会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もきました!
予約しました?
書類選考通過のお知らせでした。
こんどのインターンのですか??
緊張する(;_q)
>インターン行かないと受かりにくいですか?
もしかしてもう来た方とかいますか?
提出しました^o^!
授業との関係で,どれぐらいの時間かかったのか知りたいです。
そうです。
ITコース1クールへの参加です。
関東ですか?
自分には無かったので諦めていましたが、
今朝採用通知が来ました。
参加をキャンセルした人の埋め合わせかもしれませんね
ITコースです
私もそうです。そうですね。もう連絡はないかもと思っています。残念です。。。
経営コンサルです。
もうすでに役者は出そろっているのだと思って諦めますが、、、。
ikuyさんも経営コンサルコースですか?
お返事ありがとうございます。ちなみに経営コンサルコースですか?
関東です
まだ連絡ありません。
タームによって違うのでしょうか。
ちなみに私は来週いっぱい出張なのでメールでお願いしました。
どうやら12時頃に一括送信みたいですね。
私は第2クールで参加することになりました。
関西の方が早いんですね!インターンの連絡来ました!
>ABCさんへ
自分は
面接→最終日のテストセンタ→GD
なので関東ITコースだと最後の方だと思います。
GDが終わって今日が三日目、連絡はまだです。
今日ぐらいだと踏んでいるんですけどね・・・
ぜひみなさんとお会いしたいです。
GDは関西のITソリューションは終わってると思いますよ!
関西の者ですが、2週間以内にって言われて、1週間経ってもまだです.全員GD終わってから選ぶのかもしれませんが、もうGDはみんな終わってるんですかね?
そうです,さすがに最後は一週間くらいかかるという噂だったのですがどうなのでしょうか?
ITソリューションの結果の方ですよね?
います?
それって関東ですか?
昨日一次面接を受けた時、結果は一週間二週間に出ると教えてくれたけど…同じ関西の経営コース。
関西経営コンサルで一次面接受けて、通過連絡うけた人いますか?先週うけてまだ連絡来ないので、落ちたかなー...
ちなみに、結果は1週間2週間ぐらいに出ると教えてくれた。。。えっ、、ちょっと遅くないかなあ。。。?
私は来ていません。つまり、、、
結果来た人はみんな翌日とかに来てるんですかね?
皆さんが二次まで進まれてる中、私はこれから一次です。(笑)
私は先週木曜日にGD受けたのに何も来てないので諦めてます^ ^
関東です!
GDです!
不安ですが月曜日大阪オフィスで面接受けてきます!!
10分で読んで~
と面接官の方に言われるのですか?
それとも
自分たちで10分かけて読もう!と話し合ったのですか?
そうですよー.社員さんは2人です.
やはり6人くらいのグループでしたか?
昨日GD受けてきました.資料をあらかじめ渡されて,それを10分で個人で読み込んで情報を頭の中で整理してから,ディスカッションに移ります.最後の社員さんへの発表はありませんでした.
ITソリューションです。コンサルコースはもっとレベルが高いかと思うと。。。疑似体験2日でいいので行きたいですね。 今回はまるで自信がありません!!