会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなはもう来てるのかな?
かなり心配でございます。
前の面接の案内もかなり遅かったので期待しているんですが・・・
早く来ないかな~
確かに面接までの道のりもかなり長かったですよね!そ~思うとここまでこれて良かったなって思います。面接は駄目駄目だったけど、でも「会いたい」と思ってもらえた事に感動ですよね(^^)/
一次面接のとき、社員の方が「皆さんから送られてきたESは、『これダメ、これダメ』といって省いて選んだのではなく、『この人に会いたい、この人も会ってみたい』という感じで選んで来て頂いているので、自信を持って、気持ちをぶつけてくださいね。」と仰ってました。
また、「(眉間にしわを寄せた表情で)こんな感じの怖い面接官もいるかもしれないけど、皆さんに興味がなくてそういう表情になってるのではなく、興味津々でこんな表情なんだから、緊張はするかもしれないけど頑張ってください」とも言われましたよ。
面接ですし、緊張しない人なんていないと思います。でも、アミューズが「会いたい」と言ってくれたことはとてもすごい事なはずです。あれもこれもではなく、自分の一番伝えたい事を語る事ができれば、その想いはきっと伝わるはずです!
向こうは場数を踏んだプロなんですよ。現場を知らない学生には答えられる限界がありますし、ホームページやメールだけでは分からない事が多いです。だからこそ、実現可能不可能は別として、今何がしたいかという熱い想いがあるかどうかを見てくれているのだと思います。
語ってしまってすみません。甘い考えかもしれませんが、でも、どうしても伝えておきたかったので。。。
これから選考に進んでいく方、残念な結果に終わってしまう方、それぞれだとは思いますし、私自身もどうなるかは分かりませんが、自分を信じていきましょう!
長々とすみませんでした。
文句・苦情お待ちしてます(笑)
筆記を受けて、また選考があって、18日からの面接ではないですよね?
人物重視と言っていたから、筆記だけでは絞らない事を祈ります。
そうだと思いますよ!私はイベント企画でCで受けたんですけど、
Cの方々はイベント企画の方だと言っていました。
今日結果発表ドキドキです!!
今日ですね結果発表。
早くこないかなぁ
通過いたしました!
って。。。
かなり夢のような事をいってしまってます。ごめんなさい(恥
でも何だか気になって眠れません・・・。
お願いだから早く結果来て欲しいなぁ。
いつも夜だから午後あたりにでも結果来るといいんだけど(。・_・。)
ありがとうございます!!
私が聞いた時は「うふふっ」ってはぐらかされちゃって(><)
私のときはスーツの人もいたし
椅子倒しちゃったり、話が面接官とかぶっちゃったりで
何一つ良い事無かったんですよね。
だから、せめて筆記の対策をと思ったんですよね。
何かお返しに情報出したいんですが、とにかくありがとうございました。
本当に言いたいことが上手く伝えられず、悲しかったです。
あんなにも悲しい気持ちで渋谷を歩いたの、初めてでした…
面接恐怖症になりそうな今日この頃ですが、頑張るしかないですね☆
今日の失敗は明日の成功につながると信じるしかないっ!!
始まるまで社員の方が緊張をほぐしてくださったおかげで、面接のときはいつも通りの元気な自分で挑むことができました。
アミューズに対する想いは伝えることができたと思います。
あとは結果を待つのみ。。。
受かっているといいなぁ☆
面接前の待合室で社員の方が去年はSPIだったとおっしゃっていました。
でも筆記と並行して面接もしてくださるので、「人物重視」だそうですよ。
んで、ちんぷんかんぷんなこと言いまくってしまいました…
凹みまくって帰ってからアミューズからの「感動の向こうへ」を
もう一度読み返したら圧迫面接なんかじゃ全然無いって気付きましたよ!!
『圧迫に感じるかもしれませんがそれは企業側もそれくらい真剣に挑んでる』
って書いてあって改めて納得しました。
今思うと反省点ばっかり出てくるけどやるだけやったんですもん。
その熱意はちゃんと伝わってると思いますよ。
だから私はこれで落ちても悔いは無いかなって。
泣いたり、凹んだり、みんなあると思いますけど
乗り越えないと!!この世界では働いて行けないっすよ!!
