会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこでひとつ質問です。
受付開始時間などが書かれていなかったのですが、指定の時間までに行けばよいということなのでしょうか?
いつも余裕を持って出ると、早く着いてしまうので、どれくらい前から入れてくれるのかなと思いまして。
今日行った方、教えてくださると嬉しいです!
今日参加した説明会でも質問で出たんですが、バーコードがついたページ(多分3枚か4枚あるうちの1枚目)のみを一緒に送れば良いそうです。確か、コピーが上手く出来な人がどうしたらいいかも、リクナビからのメールに一緒に書いてあったような…
はじめまして!
メディアビジュアルは主にTV番組の制作がお仕事ですよ。
アミューズが作ったものとしては、「スカイハイ」(テレ朝)「お厚いのがお好き」(フジ)「下妻物語」(これは映画ですが)等があります。
その他には映画の製作・宣伝、韓国映画の配給もお仕事の内ですね。
今日メディアビジュアルの説明会に行ってきたのですが、メディア志望の人もマネージメント等他の業種に携わって欲しいと言ってましたよ。
韓国映画界に対しては非常に太いパイプを持っているようです。
なんだかまとまりの無い文章ですが、こんな感じでよろしいでしょうか?
今日説明会に参加して、アミューズに対する志望度グーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーンとアップしました!!
みなさん頑張りましょう!!!
説明会予約後に予約確認等のメールはありましたか?
また、説明会開始の何分前から受付が始まるのでしょうか?
一致しなくていいみたいです。
今日の説明会で言ってたよ
でも、あんまり、どこかの部門に執着してるのもだめだ、って話がありました。新卒の人は、まずマネージメントの仕事をしてもらうのが一番いい、みたいな話もしてた。
部門への執着より、熱いハートが聞きたいっておっしゃってました!熱い会社だ!
でも、だったら何のための志望だろう…笑
分かりやすい説明、ありがとうございます!
じゃぁ、充分な研修を経たあとに、現場にでるというかんじなのですね!
ちょっと安心。
全部署を見られるというのも、いいですね。
>リンさん
分かりました!しっかり聞いてきます!
具体的に知りたいことなどがあれば、また言ってくださいね!
是非感想書いてくださいね!本当にお願いします(>_<)
お話をされたのは入社5年目の方(男性2名)なのですが、お二方の時は、入社後3ヶ月程、研修があり、実際に全部署で働き、その後、再度、部署を希望したとの事です。
お二人は、希望通りに「アーティストマネージメント(音楽)」に配属されたそうですが、上司が個々の特性を見ながら判断するようです。
希望のアーティストのマネージャーになれるかどうかは、判断しかねますが。。。
実際に各部署を周る研修など、社員の意識や適正を十分に考慮しているように感じました。
全体的に、非常に雰囲気の良い会社だと言うのが、私の感想です。
私はファンクラブ運営室希望なのですが、どうしても都合がつかず行けないので、どのような内容だったか詳しくここで教えていただければ光栄です!他にも説明会行かれる方、どうか宜しくお願いします。
やすさんの説明通りです!イベント・舞台製作はいろいろな仕事があるみたいで、お弁当の手配も仕事の一つだとおっしゃってました。
どなたかぜひマネージメントの説明を聞かれた方、内容を教えていたたけませんか?
入社して、すぐ誰かのマネージャーの下で働いたりするのか、
研修とか、あるのか。すぐ一人にアーティストのことを任せるのか。。
ちょっと気になったので、説明会で何らかの説明があったら、教えてください。
私は、アーティストマネージメント(音楽)希望ですが、
明日のファンクラブ運営室の説明会に参加します。。。
また、どなたか私の参加するファンクラブ運営室のことで、
これ気になる!みたいなことがあれば言ってください^^
フォローできるように聞いてきます!
本日、イベント・舞台制作の説明会に参加してきました。
コンサートイベント希望ならイベントの部署で大いに活躍できることと思います。(イベントと舞台、部署は分かれています。舞台の方は最近出来た部署らしいです。)コンサートの事細かな所まで関与できるそうです。アーティストの希望を聞き、いかに低予算で、お客様が満足いくものを提供できるかを知恵を絞って考えたりするそうです。ここは記憶が曖昧なんですが、グッズの企画もすると言っていた気がします。今日お話してくださった方は、サザンと福山さんのコンサートに関与している方で、去年の夏にサザンの25周年イベント(お台場でやった)の案を出した一人なんだそうです。こんな感じで良いですか?
☆私と同じ説明会に参加した皆さんへ☆
きっとこれ違うよ!説明が足りてないよ!とかあると思うので、
正しい・詳しい情報を書き込みお願いします!!
>シーナさん
志望欄は変わっても平気です!今日人事の方がおっしゃっていました。以下はあくまでも私の推測ですが、志望部署を変えた理由を面接で聞かれてもいいように、理由を説明できるようにしておいたほうが良いのではないでしょうか?
メディアビジュアルってどんな職種ですか??詳しく教えていただけたら嬉しいデス
1つお聞きしたいのですが・・・
説明会には特に持ち物ないですよね?
ちょっと不安になってしまったので
どなたか教えていただけるととても嬉しいです。
よろしくお願いします。
はじめまして。初書き。
カトリーヌさんの書き込みを見て申し込みフォームに行ったところ、
メディア事業部、予約できました。
27ではなくて、明日だけど…
というわけで、明日はばっちりメモってきますよ!
