会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
北九州にも福岡にも属さないところです(笑)1年間福岡にいたという謎が全て解けましたよ!!
私も今日面接受けてきました。おつかれさまです。
私は12:30~の回でした。
私も結構凹みモードです・・・。
70%くらいしか出せなかった気がする。
でも、期待して待つべし!!!
絶対入りたいから何が何でも諦めないぞー!!!
受かったら次こそは100%の自分で臨みたいと思います!!!
合格しますよーにっ!アーメン☆(キリスト教徒じゃないけどっ)
tommyさんも気長に待ちましょう♪♪
ふんぞり返って、白のワイシャツを胸まで開けゴールドのチェーンネックレスをちらつかせている方でした。
まさに業界人でした!
恐かったです、いじめられた感たっぷりでした。
次回面接に臨まれる方、怯まずに頑張ってください。
おそらく、わたし、終了(笑)
突っ込んで聞かれてたじたじになってしまいました。
あの面接を圧迫ととっていいのかどうかはわかりませんが
ちょっと怖かったです…。
でもでも、ここまで来れただけでもかなり満足しています。
できることなら次に行きたいけど…。
面接を重ねるにつれてアミューズへの思いが募ってます(><)
>薬用石鹸アミューズさん
もしかしたら今日帰りマックで一緒にいた方ですかね。
他の人と同じ大学だー!って騒いでいた(女)の方です。。。
>もくれんさんへ
K君、だめだったのですか。。。残念。ムードメーカーだったのに。
随分、緊張がほぐれました。ありがとう。またどこかで会いたいですね。
もくれんさん、私はちょうどもくれんさんの対角線に座っていましたー
何着てたかなぁ。。覚えてないけど、黄緑のバック持って、アミノサプリを飲んでました(苦笑)
もくれんさんはいろんな経験があるみたいだし、
これからもどこかで活躍できると思います!
お二人とも、私の書き込みから反応くださって、嬉しいです☆
お二人の分まで頑張ります!!!
お互いに最善を尽くしましょう!!
こんな他愛無い質問に返答ありがとうございます(笑)
北九州の人っすか!?
僕は出身は宮崎で、浪人で福岡に出ました。
1年間浪人後、現在は東京の大学に通っています。
大学でも1年余計にお世話になってます(笑)
今日3次面接受けてきます。
初めて私服で参上です。
今までは他社の関係上、スーツで行ってました(汗)
返事遅くなってしまってごめんなさい!!私は福岡市外に住んでます♪北九州と福岡の間のとこですね!!福岡出身なんですか??
落ちたのに書き込んでしまいます。
同じ苦しみの人がいて、思わず笑ってしまいました。
アミューズいい所でしたね★★
私もすごく希望を描きました。
正直受かるとも思ってなかったけど、
落ちた衝撃は今までで最大でしたわ。笑
ほ~んと残念だけど、これからの励みになります。
受かった人、もうちょっとだよ!!!
頑張ってね(^^★)
ではさらばです!
なg
K君覚えてますよ~☆あの時は場を和ませてくれてありがとう(笑)
私も18日12時半組だったものです。赤い服着てた夜学の女子って言えば思い出してもらえるかな。
私も落ちちゃいました…(泣)昨日はかなりヘコんでたけど、ここまで来れた自分を誉めてあげてもいいじゃないかと思って、次につなげよう!と気持ちを入れ替えました。
落ちた人も受かった人も、ここまでこれたってことは自分には人を惹きつける魅力があるんだって自信もちましょう!そして諦めることなく就活頑張っていきましょう☆(←って、自分に言い聞かせてるんだけど/笑)
K君、そしてみなさん、将来どこかで再会しましょうね!
ちょっと言わせてください
入ってからボーナスカットされる会社も沢山あるんだから
初めからない事が分かっていたほうがいいじゃないですか!
それに仕事って給料だけでじゃないと思います!
18日…12時半…K君…それ俺だ!
俺落ちたよ~ 待合室同様、面接でも緊張のあまり、自分が何言ってるのかわからない状態で…面接官の方も苦笑い。
残ってるみんながんばってね!アミューズをもっといい会社にしちゃってください!