夢は大きいんだから!!ファイトだぁ~☆
もう一回『感動の向こうへ』読んでみたら見方が変わるかもしれないですよ。
お疲れ様の人、これから頑張る人、みんな明るくいきまっしょい☆
長々と申し訳なかったです。
>ケーチンさんへ
私も同じです!!昨日面接を受けたのですが・・・一日たった今もまだショックから立ち直れません。というのも私も全然上手くできなかったから。結構圧迫に近い感じで、突っ込まれまくりました(><)自分が悪いんですが、もう一度やり直したい気持ちでいっぱいです。ちなみに、帰り渋谷の駅で泣きまくって帰りました。私は撃沈ですが、皆さん頑張ってください!!
私は圧迫はぜんぜん感じませんでした。緊張もさほどなく。
ただ、何がやりたいかって質問で、結構的外れな事を答えてしまいました…。アミューズで、ではなく将来的に、方面で語ってしまったので。。。悔いが残るとすればこのことですね。
でも、本当に行ってよかったと思える面接でした。
届け、私の想い!&受かれ、アミューズ!
芸能というとあまりいい感じがしなくて、同業他社も感じ悪かったんですけど、ここは本当によかった。
ますます志望度は上がりましたが、面接・・・あ~もう一回やりなおしたい!
きのう面接受けました!
私もDだったのですが、ソフト圧迫な感じはありましたね。
企画とかダメだしされまくっちゃって(ーー;)
バイトの話になったのですが、バイト先に就職したらどうですかって言われちゃいました(笑)
ただ面接時間は他の人より少し長かったかな。
全体的には、リラックスできて楽しかったと思います。
アミューズっていい会社ですね。
次に進めるいいんだけどなー
私もDでした。TOMOさんと同じく、一人何も言わない人がいました。けど、頑張ってしゃべってるのは聞こうとしてくれてました。面接官は3人3様って感じで面白かったけど。緊張でぼろぼろでしたけどねーーーーーーあーーー。
多分、皆がバカにしてるって感じた人、想像つくけど。私はあんまりそう思わなかったな。あまりの緊張の仕様に優しくしてくれたのかな(笑)情けない…。その人と地元が近くて、小学校の話とかしてた。私は結構あの人好きです。
待ち時間は色んな人と話せてよかったんですよ・・・
私の時間帯は地方からの方が多くて和やかな雰囲気で緊張もほぐれてたのですが・・・
いざ、面接が始まるともうドッキドキ!
私もDグループでの面接だったようです。イベント制作部希望の人がそのグループでの面接だと思います。
面接内容は自己PRから始まり、
自分がアミューズに働くとなるとアミューズにとってどんなプラスになるか。などでした。
最初は明るい雰囲気に包まれていたのですが
最後のほうになると来るわ来るわ。
しまいにゃ自分の答えに駄目出しされちゃって頭が真っ白になって話になりませんでした。
自分のちからのなさ、勉強不足をものすごく後悔&反省しました。
もっと自分をだしたかったです。
できることならもう一度挑戦したいです。
こんなに就活で悔しい気持ちになったのは初めてです。
これを機会に自分の就活に対する姿勢を見つめ直さなきゃと思いました。
とりあえず明日は見栄を張らないで本当のの自分をさらけ出してきます。
そろそろ寝なきゃまずいので・・・
明日というか今日面接の皆さんがんばりましょうね!
私も今かなり菊池校長さんと同じ気持ちです。思わず書き込みしてしまいました。私は10日に受けたのですが、全く何一つ伝えられず終わりました。今日までずっと引きずってます。自分が情けなくて悔しくて…。質問された瞬間すぐ頭が真っ白になって、自分でも何を言ってるのか、さっぱりわからずでした。終わった瞬間、時間が戻って欲しいと思いました。本当に本当に悔しいです。ここの掲示板で辞退された方のメッセージを見て、本当に胸が痛くなり、精一杯頑張ろうと思ってたんですが…。でも、それが今の自分の実力なんだなって認めるしかないですよね?!仕方ない…。でも…。あ~こんな自分が嫌になります。完璧に私には次がないと思うので、進まれる方、悔いのないように自分を出し切ってください。と言いつつ、結果が出るまでは真実は誰にも分からないので、とりあえず僅かな希望を持って待ちます。
今日の方、頑張ってくださいね!
