会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
って言ってました。
みんしゅうですよ?気になることがあるならOB訪問するなり自分の足使って情報とりにいった方が結局効率いいと思います。
でも抽選じゃ電通側にあまりメリットないよなぁ
面談セミナーでけちょんけちょんにされた方は喜んで良いと思いますよ(その先輩が言ってただけなので信憑性そんな高くないですが)
面談セミナー参加できなかった方は逆転めざして頑張りましょう!
大丈夫ですよ。面談セミナーに行けてる人はたった数百人ですから。
実際面接の機会を頂けるのは数千人ですし
面談も行っておらず落選しました。本選考にも進めないのかと不安です。
僕もです・・・・。不思議ですね。
全く同じです。。。謎すぎて。。。
落選きましたよ、、、
面談セミナー通過者のみかな??
問い合わせのある学生さん全員に対応していたらきりがないし、相当忙しいので、個人でなんとかコネを見つけるかコネを作る他ないかと思います。
かりに、紹介を行っているとしても、
自分は慶大以上の大学の者ですが
「紹介は行っておりませんので御了承下さい」と言われてしまいましたので…。
ですから、どちみち下の方がおっしゃる内容は嘘だと思います。
メールしてみたら紹介して頂きました
慶大以上なら行けると思います
早大は知りません
なんやねん。関西人やんけ。おれもや。笑
まぁ社員さんと顔も知らん就活生やったら、社員さんの言ってはること信じますわー
ここは目のつけどころが良いから本番でも押して、とか、Sheet2も面白いただもっと具体的なエピソードが欲しい、とかそんな感じでしたよ。
のお願いしたら通してもらえるんですかね?
公式のがあるから無理だとは思うんですが、、、
皆さんどうやって訪問してるんですか?
ツテがないんですけど、、、
OB訪問ねー意味ないと思うけどな。笑
5月のやつー!!いつ連絡するとかいってましたか??
めっちゃ褒められたってどんな感じだったのでしょうか?
私はあの社員から褒められるビジョンが見えないほど散々だったので…
思ったよりもみなさんべた褒めみたいだすね。うむ…
職業体験セミナーいつ案内きますかね。来ない人にはこないですかね。
前半は面接で良かった部分について、後半は逆質問でした。
私は、話の内容から印象まで、今後につながる非常にタメになるFBを頂きました。コミュニケーションシート2の方は褒めてもらえました