会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電通だけに。
湯湯湯さんの仰るとおり人事のかたへ連絡なさってみて、融通がききそうでしたら良いのですが
どうしようもない場合はわたし日曜日に受験出来なくもないのでお譲りできるかなと思います。
いまは土曜日の3時に予約をとっていますのでyuukiさんのご都合にもあうのでは?
(しかしタイミングがずれて予約できなかった‥というのは非常に悲しいのでそのあたりはすみませんが担当者さんにお尋ねください)
遠方からの就職活動大変なことと思いますので、お力添えできれば。
長文失礼いたしました。
人事に電話してみたらどうですか?
理由が理由ですし対応してくれるかも
一次だけ免除ですが、その後のプロセスって一般の方と変わらないんですよね?
電通を見極めるつもりで受けてくださいとかって言ってた割に、普通のプロセスだったら萎える…
6日か7日から選択なんですよ...(/_;)
一番好きなこと、または強みでしょうか?
強みのほうだと思いますが、my best *** とは何かの中で一番好きなのは***って感じですからね
面接の回数とか内定時期とか分かる方教えてください。
面接は初めてなので緊張しています。
そんなのにいちいち振り回されてるような人は就活うまくいかないですよ。
相手にするだけムダです。
とか言ってる私も同罪だからあんまりこんなこと書きたくなかったけど
余計な情報で掲示板が流れていくのが嫌なのであえて書きました。
みなさんがんばりましょう。
毎年大勢の応募者がいるからテスセンで足切りしてるのは間違いないですよ。
基準は分かりませんが。
そもそも問題がそれぞれ違うので。
まあ、受かった人は頑張りましょう。
なので、掲示板だけを見て、通過率が高いと判断するのはどうかと思います。
勇気をもって「落ちてしまいました。通過された方頑張ってください!」と書き込んでくださっている方の気持ち、またご縁がなく、掲示板を見たときに、「ほぼ全通」という書き込みがあったときのその人の気持ちを考えてください。
「ほぼ全通」という書き込みは、通過した人にもそうでない人にも、うれしい情報ではありません。
選考、頑張りましょう。
すみません。私の勘違いでした。
同意します…大人気ないですよね。
5日ってあるんですか?
グループワークありましたっけ?
少なくとも去年と一昨年は最終以外個人面接だと思うんですが…
違ったらすみません。
5日は空いてないんですか?
午前中にメール見て選考通ったの喜んで
今予約しようと思って開いてみたらもう6日の予約一杯で受けられない(/_;)
7日は札幌で試験と面接と二つあるからどうしても行けない...
もしも東京で6日譲ってくれる方いればお願いします...
いないですよね...(ToT)/~~~
あら、私のことかしらん?
でも実際ザルに近そうですね。
今年応募者が少なかったのか?
縁故者の最低点に合わせたとか?
どっちにしてもここからですね。頑張ります!
少し調べたら、もっとたくさん詳細記事見られると思いますが。
コミュニケーションシートはその場でパッと目を通されて質問されるらしいので、それを考慮した方がいいかと。
質問内容見る限り学歴で絞ってないとわかる笑
切り抜きさけてって記載されていることすら読んでいない笑
大阪受付24回あるし、東京も名古屋もそんなんなんでしょうね。
提出シートも難ですが、頑張りましょう。。
すみません。書いてありましたね。
「切り抜きや立体物の貼付は避けてください・・・」
コピーするんだし、色鉛筆意味ないですねw
テストセンターもっと勉強します、はい。
通過されたみなさん頑張ってください!
今年から構造把握能力検査が導入になったので、もしかしたら何らかの調整があったのでしょうか。
ここみると案外ザルなのかな?
大阪で7日選考です!
6日と7日が選べました。
どれくらいの人落とされるんですかね?
また次はなにやるんですかねー?
これ絶対絞ってないやろ。
今回のボーダー低めなんかな?
とりあえず、みんな二次頑張りましょう‼
マーチクラスで落ちた奴知らん。
落ちたのはニッコマFらんが多いな
早慶ES白紙で通ったし
2次は個人・・・ですよね?
ボーダー低めなんでしょうか
本当に絞っているのでしょうか>_<?
なんでやろ(笑)
うっし、まあ頑張るか!!(笑)
何やるんでしょうね。