会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそも私が面談予約の電話をいただいたときには、先週の2日間しか案内されなかったので、少なからず先週組と今週組で優劣はあるのだと思いますよ。
全員キャリアセミナー来ているので、
少なくとも抽選ではないですねー!
そうなんですか!?だいたい何人ぐらい内定もってるんですかねー?
余計なこと聞いてすみません。
それともセミナーも選考の一部なのですか?
どなたか回答していただけると助かります。
それまでにされた面接のスケジュール感と回数をざっくりでいいので教えていただけませんか?
それまでにされた面接のスケジュール感と回数をざっくりでいいので教えていただけませんか?
今内定もらっている方々はインターンの早期などですか??
たくさんの方もう内定もらったなんて
心折れるわ
死んだも同然の如く働きます。
そうなんですね!詳しくありがとうございます!!
今年度は1期2期分かれてないので、マッチングセミナーの案内来てる人は普通に早期(救済とか色々憶測流れてますが笑)で、他の人はまた後日に連絡くると思います。
昨年度、5月選考組と6月選考組の先輩の両方の方から話を聞いたところ、5月組みはマッチングセミナー、6月組みは5月に連絡だったそうです。
抽選ということは、いまキャリアマッチングセミナーの連絡来てる人は1期で、その人たちはそこでダメだったら次はもうないということですか?
おそらくないと思います。昨年は1期2期で分かれていて、1期の中で抽選(の建前)で早期にキャリアマッチングセミナーをやってたらしいですし。
そりゃ逝きたいっすよ!!!!
もう内定出てる方はキャリアマッチングセミナーの通知もこなかったですか?
もう内定出てる方はキャリアマッチングセミナーの通知もこなかったですか?
そうです
相変わらず遅い時間でしたが。
…水じゃなくて、火に油でしたね。
非通知の電話ですか?
昨晩内定通知きました
セミナーの通知が来た人は、自信をもって頑張りましょう!
来週の枠ですかね?
選考と関係があるのか微妙ですが、この時期にやるということはゼロではないと思いますよ。
ただし、ワークショップで高評価を得られれば…だと思いますが。
面談参加されるのであれば、頑張ってください!
面談に呼ばれただけで確定ではないです!
仮にワークショップ参加したとして選考に繋がらないのなら面談の交通費もったいないから辞退しようかなと思いまして…。
ワンキャリアの電通2days ワークショップの面接案内です
>no1さんへ
あなたたち超かっけえよ!
どちらでもいいですがあなたはぎりぎり通った、それよりダメだった方が大勢いた、と考える方が自然なのでは?
今後のご案内をさせていただく予定です。」
って書いてますけど
ワンキャリは面談に呼ばれたんですか?24、26確定ですか?