会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは不安ですね・・・私は、結構ぎりぎりになってしまったけれど
受領メール来ました。もしかしたら、書類に不備が・・・?
>良いタケシさんへ
私も、ライブは観た事ありませんよ。アミューズでやりたい事が
明確であれば、大丈夫なのではないでしょうか!
企業は単なるファンが欲しいのではなくて、あくまで仕事を共にする人を求めているのだと思いますし☆
別にそんなにあり得ない事でもないと思いますよ。
良いタケシさんが何をきっかけにアミューズを知ったのかは解りませんが、それが志望へと繋がっているのですから、いいんじゃないかな、と思います。
ただ、今の時点でそう思ったのなら、そしてアミューズを良い会社と思うなら、今すぐにでも見ればいいじゃないですか。
シュリもJamFilmsもDVD出てるし、制作にかかわってるスカイハイも。テレビを見れば所属アーティストだって活躍してますよ♪
私もアミューズは凄く良い会社だなって思います。選考を通じてファンになりました☆是非次に進みたいですね。
そんなことはないと思います。確かにアミューズ所属のアーティストが好きで一緒に仕事したいから、という理由もあるとは思いますが、ここの会社が一番求めているのはアミューズで何をしていきたいのかがはっきりしていることだと感じますよ。
私もここのアーティストのライブは見たことありません。でもライブが生む感動はたくさん味わってきました。
例えば人々に感動を与えたいという思いだけでも立派な志望動機だと私は思っています。あくまで私個人の意見ですが・・
自分好みのアーティストを育てちゃえばいいじゃないですか。
メルマガにも「アミューズには入るな」ってかいてあったし。
あれ見たらかなり志望度アップしましたね!!
ホントですね!ちゃんと確認連絡来た事にカンドー!
いつごろに合否発表なんですかね?
不合格でも連絡くるのかなあ。
ただ僕、アミューズ所属のアーティストのライブを
見たことがありません。で、考え出したら‥・
映画会社受けるのに、映画好きだけど映画館で
観たことないとか、食品メーカー受けときながら、
食べるのは好きだけどそこのイチオシを食べたことない‥
って言うのと同じくらいありえないと感じまして。
それで志望してますって言うのは、自分都合良すぎじゃん
と思いました。今さらですが。。
よかったら意見を聞かせて下さい
とても丁寧な会社だなぁと思いました。すごく志望している会社なので、ES通ること願います!
みなさんもがんばりましょう!!
忠告、ありがとうございます。社会人2年目さんのおっしゃる通りだと反省しています。もう一度、出す前にしっかりESを見直しておくべきでした。ホッチキスの場所をちゃんと確認しておけばこんなに後悔することはなかったのに・・・
もう二度とこのようなミスをしないよう気をつけます!!社会人2年目さんのお言葉は実際にESを見てらっしゃるということで、すごく心に響くメッセージでした。出来ればこれからも色々なアドバイスをしていただければ、と思います。
今はアミューズの方々に私のESを読んでいただけることを祈るばかりです・・・
とても丁寧な会社だなぁと思いました。すごく志望している会社なので、ES通ること願います!
みなさんもがんばりましょう!!
あのぉ、ESに関してなんですが、何人かの方でハンコを押し忘れた方がいらっしゃるようですが、それって見る方の側からすると結構あれっ?って感じに取られ易いんです。
勿論、学生時代はハンコなんて押す機会はほとんどないのでしょうがないですが…。
でも、僕も今年、ESを見る立場になって初めて思った事ですが、ハンコを押し忘れていたり、ホッチキスの留める場所が違っていたりするとこの人ちゃんとES真面目に真剣に書いているんだろうかと思うのも事実です。
だからと言ってアミューズがそう言う人を落とすかどうかは僕は分かりませんけど…。
ESに書いてある内容が素晴らしければ大丈夫だとは思いますけが、その内容を読む前に、そう言う不備が目に付くとマイナスに取られる事は事実だと思います。
やっぱりハンコが押してない理由で落とされたらバカバカしいですし、ES書き終わったらご自分で不備がないかくらいは確認を取ってから送るべきだと思います。
先輩からの忠告だと思って読んでいただければ幸いです。
7日はドキドキの1日になりそうですね(^_^;)
でも、皆さんも精一杯の力でES書いたはずなので、
後は自分の力を信じて結果を待ちましょう!!
ご親切にありがとうございます★7日ドキドキしながら待つんだろなぁぁ。
また時間遅くなったりするのかな(^_^:)あれは心臓に悪いから勘弁ですよね(笑)
ありがとうございます、私も気持ちが楽になりました(^^)
最近ちょっとしたミスが続いて結構落ち込んでいたのですが、
あたたかい言葉をいただいて元気がでました。
嬉しいです。私って現金だなぁ。
人事の方にメールを送って、まだ返事がないので不安ですが・・・。
そんな小さすぎる事でダメ!とするような会社じゃないと信じて、
結果を待つことにします★
そして今度からDLしたらすぐ印鑑を押すようにします♪
受付確認のメールは来るかどうか分かりませんが、
ESの選考結果は4月7日にリクナビのメールボックスに
送ってくれますよ~。
お互いES通過するとイイですね!!
