会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり行きたいだけに不安です!
ああ~ドキドキする。他の選考切っただけに何としても突破したい!!とりあえずがんばります!!
その後、説明会などへの参加連絡来ましたか?人事の方のメール以来、全く音沙汰がないので、ちょっと不安になってきてしまって。何かあった方いたら教えてください!
まだ連絡来ません…。
感触は、よかったんではないかと思っているだけに
早く連絡が来ることを祈ってます。
二次に進みたい!!
志望動機を考えるのは結局自分だと思いますよ。ごめんなさいさんは、ポーラに何かしらの魅力があったから、志望したのではないのですか?
その部分をよく考えれば、おのずと志望動機はでてくるのではないかと思います★それに、一次面接を通ったということを申し訳ないと思うのはやめましょう。それこそ、残念ながら選考に落ちてしまった人たちに失礼だと思うので。
私はまだ連絡きていないので、ご縁がなかったのかもしれませんが、精一杯自分を出して、がんばってください!!
返信ありがとうございます。私は5日に受けたからもうだめっぽいです。。
面接後、面接官の方に「電話は非通知ですけど、怪しまないで取ってくださいね」って言われたから期待してたのに…。
皆さんはどんな面接官だったんですか??
よりしければどなたか志望動機をかる~く教えていただけませんか?
次は圧迫面接だそうですが、冷静になったもん勝ちでしょう。
みなさん通過の連絡が来てるのですね…
気になってmy pageを確認したら「合否に関係なく連絡する」と書いてあったので、まだ希望を持ってもよいものなのでしょうか…。
わたし的に面接の感触はよかった気がしてたので正直既に凹んでます。
電話は非通知でしたか?
気になる時間に携帯から不在着信があって気になってます・・。
落ちたのでしょうか。ショック大きいです。
わたしも志望理由聞かれなかったです。。
やっぱり言いたいですよね(>_<)
電話きてないなぁ・・
私も8日に面接を受けてきました!!もう連絡きましたか??私は結構自信あったんですけどまだ連絡ありません、、、9日に受けて連絡があった人がいるってことはダメだったのかなーーー!?みなさん、がんばって下さいね!!!!
2次いきたいよぉぉぉぉ。
面接では学生時代に力を入れたことのみを聞かれ、志望理由はきかれませんでした。。せめて志望理由を言いたかった。
私は8日に受けて9日に電話がきましたよ★
おめでとございます!
お二人は何日に受けたのでしょうか?
一つひとつのことに「なんでそう考えたのか」を聞かれました。
とてもいい勉強になりました。
説明しづらいけど、なんとなくやわらかい感じを受けました。
面接に行って、ますます次のステップにいきたいなぁ、と思いました。この時期、色んなことに焦ったり、不安だったりするけど、
イイ知らせが来ることを祈って、就職活動を楽しみながら、
お互いに頑張りまっしょう!!
皆さんはどうですか?
仲間?仲間ではないと思うけど・・・。
いずれにしても、もうちょっとましな情報交換しましょうよ。
ここはみんなで助け合っていこうというサイトなのに、「不利だ」だの「ばか」など暴言を吐くのはどうかと思います。情報提供してくれた人に対してひどいと思います。みんなライバルであると同時に仲間だということを忘れないでください(><)
&ルールを持って書き込んでいきましょうよ☆
>小谷野さんへ
やっぱり面接官によって違うんですかねぇ。
「説明会の感想と内定出したら来てくれるか?」
なんて聞かれたら即、「行きます!」と答えますね!
とりあえず自分の書き込みの削除依頼を出して
おきました。
因みに、この内容…過去ログみて面接前に私は
知っていました。でも落ちる。そういうものかと。
あと、更に付け加えると、研究所は昔住んでいた家の
近くなだけで今は全然違うところに引っ越したから、
無駄に特定されることはないです。。。
少し頑張れば簡単に特定されてしまうかもしれませんが。
紛らわしくてごめんね。
>小谷野さん
数学苦手な文系です。
安易に情報を書き込むのはよくないと思いますが、
それってさんの言うように、
情報を見たからといって、合否が決まるわけではないと思います。
一緒にポーラを目指している人たちなのに、ここで言い争っているのを見ると悲しくなってきます。。
5日に受けたのですが連絡まだだよ~ん。
>>たかじん君
俺も君に賛成だよ。教えたい奴の偽善心が早期受験者の不利につながるんだよな~、
>>だからみんな
面接は後半のほうが得だぜ!!内容をばかな奴が教えてくれるんだから!!
私もmiraiさんに賛成です。
情報を提供しあうことで、安心する部分もあると思うし。
情報を提供することがこの掲示板の意味だと思います。
この程度の情報で落ちるとか受かるとか決まらないと思うし。
情報をもっていてもその会社にあっていなければ、受からないと思いますよ。そんなに目くじら立てなくても・・・・
この掲示板は「情報を提供する」ところではないんですか?
たしかに早期に受けた受験者に不利なこともありますが、きっと早期に受けた方は去年の過去ログにお世話になったと思います。そうやって情報が蓄積されていく掲示板だからこそ、存在意義があるように思うんですが。。。
きっとたかじんさんもお世話になることがあると思いますよ☆助け合いの精神でいきましょうよ!
>>研究所は家の近く、五反田は通学の通過駅さん
私(文系)は内容全然違いましたよ~理系の方なんですか?
「説明会の感想と内定出したら来てくれるか?、どこの内定をもっているか?」などでした。人によって違うのでは?ここの意見は参考までにね、みなさん。
そういう情報流すと余計にあなた落ちる可能性が高まる気が・・・
それとあなたが情報流すことで早期に受けた受験者が不利になるのでやめませんか?そういうの言うのは。
その通りですね☆参考になります!!
ありがとうございました。
一次面接お疲れ様です。
個人面接が初めてで、しかも大本命なのでとても緊張しています。
どのようなことが聞かれたのか教えていただけますか?
よろしくお願いします。
初めまして。私は9日に面接を受ける者なのですが、一次面接ではどのような事が聞かれたのでしょうか?
もしよろしければ教えてください。お願いしますm(__)m
違う会社の選考とかとかぶったらやだなぁ。
早く連絡ください~!!
教えてくれてありがとうございます!名前からして本当にポーラを志望しているみたいですね。お互い頑張りましょう!
1次面接を昨日受けたものです。
控え室に鞄もコートも置いてから
面接でしたよ。
関係ないですが、昨年はESを1次面接の
時にも書いた(計3回!)らしいですが、
今年はありませんでした。
まだ連絡ないので私はここで敗退かも
しれませんが、皆さん頑張りましょう!
素朴な疑問
資生堂って、もう内定でたんですか?
通過された皆さんがんばりましょう!!!