁煙車両 ホール借りた時間 3つのベン図
(言語:出版物1984年度売上)
----------<割とできてるの壁段階5>----------
VWXYZ到着順 昨年と今年の順位 色違い50個ずつ
物理平均点 4回勝負の将棋 フェリー
(言語:長文全般)
----------<できないと危ないの壁 段階3>----------
損益算全般 集合全般
でも結局は「手応え」で判断するしかないんじゃないでしょうか。
私の場合、水溶液の問題も出なかったし、ループもしなかったけど・・・禁煙車両とホールと3つの弁図は出たので、結局、噂は本当かどうかよく分からず、自分を信じて結果を使い回しました。
外国人留学生だからもっと優しくしてくれよ。。。
確かにそうですね!すごく共感します!他の学生にきいてどうなるの?って感じですね。
でもここってそういう掲示板だとも思います。そこまで不愉快に感じるなら見なくてもいいと思います(^^)
テスセンだけで判断?
自分もテスセン終わった(泣)
さよなら電通
一回目の問題と違いすぎる(泣)こんなことなら使い回しとけばよかったー(。´Д⊂)
激しく同意です。
目の前に出てくる問題に対して全力で解いていけばいい話ですね(^^)