ESの受付確認のメールは来るのかな??
次の結果発表はいつかわかりますか??
私もよく印鑑を忘れてしまいます。
でもそれで通ったところもたくさんありますが・・・
最近は、ESをDLしたらまず最初に押すようにしています。
これなら忘れないですよ☆
ありがとうございます!!!なんだか気持ちが楽になりました(^^)実は先ほど、絶対無理だろうと思っていた企業(大手化粧品メーカー)から筆記通過の連絡がありました。
そこに郵送した履歴書には、大学の欄に「卒業見込み」じゃなくて「卒業」と書いてしまったり添え状を送らなかったり・・・とボロボロだったので受からないだろうと思っていたので驚きです!
くよくよ悩んでたって始まりませんよね?!不合格だったら、私のESの内容が悪かったんだと思うことにします(^^)
今はこのような失敗を繰り返さないよう注意することが必要ですよね!
大丈夫ですよ!他企業でハンコ忘れたときも、問題なかったです!ホッチキスなんか、向こうの人でも10秒で直せますし。そんな小さすぎる事でダメ!とするような会社じゃないと思いますよ!人事は尽くしたんですから、後は天命を待ちましょう!
お返事ありがとうございました。私も文章で埋めました。アピールになってないような気もしますが・・・。もう出したので、通貨することを願います!!
今気づきました。
書類不備でもうだめかなぁ。
と思いながらも一応メールしてみることにします。
他に忘れた方とかいませんか?
ハンコっていつも忘れがちです。
僕もあの時の説明会参加してましたよー。この子面白い事聞くなーって、思ってました^^すぐ前がかじさんだった気が。。。てか、ESまだ悩みちゅうです。明日の朝一の速達で出せば間に合うのかなー、不安です。。。次は、面接で会えるといいですねー!!
結果怖いけど、楽しみです。
かなり力入れて書いたので通ってほしいですー。
早速、見つけて頂いて光栄ですm(__)m。
お互い意識を高く持って行きましょう!
>かじさん
こんなギャンブルをするのは私だけだと思っていたのに同士が
いて心強い。同じ考えを持っている人に共感・賛同します。
自分に合う企業選びにとって自己表現するのは大事ですよね!
あの時の突拍子もない質問はかじさんだったんですね^^:
僕もあの日説明会に居ました!インパクト有りすぎですよ^^
吉と出るといいですね(^^)b
あの時の突拍子もない質問はかじさんだったんですね^^:
僕もあの日説明会に居ました!インパクト有りすぎですよ^^
吉と出るといいですね(^^)b
悩んでるのにまだ考えつかないし・・・まずいな。
そうですね、明日30日必着ですよ!
初めて書き込みます。僕は先日イベント・舞台制作の説明会に行きましたよ。舞台制作室の方の話では、外国の舞台の招聘から新しい舞台制作(当然アミューズのアーティストを効果的に演出出来るような)の企画・制作が主な仕事内容だと言っていました。マネージャーでも、担当のアーティストが舞台に関わっていれば企画制作にも携わるという事だと思いますよ。(岸谷五朗さんとか、三宅裕司さんとかですかね?今カメレオンリップスやってる深津さんのマネージャーさんもそうかもしれない。)
舞台制作室自体は最近出来たらしくて(公演事業そのものは以前からやっている)、その方も一時期はマネージャー業務と平行して業務をされていたらしいですよ。マネージャーとして引き出しを多く持って舞台制作室に来るというのはいい事だ、みたいな事もおっしゃってました。
うつろな情報な上に長々となりましたが、のんさんの舞台制作への思いが強いならばイベント・舞台制作に進まれたらいいと思いますよ。
僕も今エントリーシート書き終わりました!皆さん面接会場で会いましょう、通れES!
字のごとくの解釈でいいんですかねー?
いきなり呼び方が変わったりして、忙しい所ですよね(^^;;
余りにリラックスムードなので
つい好きなお酒は?なんてトンチンカンな質問しちゃいました…
>マリオさん
わかります!!
同じくギャンブルの様なESです:::
でも精一杯込めたので、
これで落ちたらドンマイですみます★★
さっ、朝イチで郵便局行かねば。w
どちらとも言えないので恐縮ですが、人事の方は「選考過程で希望が変わっても全然構いません」とおっしゃっていましたよ。
ですから、舞台制作希望ということをはっきりと内容に書き込めばいいと思います。あくまで個人的な見解ですが。
でも、役者系はその役者によっては舞台向きではないかもしれないということもあるという点を考慮すると、イベント企画の方が携わるチャンスはあるのかもしれませんね。
風邪引いたみたいで頭痛とのどの痛みと戦いながら自分なりに
最高のもの(特に2枚目w)ができたと思っています!
