会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
僕も関東ですが、面接からまだ1週間たってないので、もう少しまってみます。
何回もありがとうございます。
自分は関西だからでしょうか…
インターン参加できなくても内定貰える方はいらっしゃるんですね。
それを聞いて少し楽になりました!
関東です。
インターンが駄目でも内定出てる方はいるので、
自分は気楽に考えています。
ありがとうございます。うーん…もう少し待ってみます。
ちなみに関東ですか?
1/30に受けて、2/1に結果来ました。
電話があって、その場で次のGDと集団面接の予約を取りました。
適性検査はボスコンの結果を見てから出したので、1/31に送信しました。次まで時間空いているので、その間に時間差で連絡しているのではないでしょうか…
自分もまだ結果来てない…
いつ頃連絡ありましたか?
もう選考通過の連絡来たんですか?
私はまだ連絡来てないんですが…
自分はフェルミなかったですね…
自己紹介、大学での研究内容、NRI(もしくはコンサル)でやりたいこと、他に志望している企業・業界、こちらからの質問でした。
やりたいこと、つまりは主に志望動機のところで結構深掘りされます。「他の業種ではダメなのか」「それを行うときの自分の強みは」など。途中考える時間を頂いたりしましたけど、用意が無くてもふつうの会話の様に話せば大丈夫だと思います。一応通過しました。
問われますよーかなり深掘りされました
志望動機とか自己PRとかより、むしろそっち系ばっかりでした
申し訳ありません
内容について聞きたいです。フェルミ推定課題などは問われるのでしょうか?
どうか、よろしくお願い致します
内容について聞きたいです。フェルミ推定課題などは問われるのでしょうか?
冬とかはGDと集団面接があったらしいけど
ありがとうございます。サイレントじゃないことを祈りますw
ありがとうございます。サイレントじゃないことを祈りますw
僕は早めに提出したのでもしかしたら時期的な問題かもしれませんね。僕は先週にメールで連絡が来ました。
マイページにはまだ書類選考中と表示され、結果が見ることができず、結果は2月上旬に知らせると書いてあります。
マイページにも結果がないんですか?
それとも、提出したのがギリギリだったため?
面接会場梅田グランドビル20Fって言われて・・・
これってここであってますかね?→http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%AA%E6%80%A5%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%93%E3%83%AB
それともこちらですか?→http://www.umedahankyu-bldg.com/
ご存知のかたリプライ何卒お願いします!
自分は木曜日に来たんで今日面接の予約入れました!
夏に面接で祈られたんでリベンジのつもりで頑張ります(笑)
私もさっき確認しました!
冬季はESで落ちたので一安心です。
受付時間が過ぎちゃったので面接予約は来週になりますが・・・
インターン結果きてます?
全然来ないっす
選考受ける人いますか?
他社の面接のときにコンサルの第一クール決まった人がいるという話は聞きました。ただし、11月30日の時点でもまだ面接が残ってるという話もあったのでどうなってるかよくわかりません。
誰か通ったって人を知ってたりしますか。
私はもう気持ちを切り替えることにしましたけど。
私も来ていません。
不合格だと連絡はないのでしょうか?
12月からは他の企業の説明会とかもあるので、12月1日までに情報欲しいですね。
私も知りたいです。私はきてないです。
教えてくださりありがとうございました。
きてますよ
遅くなりました.
16日には連絡がありました.
あとどうせ行くならと社員寮に入ります.
社員寮は横浜みたいです.
何個かタームを書きまして、そこから第一タームになりました。インターン決まってこの掲示板で報告出来ることを期待しています。
野村♪さんがおっしゃってることと同じですよ。
はじめは緊張しましたけど、人事の方は非常に話を聞き出すのが上手で、楽しく面接することが出来ました。
ちなみにネットではフェルミ推定があるという噂ですが、その真偽のほどはわかりません。
そうであって欲しいですね(笑)
自分もITの第二クール、お祈りも何もいただいてません。
私は現在大学で学んでること(学部、ゼミ)の説明と、どんな仕事をしたいかを聞かれました。
私だけかも知れませんが、びっくりするぐらい短かったですよ。
いつ連絡きました?
第1クールです.
行く人がいたら,よろしくです.