私の回もカジュアル率高かったけど、
スーツの方も普通にいました★
誰もデニムを履いてなかったけど、社員の方がデニムでした。笑
菊池さん
私もまっ白でしたぁ~~
緊張は・・・皆さんの言うとおりでしなかったんですけど。
全っ然考えてないことだけ聞かれたので、ああ運任せ・・・
ちなみに志望動機とかさっぱり聞かれてません。
用意してたのに。笑
『今までで一番●●なことは?』
のようなことをさんざんっぱら聞かれました。
全然圧迫じゃないけど、
捉えようによっては圧迫かもしれないですね。
ほんっとに、一瞬で見極めようという眼光を感じました。
だから、め~いっぱい自分らしさを出せれば
きっといいんだと思います。
私的には出来てませんが。笑
明日の方、最終日!!!
がんばれ~~~~~!!!!
長々とごめんなさい。
落ち着かなくて。笑
私は10日に面接を受けて、しかも他の会社と被ってて泣く泣くそこを蹴ってアミューズの面接に臨みました。私は12日に受けるつもりでいたので、まだ十分な用意ができていなくて、面接もあんまり満足いく出来ではなかったけど、でも、それでも「行って良かった」って本気で思えます。
社員の方々の魅力に触れられたし。
受かっていて欲しいけど、こればかりは何ともいえないので祈るだけです。
でも。
本当に行って良かった。
私も昨日受けました。
結果って火曜日ですよね?何時ぐらいに分るかおっしゃってましたっけ?
ラクトースさん>
私もDで受けました。気になる面接官さん、私にもいました。
私の場合、3人のうち一言も質問してこなかった人がいました。
興味がないのか?見て何かを観察しているのか?
うーんわかりませんねぇ・・・・。あれだけ親切な人が多い中で確かに幻滅しますね。
私もDで受けました!面接はホントに楽しく、逆にますますアミューズが好きになったのですが、馬鹿にした口調の人はなんとなく分かります(笑)けれど、きっともとからの性格なんだろうな~と思いますよ。私はリラックスさせてくれてるのかと思って一番好印象でした。お互い良い結果が出ると良いですね☆
ちょっと落ちた感じかもしれないなぁ~~。
次に進める事を願って・・・
はぁ。
ホント受かってて欲しい!!
こんにちは。私も10時でした。
面接が個人だということをこの掲示板で知ったとおっしゃっていたので、すぐにわかりました(笑)。
帰り一緒でしたね~。黒い服に白いスカートを着てた者です。
私もアミューズの雰囲気はすごくいい!と思いました。
終始「緊張しなくていいからね」とやさしく声をかけていただいて、本当に嬉しかったです。
だけど面接は面接官が女性三人でかなりドキドキ・・・。
男性面接官と違って笑顔でごまかせないのがつらいところでした(笑)。
明日面接の方、頑張ってくださいねー☆
面接官の方も、案内して下さる社員さんも本当に優しくて、良い方々ばかりでした。びっくりするくらい。
けど、一番時間をかけて考えてきた事なのに、その事質問されたとたんに頭真っ白になっちゃって、全然伝えられなかった。
こんなに悔しい事なんてないよ。自分、本当になんなの?って思う。そんな私に優しく接して下さる面接官の方々に本当に申し訳なく思う。面接を仕方なく辞退された人達に本当に申し訳なく思う。許されるなら、今からでも会場にもう一回行って熱弁してきたい。本当悔しい。…悔しい。
AMUSE落ちたら就職自体を考えようかと思ってます。今回もしも駄目だったら、通った人たち、本当に本当に本気でやってって下さい。(私に言われなくてもそうだとおもうけどね)
けど、まだあきらめたりしない。とにかくもう一度チャンスがくる事を心から願って結果を待ちます。
他の皆も言ってるけど、本当に明日の人たち頑張って下さい。
こんなに悔しくて泣いたのは初めてです。頼む!通過してくれ!
長々とごめんなさい。
後半になるにつれて突っ込み具合がきつくなって。
今から考えると半分馬鹿にされてるのかな、と思ってしまうような口調の面接官が一人いました。
なんなんだろう。。。あたしだけかな?
とりあえず、ちょっと幻滅してしまったことは確かです。
私的な感想でした。
がんばってくださいね^^陰ながら応援してますね^_^僕は今日朝9時から面接受けてきましたよッ☆アミューズの社員の方にはまいりました・・>_<人柄が良すぎです!!!!言いたいことは9割くらい言えたのでなかなか満足感はあります。もし、落ちていたとしてもすごく自分の為になる面接でした。一緒に受けた皆さんもおつかれさまでした!
