基本情報
2021年卒|大阪大学|女性|文系
他企業でのインターン
NSSOL,ドコモ
- 2019年1月下旬
- 大阪府
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2020年1月上旬 |
|---|
学生時代に最も力を入れたことは、学祭での出店です。私の所属するサークルでは毎年、私の出身地の宮城県の伝統的な芋煮という料理を秋の大学祭で提供しています。大阪の学祭で芋煮を出したいという思いで粘り強く説得を続けました。定期的に試作会も兼ねたイベントを複数回行って味を覚えてもらい、皆の意見を取り入れてレシピを改良した結果、今では皆に親しまれる定番の一品となり、今年度は2500杯を売り上げ、100万円の売り上げを達成しました。また、地域で行われた秋祭りで会場全体の運営を担当した際は、地域に根差したお店の方々と共に売り上げを伸ばすことができました。会場全体の様子を把握しながらステージの進行を行いつつ出店状況に気を配ることは大変困難でしたが、事前の打ち合わせやこまめな情報共有を行ったことで、臨機応変に指示を出すことができ、地域とサークル、秋祭りに参加した他団体との結びつきを強めることもできました。
論理的な回答になっているかに注意した。