会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは今年からでしょうか。
どなたか経験された方がおられましたら、内容をお聞かせ願えないでしょうか。
東京です。
選考場所は東京ですか?
ここって土日も連絡がくるのでしょうか?
俺も連絡来たよ!。
そんなに間隔あくこともあるんですね、少し元気が出てきました、他頑張れそうです(笑)
わざわざありがとうございます(^^)
7日にGD+最終面接を受けましたが、まだ連絡が来ません。
もう諦めた方が良いでしょうか?
非インターン組ですが、もう落ちたと思った方がいいですか?
こんな事聞いても仕方ないかも知れないですが、踏ん切りがつかないので。。。
私は4日に受けて今日電話で二次面接の案内が来たので、まだ結果はわからないと思います。気長に待ちましょう!
両方30分くらいです。間に空き時間があるのでだいたい二時間くらいですね。
難易度というよりは、求められるレベルは高い気がします。最も早い日程だったので、それもあってか、最終では院生、もしくはインターンを経験した学部生ばかりで、インターンもしていない学部生は僕だけでした。なので、いつも以上に気を引き締めて議論に臨みました。
自分もマイページに連絡が来たパターンです。いろいろ周りから面接の内容を聞きますがみんな面接官によって違うみたいですね。和やかな感じだといいんだけど…
どなたか来ていれば諦めがつくのですが…
ひぃさんありがとう! 希望が持てました。!
連絡来るかどうかわかりませんが、待ってみようと思います!
マイページに書かれていたので、自分で電話しました。
それもあって、少し不安になっています。。
すごく受け答えを観察されます。
何を志望しているかもかなり正確に伝える機会があり、自分が今まで何をしてきたかもかなり正確に伝える機会があると思います。
これで落ちたなら合わなかったということで、仕方ないのかなとも思えるくらいです。。
面接がんばってくださいー。
GDって時間どれくらいでした?2時間半とか面接入れても長い気がするんですが。
あと難易度とか教えて欲しいですw
正直なところ、後々響くのは書類な気がします。
すごくちゃんと見てくれていますよ!
僕の感覚ではw
私も言われましたが通過しましたよ!
後、1~2週間後に電話かメールで合否連絡しますと言われますが、それもセットで決まり文句みたいです☆
自分(AE志望)は18日に一次面接ですがもんとーぶさんは電話で一次の面接の連絡が来ましたか?それともマイページに連絡がきて電話したパターンですか?
大阪組ですが昼に電話来ましたよ
4/7(木)に二次面接を受けたのですが、もう連絡来た方いますか?
二次面接しくった気がする…orz
話の中では持ち上げてくれていて、僕のような人の問題点も聞かれ、それにも適切に受け答えをし、
比較的好感触だったんですが、
最後に「これからも就職活動がんばってくださいね」と言われました。
これがどうしても引っかかってるんですが、
こう言われても通った人って居ますか?
ただの口癖みたいな物なんでしょうか。。
私も来ないです。
まだ来てないです><
合否問わず連絡とあるので気長に待つしかないですね、、、
いえ、慶應SFCの学部生です!
私も来ないです。
お返事ありがとうございます。
私も経営コンサルの非インターンです。私2次は絶対落ちたと思っていたら連絡頂けたので、何があるか分からないですよ。
狭き門ですがなんとか頑張りましょう!
自分も金曜二次で結果待ちです。
きっとダメだと思いつつ諦めきれない月曜日…
ダメならダメで連絡ほしいー
先週金曜に2次を受けて結果を期待せずに待っているところです。
経営コンサルタント志望ですか?
非インターン&狭き門ですが、頑張りましょう!
3次面接に進んでいらっしゃいますか?
3次面接の内容はGDなのでしょうか?
経営コンサルタントの2次は1(私)対4でした~
多い!
セキュアでしたが、
1対3で僕もびっくりしました。。。
他にも1対3だった人っていますか?
最終面接は役員の方だったそうです。穏やかな感じなのに、受けるプレッシャーが2次よりもはるかに大きく、貫禄を感じました。
ごめんなさい、ちょっとそこは分からないです。
メモは多少取っていた気がします。
楽しかったです!GDも皆さん優秀な方ばかりだったので。
面接も柔らかい雰囲気でした。