今日の朝一で面接行って来ました。
服装ですが、カジュアルな方が多かったですよ。
私の回は女性もジーパンなどパンツ率が高かったです。
服装はそんなに悩まなくても大丈夫だと思います。
みなさんの書き込みの通り、社員の方は優しく、
緊張をほぐすよう気を遣ってくれていました。
それでもやっぱり緊張してしまいましたが…。
10分という短い時間なので、自分を出し切れるように
ハルさんも頑張ってきてください☆
同じ時間帯の方、誰か見てるかしら?
上衣が赤い服を着てたものです
心和めてとっても楽しい時間を有り難う御座いました♪
初めての面接だったから、本当に緊張してたんですけど
着いたら、同じ時間の方やスタッフの方と談笑できてかなり気持ちがほぐれて本当に助かりました。
ここで働きたい!!!って気持ちは募るばかりですっ
本番でも、テンション落とさずに素直に色々話が出来て満足です。
(かなりいっぱいいっぱいだったので、上手く話せた自信はあまり無いけど:汗)
次選考に進める枠の人数は決めていないそうです。
なんとか滑り込めるといいなと祈りながら火曜日までドキドキしてようと思います。
明日の方も悔いの無いように頑張ってくださいね☆
皆さんに質問なのですが、どのような格好で行きましたか?
私服といってもカジュアル系とかフォーマル系とかあり、どうしていいか分からなくて・・・一人パニック状態です!
お願いします。
今日・明日受けられる方ふぁいとでーす!!
面接終えられた方はホントお疲れ様でした&情報ありがとうございました。終始和やかな感じだったようなので、少しホッとしてます(^-^)「自分らしさ」をここ一番で出せるように元気に明るくがんばりましょ~(^O^)v
教えていただいてありがとうございます!!
1時間は確実ってかんじですね。。
順番も決まっているなら早く行っても意味がないかぁ。
しかも、もし、あいうえお順だと絶対後ろのほうだ。あはは。
バイトに間に合わないな。
でも、アミューズのためなら怒られてもへっちゃら♪
でも朝見てみたら沢山書き込みがあって・・・
勇気もらいました★★
恥ずかしい書き込みを失礼しましたぁ!(><)
書き込み、どうもありがとうございます。
皆さんの心優しいお言葉に、海外留学生というハンデがあっても、今後もがんばっていこう!という前向きな気持ちになることができました(^^)
本当なら、10日の14時15分からが、私の面接の時間のはずでした。
今日一日、本当にやるせない気持ちでした。。
私とアミューズとの出会いのチャンスは、なくなってしまいましたが、皆さんとアミューズとの出会いが、皆さんに何らかのきっかけやチャンスを与えることをお祈りしています。
未練たらしくまたこちらの掲示板に遊びにきてしまいましたが、この書き込みを最後に、私も前に進もうと思います。
だけど、アミューズの書類選考に通過したことは、私に自信をくれました。
皆さんも、ご自分に自信を持って、これからの就職活動をがんばってくださいね!!
長々と申し訳ございません。 ありがとうございました。
私もかなり緊張してます。
今からこんなにテンパッテどうするのでしょう。笑
ね(^^;
私は今日、面接を受けにいきます。
例年グループ面接だったのに、今年は個人なんですね。
ちょっと安心しました(#^.^#)
昨日面接受けられた方おつかれさまでした。
それと、情報ありがとうございます。
では、そろそろ寝て早く起きて準備するぞー!!
お疲れさまでした★とても楽しかったです。
面接は個人で、多分応募職種によってわかれてたみたいです。
集合時間から大体1時間くらい見た方がいいです。
待ち時間が長いのです。でも楽しかったです。
社員さんはみなさんとても魅力的でした。
面接自体もとてもなごやかに楽しく終わりました。
失言してしまったけど・・・でも言いたいことは結構言えたかな。
圧迫に近い面接をするところもあったそうですが・・・。
聞かれたことは一般的なことですよ。
その失言が相当ひっかかってて受かるか微妙ですが;;
これから受ける方頑張ってくださいね★
面接時間は10分程度だったのですが、その前に同じ時間の人と新入社員の方とで話したりしながらリラックスした感じでかなり長い間またされました。早く行っても、40分~50分位、そんな状態で待ってから面接になると思います。
遠方からの面接大変だと思いますが頑張って下さい!!
そして、バイト間に合うといいですね★