会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにマイページ上の予約フォームは合格連絡からしばらくしてでてきましたよ!!私も最初なくてあせりました!きっともう変わってるはずなのでもう一度マイページへいってみては??
お騒がせいたしました。。
マイページ上で予約できるとのことですが、マイページ上に予約フォームがなく、
どこから予約したらよいのか教えてください。
理系ならではの悩みですよね~。私は、3月から研究室に
通い始めるので就職活動の方が心配です。
就職活動は、卒業してから大きく関ってくることなので、
今をみるか、将来のことをみるか、と考えた方が
いいのではないでしょうか!?
もしぽぅらさんの立場だったら、私も説明会に行くと思います。
相手にも失礼です。
ポーラが本命であるならば研究室の都合よりなにより
説明会に行くべきなんではないでしょうか?
俺がもしぽぅらさんの立場だったら説明会に行くと思います。
実は3月3日に説明会予約をしていたんですけど、研究室の都合で急遽説明会に出られない状況になってしまいました。受付が20日まででキャンセルもできないし、人事の方にメールしても返事が返ってきません。
どうしたらよいでしょう・・・でもポーラはホントに本命なんでマジいきたいんです!どなたか知恵をかしていただけませんか?
そして同じ状況の方っていらっしゃいませんか?
落ちたのかな~(泣)
ありがとうございます!!ちょっと焦ったので、助かりました☆
何がいけなかったの~?!
もうやだ・・。
そうですね。
私は今日セミナー&試験に行ってきたのですが、一回目のエントリーでした。
Eメールとマイページの両方に通知があるかと思います。
今日筆記受けたんですが、超難しくて半泣きでした(私には)。とにかく時間に対する問題数が多い。。。人事の人も このテストは難しいからなあ みたいなこと言ってました。
SPIよりちょっと難しいくらい。。。
今、選考通過のメールが来ました!皆さんもチェックしてみては☆
筆記は時間が足りなくて全部埋められなかったのに…。
もしかしたら正答率も見ているのかも?(←憶測です)
ちなみに筆記はSPIぽかったです。
みなさん、筆記試験の勉強してますか?
何事もやってみなきゃわからない、ってことで。
明日筆記試験のある方、頑張りましょう!
通貨の連絡がきました♪
お騒がせ致しました(ぺこり)
一安心です^^
皆様はどのくらいで返事が返ってきたのでしょうか?
ちょっと不安なのでよろしかったらお願いします。
私は25日の午後に行きます。
SPIなのかなぁ~。。
一般常識なのか、SPIか知っている方いたら教えてください。
わざわざご丁寧にありがたいです。
来週が勝負週と思って待ってみます(笑)
僕の場合、エントリーしてから10日くらいでメールとマイページの両方で返事がきたよ。
合否の連絡までの期間って、人によるっていうか、ある程度まとめて何回かに分けて出してるんじゃないかな。
ちなみに僕の知り合いの子は2週間くらい待ったって言ってた。
どっちにしてもちゃんと合否連絡してくれる会社みたいなんで、焦らず待ってみては?
合格してるといいね!
みなさんも頑張ってみてください。
総合職です。マイページ見てもまだ何も状態です。
選考結果は会社からメールですか?それとも適宜に自分でマイページをチェックしなくてはいけないのでしょうか??
少し凹んでますよ。。。
今説明会の予約が取れました。
うれしい。毎日何回もみてた甲斐がありました。
うれしい。とれなかった皆さんもあきらめず確認してみてください。
総合職ですか? マイページ見れば結果出てるよ。
落ちたのかな~~
お互い良い就職活動していきましょう!
そうですよね、私も参加できなかった説明会は無念でなりません。
マナーは守るべきですよ。
せめて俺たちは、マナーを守って行きませんか?
まじですか。。。。あたしもバイトやてます。。
POLAさん、説明会もっと増やせばいいのにね。
って筆記の勉強しなきゃーーーーーー!!
説明会へ参加されるかたへ>持ち物は写真と書かれていましたが、
履歴書のことなのでしょうか_?会社資料もって行きますか?
朝起きれるか心配です。
ぜ~んぶ満席でした。悲しすぎます。今の時期
バイトって命取りですね~。3月に参加するしかない!!
私もなんです。
もう泣きそう。3月にかけます。
満席だったってことですか?
それとも他社との都合が合わなくて出席できないってこと?
ESで人数を絞って、その人数分の説明会予約を普通用意しますよね??
もし前者だったら一度人事部宛てにメールで問い合わせてみたらどうでしょうか?
折角ES通ったのに勿体ないですもんねぇ。
私も初日の午前にしました・・・。
筆記だいじょぶかなー、写真って履歴書のこと?それとも単に写真だけ?
結構たくさん回数があるってことは、まだまだ内定は遠いですね。。(苦笑)
私は初日の午前を予約しました!
筆記もあるみたいだし、テスト対策せねばですねー。
まだ1回しかSPI受けたことがないのでドキドキです。。
まだ資料来ない
ふあん
資料は先月送付されてきました。そこからどのようにすすめればいいのかわからなくって。店舗見学できないし。OGOB訪問の時間すらとれません。
資料が送られてくるんですよね? それまちですね。。
にしても、ESで結構シビアにきられてるんですね。。 みなさんがんばりましょう!
みなさんがおっしゃるように、私も大学名は関係ないと思うのですが・・・。
その日に提出されたエントリーシートが少なかったら早く連絡来るでしょうし、担当の方がちょうどチェックをしていた時に届いたならすぐ読んで返事をいただけるのだろうし、要はタイミングの問題だと思いますよ。
他の会社でそう言っていました。
ちなみに私は早慶上智のなかの大学ですが一週間くらい経ってから通過の連絡いただきましたよ。
私も落ちちゃいました。
でもこれからだと思って気持ちを入れ替えてがんばります!
パンダさんもがんばってください(^-^)☆
私もでかいだけの大学ですが、通過の連絡が4日できましたよ。
大学名は関係ないです!