会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フェルミ推定は苦手です、、、
それは個人面接でしたか?
2次面接の日程だいたいで良いので教えてくれませんか?地方なので一応把握しておきたくて。ちなみに私は今日の午前に1次でした。
経営コンサルティングコースに応募しましたが、7日に面接(午前中)、8日にメール連絡連絡(午後)があり、9日までに二次面接の予約を電話でするように書かれていました。
二次面接の日程はかなり限られていたのですが、二次面接の日程は通過連絡があった日によって変わるのかなと思います。私が提示された枠はかなり少なく、これだけで足りるとはとても思えないので...
きましたよー!
個人面接ですか?それとも集団でしょうか?
集団であれば、構造化をやらされるのでしょうか?
ありがとうございます!!
これは落ちた説…?
これは落ちた説…?
いえ、ITソリューションです!
経営コースですかー???
昨日面接受けて、もう二次選考の案内来ました!ITの方は、倍率どのくらいなのでしょうか…?
大阪会場は、4日×10回/日程度だったような気がします
1回の面接あたり参加者は4名です
ありがとうございます!
2週間以内には連絡すると言われましたが、一次選考(面接)後から何日くらいで連絡くるのでしょうか…?
ありがとうございます!
ありますー
あとGDと二次面接がありますね
2次面接まで残った場合、倍率はどれくらいなのでしょうか?
GDということは、まだまだ10倍以上ありますかね…
夏は個人だったみたいですけど
あ、戦略です。
ESの企業再生じゃない方のテーマについて見直しておいた方がいいかもです。
4人ひとくみです
個人面接でしたか?グループ面接でしたか?
私も同じ状況でしたので、早急に連絡して再送してもらった方がいいですよ。
あちらのシステム不具合かと思われます。
自分も随分前に通過連絡が来てましたが、適性の案内が来ません。。。
ESが少し変わってたので気になります
規定で出るらしいですよ!!