後は祈るのみ・・・☆
>マリオさん
今度はこの会社の同志として再びよろしくお願いします!!
お互い神様に頼み込みましょうw
え?なんでテレビの話しかしないの??
パンフにはもっと映画の事とか書いてあんじゃん!!って。
映画部は募集してないのですか。。。残念です。
今もまだ奮闘中ですが、がんばります!
みなさん!がんばりましょーね!!!
私は舞台制作希望なのですが、ESの希望職種欄のどれを選べばいいのかとても悩んでいます。アミューズのホームページを見ると、マネージメント業務(役者系)は舞台の企画制作にも関わると書いてあります。
舞台制作希望の場合、マネージメント(役者系)を選べばいいのか、コンサートイベント企画室を選べばいいのか、何か知っている方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。
私は、綺麗な字が書けないし、長い文章も書けないけど、
何とかこの欄を埋めたい!という気持ちで、少し変わった
感じにして出しました。はっきり言って自分を試すための
ギャンブル的要素がいっぱいです。でも、それが企業に
受け入れられて、自分に利益(ES通過!)が生まれれば
いいと思ってます。落ちたときは自分の考えが企業に合わない
という意味での納得もできますしね!
皆さんも頑張ってください!!!!!!
普通、パソコンで書いたからといって落とされる事はないです。
私の場合、字に特徴があるので、手書きのほうがアピールしやすい気がします。(個人的なことですが。)
もちろん、パソコンで書いた方が相手が読みやすいと感じれば、そうするのもアリでしょう。
問題は(手書きでもパソコンでも)相手が読みやすいように心がける事かな…と考えています。
どっちでもいいんじゃないですか~?
とりあえずジージョさん頑張ってください!
んふふ♪
変更理由をある程度きちんと答えられれば大丈夫だとおもいますよ!!あたしは番組制作希望なので最初から希望のメディアビジュアルで提出するつもりです^^
パソコンじゃ駄目だろうか・・・
図などとり得れたり形式は自由ですが、形式にこだわらず自分の伝えたいことを表現できればいいと思いますよ。
私は、言いたいことがあり過ぎて文字でびっしり埋めました。
説明会で感じたことですが、採用担当の方はとても学生に親身なってくれていて、採用に積極的という印象を受けました。
だから形式ではなくしっかりと内容で判断してくれると思います。
あくまで私が思ったことですが・・・
私も26日ファンクラブ参加しました。確かに講演してくださった方の喋りには「えっ!」と思う節が多々あったかもしれませんね。内容的にも、具体的な苦労話や失敗談、成功談などはなく、挙句が、こっちに質問してましたからね。でも、誇りをもって仕事なされてるなあというのは感じました。受付の人は帰りに福山の曲にあわせて踊ったり、エレベーターにもたれかかったりしていました。まあ全然いいんですけど、こっちは緊張してたりして、社員の一挙手一投足が気になるものですからね。でもあれが「雰囲気」なんだと思います。気取った会社よりは、素を見せてくれたアミューズの方が私は好きです。
>ウー☆さん
同じような事でも、そうでなくても構わないと、私は思いますよ!ただ、全く一緒だと、「写し」だと思われるかもしれませんので、内容を追加したり、表現を変えたりして、膨らましたほうが良いのではないでしょうか。大事なのはは、自分が書いたことに根拠がシッカリあることだと思います!私も作成途中です。頑張りましょー!
私も26日ファンクラブ参加しました。確かに講演してくださった方の喋りには「えっ!」と思う節が多々あったかもしれませんね。内容的にも、具体的な苦労話や失敗談、成功談などはなく、挙句が、こっちに質問してましたからね。でも、誇りをもって仕事なされてるなあというのは感じました。受付の人は帰りに福山の曲にあわせて踊ったり、エレベーターにもたれかかったりしていました。まあ全然いいんですけど、こっちは緊張してたりして、社員の一挙手一投足が気になるものですからね。でもあれが「雰囲気」なんだと思います。気取った会社よりは、素を見せてくれたアミューズの方が私は好きです。
>ウー☆さん
同じような事でも、そうでなくても構わないと、私は思いますよ!ただ、全く一緒だと、「写し」だと思われるかもしれませんので、内容を追加したり、表現を変えたりして、膨らましたほうが良いのではないでしょうか。後は、自分が書いたことに根拠がシッカリあれば良いと思います!私も作成途中です。頑張りましょー!
お答えありがとうございます!やっぱりそうなんだぁ・・。どーしよー今さら焦ってきた(>_<)私テレビ製作はそれほど志望度なくって・・メディアビジュアルの説明聞いてもやりたいこととちょっと違うかなぁと思ったので。変更大丈夫ですかね~(-_-;)それなりに変更した理由を答えられなきゃダメですよね。頑張ってみます!