会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
力になります
面接に進めば1期も2期も違いないやろうけど。
課題とかは「時間が有ればどうにかなる」というようなものではないので、志望が高くて業界研究も進んでいるなら素直に進んだほうが良いと思います。
どうなんでしょう、べつに難易度に差はないと思いますよ!?でも、たしかにそれはそうですよね。笑
二期からのほうが採用数すくないとか?ないか笑
インターン組って内定でてるんですか?
最終内定先が大手コンサルなら電通から内定出ないのは当然だと思うのですが…
さすがに難易度違いすぎませんか?
第2期にエントリーしたほうが、spiやse課題を考える時間が増えて得だと思うのですが。。。
落ちたからってそういうのよくないですよ
小物臭がプンプンするのでここにこないでください
見栄はりたいならよそではってください
大手コンサル受かった某国立大の私からのアドバイス
ですよね、わざわざありがとうございます。
返信遅れてすみません
ボクは参加しましたよ
電通の採用ホムペで
・WEB受験受付
・適性検査受付
あるけどこれの詳細わかるやついる?
試験は過去の書き込みみる限りテスセンだけど、もうひとつは性格診断みたいなアレ?
突然で申し訳ないですが、レモンさんはインターンなど参加されたのでしょうか?
僕は2人ですね!
誘われてない、いいなー
たぶん気になる学生はチェックしてる
選考に影響はありそう?
おぉ!がんばりましょう!
採用ページを見てる限り、可能性は高そうすかね、分かりませんが。
理系?が対象のアイディアグランプリらしいけど理系に関わりがあれば文系個人でも行けるらしい
オレの周り参加する人多くて、自分(文系)も出そうと思ってるんだけど、誰か出される方いますか?
本当ですか??
そんなことみんしゅうで言ったら友達絶対特定されるじゃないですか笑
キャリフルの参加者ってどのくらい居たか教えていただけますか?
03から始まる番号ですよー
電話は非通知でしたか?
選考にまったく関係ない、ということは無いと思って臨んだ方が良いです。会社の方も暇ではないしボランティアではないし、学生側も企業側もお互い「あわよくば…」というのが本心です。
面接って感じじゃなさそう、、、
就活関係無く社員と話せるの楽しみ(^-^)
その人次第じゃないでしょうか
ならないですよ、そもそもキャリフルって1.2回生のためのサイトですしね。
なるよ!
知識と実践じゃ、得るモノ違うよね⁉︎笑
てか、明日の見え方が変わるよね~