会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このタイミングで同じこと言っててびびった笑 がんばろーぜ
君はよく分かってる。
以上暇人より。
ワンキャリからの連絡とは何でしょうか。
神龍出るまであと704人ですね、がんばってください
ありがとうございます!
やりましたけど呼ばれましたよ
僕も白紙ですよ。ただ印刷して持っていけるんで、保存していた奴を印刷して持っていけば問題なんじゃないでしょうか?
印刷しろって言われてるのでどなたか同じ現象のひとはいますか?
初めまして。そう言っていただけると、セミナー頑張れます!例年これが早期内定ルートというのはほぼ確実でしょうか?
多分学歴は見てないと思いますし、テストなんか無くして全員と会えないかと人事の人は毎年悩んでると何かの記事に書いてありました。そのため、テストで決まる割合は少ないのかと思います。もしかすると、テストとes、会った感じを総合して考えるとかもあるかもしれません。詳しくはわからないですが…。
インターンエントリーしてませんが案内きました
ここはそういったストレスを発散させたいっていうニーズに応える場でもあると思いますよ
個人的にはあなた含め見ていて面白いです笑
ほんとそれです笑
お互い心の余裕が欲しくてピリついてるだけだし(笑)
それならはじめからテストセンターなしでESだけでいいのでは?
憶測に過ぎませんが早期選考説が有力かと。
昨年止まったから同じ仕組みの選考ってことはないのかと
救済措置ですかね?
それならテスセンやばかった僕にも
きても良かったはずなのに。。。
僕はテストセンターやばかったので。
ふれんずさんのおかけでちょっと希望湧いてきました。笑
妄想では、
フィルターやらSPIで落とされた奴が今回の0次選考に呼ばれる(救済措置)→通る→本選考参加(フィルター通ったやつもここから参加する)
だな。
推測でとやかく言ってもしょうがないけど、自分が優秀だという自覚があって連絡きてない人もお祈りくるまでは余裕で可能性あると思うぞ。もう身バレ防止のためもうロムるわ。荒らしてすまんな
電通板は就活失敗した嫉妬民と俺みたいな推測民が根も葉もないことを書き込むから基本信用しなくていい。
ES2も何書けば良いか分からなくてクソみたいな出来だったけど、なぜか呼ばれました。
ちなみに、中堅の国立大出身です
ほぼ内定という見方であってますよね?
たのむーーー!
なんでわざわざ救済措置なんかするのww
人件費いくらかかると思ってんのww
救済措置のために呼ばれた社員ww
ESテストは見てない模様