会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本は3次に面接とGD
人によっては1回だったり4回だったり、、、
人によって面接数も違うんですかね?
午後にもきますよ!
私は午後にきました
面接は4日です。
スピード感すごいですね。
あまり具体的にはかけませんが、1つ目はESの内容に沿って、2つ目は個人のもつスタンスや軸といったものを聞かれました。
人間性を見られるような感じですね。
自分のESを読み込んでおくことは重要ですが、今までの人生をどのような考え方を持って過ごしてきたかといったことは、分析し直した方が良いかと思います。
面接官にもよると思いますので、参考程度にとどめておいてください。
2次面接の内容って教えて頂きましたか?
面接は4日です。
スピード感すごいですね。
終わりましたね…頑張って下さい
複数回面接どのような感じでしたか?
なんかみん就の去年の見てたら、優秀な人ほど連絡早い
みたいな感じになってましたねー
真偽のほどはわかりませんが…
6Fで受付をした際に他の就活生がいるのに、9Fに案内されたので、気になってます><
私は今日受けて、1週間いないと言われました。
友人は昨日受けて、本日連絡を頂いたようですよ
ご返信ありがとうございます。
TEの選考は遅めなんですかね…。
最大の山場とよく聞きますが、お互い頑張りましょう!
結果連絡は2週間以内にと言われたのですが、、、みなさんどうでした??
ありがとうございます!
二次の日程は来週からです。
おめでとうございます!
二次の日程は近かったですか?
今朝連絡がきました。TEです。
いるんですか?言われました?
私の場合は、事前に電話で、その日に複数回の面接を行うとアナウンスがありました
よかったです(*^^*)
あれだけ言い切っておいて実は…なんてことがあったらなーとモヤモヤしてました笑
お疲れ様でした!
今日、面接でしたが履歴書必要なかったです!
ありがとうございました!
それはなんとなくですがいいパターンじゃないですか?笑
インターン行ったとか…?
AEで社員社員学生ですわ
今日受けてもう来た人います?
職種と社員:学生は何対何ですか?
私はAEでしたが1対1でした
私もでしたww
第二志望領域で通ってたんですがそういう方結構いらっしゃるんですかね?
やっぱネットの情報は当てにならんね~。
履歴書等必要なしと私は聞いていますよー。
社員の方と個人的にお話しても、面接時にそういったものが必要だ、とは一言も言ってなかったので私は持っていきません
いるに決まってます。そういう常識のない人を落とす会社ですよ。
ここは結構、意地悪なことやってきます。
リプライありがとうございます!
では別のところですね(苦笑)
通知着信を待ちます(笑)
通知されてました!
連絡って非通知で来ましたか?
非通知着信があってめっちゃ焦ってます( ;´Д`)
わかる方お願いします>_<
すいません。
AEで連絡きました!
日程は10日からでしたが、日程の空きはいっぱいありました!
あと、明日から面接が始まるかと思いますが、皆様頑張りましょうねー!