会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下の05は小数第一位な気がする
0.0から9.5までの評価が二人で19点満点かな
05
何を得点にしてるんだろうな、
合計点評価だとしたら2こめ
ゼロ点だったらほぼ落ちますやん笑
去年一次面接通過した人で、話が弾んだからコミュニケーションシートに書いたこと聞かれなかったという人もいたみたいなので、希望は捨てずに!通過すること願いましょう!
たしか7日?っておっしゃってましたよね?結果発表…!!
結果っていつ分かりますかね?
自分はそうゆうこと全く触れられませんでした
OG訪問1人もしてないし助かったww
わかる。全然訪問してないのに、「社員に会ってると思いますが」って言われた。
結構和やかな感じだったとおもいます!!これから受ける方応援してます。
「社員からお話とか聞きましたか!?」と聞かれました
聞かれませんでしたよー!!!
>電さんへ
聞かれました。
自分は正直にしていないって答えましたよ
圧迫じゃなく、和やかでした。
このあとのかた頑張ってください!!
選考、受けれないですかね、、
とっても分かりやすい!!!ご説明いただき誠にありがとうございます!!
お返事ありがとうございます!!!
コミュニケーションシート1に写真を貼るスペースなんて、ありますか…!?!?
聞かれましたよ。
長くて1時間ならぎり間に合うのでいこうと思います!助かりました、ありがとうございます!
集合時間ギリギリに入りましたが1時間で開放されたので長くて1時間ほどではないでしょうか?移動ふくめると大変かもしれないですね……
コミュニケーション1の原本として回りの方は写真をきちんと貼っておりました。2に関しては自分のキャッチコピーと聞かれたくない質問?を手書きでかいているものと思われます。私の場合はコミュニケーションシート忘れて(コピーだけ一応持ってきてて命拾い)全部コンビニで複製したコピーを提出しました(笑)
わたしもたすかりました、詳しくありがとうございます!
キャンセルするための答えがない
コミュニケーションシート1の原本は、ネット上で記入して登録してあるもののコピーで大丈夫でしたよ。原本という表現はわかりにくいですよね笑
・ネットで記入したシート1のコピー×3枚
・手書きしたシート2の原本1枚+そのシート2のコピー×2枚(=3枚)
の、合計6枚です。
合計4枚だと思ってたんですが
厳しい声いっぱい聞くけど、倍率の高さが宝くじレベルなのは初めから分かってたことなので今更100倍も1000倍も関係ないかなって思ってます!笑
私も気になります、、内定枠がどれだけ残ってるのか涙
というのが、いまいち分からないのですが…
コミュニケーションシート2のほうは
手書きなので
原本がどれを指しているのかは分かりますが、
コミュニケーションシート1に
原本なんて、ありましたっけ…!?パソコンで登録しただけだし…
結局持ち物の紙の合計枚数は6枚ですよね?
なるほど話が広がった先の質問が厳しかったのですね…
出来る限り想定していきたいと思います。
貴重な回答ありがとうございました。
基本的にはコミュニケーションシートに沿ってました。
そこに書かれてあるもので、面接官が気になったこととかを聞いてくる感じですね。
それに答えながら話しが広がって少し答えにくい質問も飛んでくる、といった感じでしょうか。
入社後どの部門に行きたいか、何を具体的にやっていきたいか等を聞かれました。
いろんな事とはコミュニケーションシートに沿った事ですか??
それともクリエイティブな回答を求められるようなものでしたか?
ありましたが、少し考えていたら、伝えきれていないことを話すのでもいいよ、と言われました
ですね、、、私は逆にガクチカほとんど触れられず色んなこと聞かれました
ガクチカ話したかったなぁ
私は、学生時代頑張ったことについて深堀されて終わりでした。
なんかうけてなかったし無理そう・・・
までに、でしたね!
早めに連絡くるんでしょうかね