会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待っている時間嫌だな。。。
ご参加頂き~的なやつも出てません。
みんなきてるんかーー
昨年は17時頃に一斉送信で来てるので自分はもう少し待ってみます。
次回もある方、頑張りましょう。
それに一斉みたいですし、辛抱しましょう、、、
私もです、、いつになるんでしょうね、、
受かった気はしなかったですけど連絡早く来て欲しいですね
明日ドキドキですね(´;ω;`)ウッ…
コネの優先って意味なら、そこまで気にしなくても、、、
コネでも面接受けて、余りに酷くて落ちたりもするし、どんなにひどくても受かるほど強力なコネ、即ち、親が親密な高官やらで、しかも今年電通を受ける人はそこまでおおくないから、、、
インターン組もたくさん取るはずはないしね、、、
問題は、二次で聞かれやすいらしい、電通のコンプライアンス意識への意見をどうまとめるか、、、 即ち、どう黒い事を聞こえよく言えるか、考える事だったり 笑
たしかにそうですね(笑)
それなら大丈夫ですね、さすがに(笑)
どんくらい枠残ってんのかなー。
それ聞かれてない人皆んな落ちたって意味だけど…
それなんの数字ですか?
まあほんとやったら通った人の書き込みもっと多そうですもんね
かなりぼやかされたけど、多分2000より多い…
かなりぼやかされたけど、多分2000より多い…
まだ600人も残るんですね。
いまの段階で1000人以上いるということでしょうか。宝くじみたいな確率ですね(笑)
たしか、一次面接で600人に絞るとOBから聞いた。電話で600人はむりがあるかと、、、
ま、唯の個人意見、、、
二次面接の日程はいつですか?予定空けておくために先に知っておきたいです(°_°)
二次面接の日程はいつですか?通過者さん
OB訪問そんなに重要視してないみたいっすけど、したほうが確実に楽面接
まじかぁぁぁぁあ
ありがとうございます(笑)
4日に受けたのですがだめでしたね、、
間違いないww
7日までにマイページにてご連絡差し上げますだったはずですよ!
是非とも今後とも電通をよろしくお願いします。
OB訪問80人くらいして、入社してきてください。
応援します。
4日午前組だがもう無理かな……
僕はメールだったんですが、電話組とメール組があるのでしょうか。
と、いう願望です
選考は昨日ですか?
選考は昨日ですか?
わたしもきました!東京です!
電話でしたよ!関西です!
東京?
ちなみにめーるで連絡すか?
自信なかったのにびっくり>_<