どうもありがとう!
はじめまして。初書き。
カトリーヌさんの書き込みをみて、申し込みフォームに行ったところ
メディア事業部の予約、できました。
27じゃなくて、明日だけど…
というわけで、明日はばっちりメモってきますね!
26日のイベント・舞台12時からのです。非常に行きたかったのですが、行かれる方ぜひ、感想をお聞かせ下さい。
私も家庭の事情が入ってしまい、
急遽キャンセルすることになってしまいました。
今日の19時ごろにキャンセルするので、
どなたか変わりに申し込んで、話を聴いてきてください。
感想を聞かせていただけると幸いです。
おねがいします。
でも何も書いてないからスーツでしょうね
キャンセルなさった方、ありがと~☆
予約させていただきました。
もしこのページを見ていてくれたら嬉しいです。
行けない方が多そうなので、説明会後、いい情報があったら書き込みします。
27日、16:00~のアーティストマネージメント(役者系)で申し込んでいたんですが、都合が悪くなり、キャンセルしました。
ですので1つだけ枠が空いたはずです。
よろしければどなたか代わりに貴重なお話を聴いてきてください。
私も明日説明会に参加しますが、スーツでしょうか??なんか昔のレスを見ると面接は私服のようですね・・・
>がががさん
シールならはがれる事はないので、名前は書かなくてもOKじゃないですか(^-^)★
ありがとうございます!!
どうやらリクナビを通してWEBエントリーをしたのですがうまく送られていなかったようです。あたしの確認ミスだと思います。。。
すごい残念です。涙。
説明会に行かれる皆さん、思いっきり楽しんできてください!!
私はスーツです。というかスーツの拘束感が好きです。
ふと、どうなんだろう、と思いまして。。なんか、しょーもない質問ですいません。。
銀行のリクの日程は変えられないのかな??
多分都合がつかないなら変えてもらえると思います。
それと私は銀行とアミューズの双方から内定をもらえたら迷わずアミューズを選びますよ。
私もウネさんと同感です。
ただ。「銀行だから堅実」と仰るのも分からなくはないですが、
銀行を真剣に志望している方には その方なりの想いが当然あります。
だから、結局は皆 夢を追っている事に変わりはないのだと
私は考えております。
いえ、私は銀行志望ではありませんが。本当です(笑)
論点から少し逸れた話をしてしまいました。
お気を悪くなされたらごめんなさい(>_<)
ご両親を安心させるのと いいなりになるのとは、違うと思いますよ。
説明会参加は必須じゃないから、望みをつないでペーパーのES提出してみたらどうですか!?
ペーパーESが通過したら、本格的に自分に問い掛けてみるといいかも!
なんて、他人事で、ごめんなさい。ただ、自分だったら、そうする気がします!説明会キャンセルしたって、まだアミューズの望みが絶えるわけじゃないんだし!やれるところまでやりきったら、自分でも満足いくかもしれないですしね^^
恐らく、結果はどうであれ、メールが来るはずです。そのつもりでずっと待っていましたし、合否結果と言っているからには、落ちてても来るはずですよ!間違ってたらすいません。
>箱入り娘さん
行きたいほうにいけば良いと思います。私ならそうします。ただ、説明会なので、今回は銀行に行っても致命傷にはならないかもしれません。もう少し考える時間を確保する意味で、今回は体裁を考えるのもありでしょう。でも最後には箱から飛び出さないと、ガッチリ蓋をされてしまいますよ!私も親を説得しました。お互い後悔のない生を歩みましょう!
親には内緒って????
どうしてインターネットミスって分かったんんですか?
堅実に銀行に行くか、夢を追ってアミューズに行くか、迷う。
アミューズを受けていることは親には内緒です。
猛反対を食らうのは分かってるから・・・。
あ~、どうしよう。
こんばんわ!!落選メール来たって本当ですか???
自分のとこにはなにも連絡が来ていないので・・・
説明会とかも全然わかりません!!
エントリーシート通過の方にだけ連絡なのですか???
スミマセン!教えてください!!!
わたしも27日の16時からですよ~。
どこかでお会いするかもしれませんね♪
よろしく~です☆
レスが遅れてごめんなさい。
一緒の回ですかね?私は27日の16時からのです。
こちらこそ、よろしくお願いします。
タックンさん>
是非ともよろしくお願いします。
ありがとうございます!
その内容を送ったはずなのですが、アミューズから何の連絡もきていないようなんです。私もあいまいだったので、私の管理ミスです・・・もしかしたら送られていなかったのかもしれません・・・問い合わせてみようと思います!
ありがとうございました☆
今あなたがアミューズで一番興味のある仕事は?
あなたが自分を当社に売り込むためのキャッチコピーと、その理由を教えて下さい。
あなたがアミューズに入った場合どんな貢献ができますか?
だったような気がします。たしかそうではありませんでしたか??
ちなみに通過したみなさん頑張って下さい!!!我は通過することができなかったので、通過した皆さんにがんばっていただきたいと思ってます。
有難う御座います。取れてなかったのは残念ですが、ハッキリしてよかったです!でも残念!
履歴で見れませんか?