年俸制なのでボーナス自体ないと思います。
私は早めに落ちましたが、アミューズであれば安くても乗り越えれると思って応募してました。正直、年俸制にしては安いですが、本当に入りたいならがんばってください。
明日面接ですね。今度は何を聞かれるんだろう(@_@。
不安だぁ!!!!
今の時点でどのくらいの人残ってんのかな。いよいよ残すとこ2回ですね(>_<)がんばらねば!!!
明日一緒の方がんばりましょうね!!!
面接前のお話で緊張ほぐしましょう!!!
ボーナス出るか出ないか??私もそれはわかりませんが、ボーナス出なくても私はアミューズに入りたいですよ!!
???さんはボーナスでないアミューズは魅力的じゃないのですか??私はアミューズに入るにあたり、稼げるか稼げないかが問題ではないと考えています。私はアミューズで仕事ができればそれだけで幸せです。アミューズ志望している方にはそのくらいの心意気があって欲しいな♪って思います(*^_^*)
それから、だいぶ前の書き込みにも同じこと書いてあってどなたかがお答えになってましたよ☆どーしても気になるようでしたら確認してみてください!
先日の二次面接の時にボーナスはない…って新入社員の方が
おっしゃっていたと思います。
なんだか先週よりも一回り小さくなってるように感じて、
仕事の大変さが伝わってきました(><)
でも楽しいから平気、っておっしゃってました。
18日の12時半の組、みんなどうだったのかなぁ。
K君、面白かったです。
選考は、ESダウンロードのページに書いてあるとおりなら、
三次→最終役員面接だと思います。。。
長いっすねぇ。。
悔しい!!!!!
しかしめげません。
通過した人オメデトウ!!
頑張ってください★
唐突ですみませんが、アミューズの選考は何次まであるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
ここまでくるともぉ怖いです~。
でももう最後まで頑張ります!!やるしかない!!
受かった方々頑張りましょう★
死ぬほど働きたかったな。気があったような気がしたのにな、片思いかー
何日間か凹みそうだ・・・
くっそーこれからどうしようー頑張れ自分!
こんな事しか言えないけれど「受かった人、がんばれよ!!」
2次面接、玉砕しました。
でも、なんていうか、執念?はないです。自己分析が足りないらしく、ほかの道を探していた最中に思わぬところで、アミューズの1次面接をパスという朗報に出会いました。
なので、1万3千人分の200人まできたということを誇りに、私はこれからも就職活動していきたいと思います!!
残った人、アミューズにどうしても入りたい人、頑張ってください!!緊張しないコツは強気で行くことだと思います!!
私は18日に二次面接で玉砕しましたけど;
今日一日気が気じゃなかったからやっとこさ一安心です。
アミューズの選考はホントに楽しいので、あさっても楽しんで受けます♪
通過した皆さん、頑張りましょう!!!
どうやら無事に2次を通過できたようですm(_ _)m
金曜日に3次受けに行きます。
通過した者として、涙を飲んだ人たちの分まで頑張らせていただきます。最終って何次なんでしょう??
うう。
駄目でした(@@;)
二次面接で惨敗です(T_T)
うう~~~!
仕方ない。。。
でも悔しい。
何が悔しいって筆記のとき隣の人の態度に気が散っちゃって、試験に集中出来なかった自分自身に…。耳栓持って行けばよかった~~~(ToT)今回落ちるのは本当悔しいです!!!!筆記と面接二段階に分けて選考して欲しかったな~。面接だって良い出来じゃなかったけど、この結果の原因をどうしてもそこに転嫁してしまう…。ああ…。泣けるなぁ…。
さよならアミューズ!!
さよなら私の就活!!!!
皆さん、頑張ってくださいね!
では失礼します。
確かに他の会社のメール心臓に悪いですよね。。
9時になりましたね~~
また0時近いのかなぁ・・・。
新幹線間に合ったようでよかったです☆でもギリギリだったかな??私も社員の皆さんにとってもお世話になりました・・・。本当にアミューズの社員さんは素敵でした★
最後まで一緒にお話できて良かったです。遠くから本当にお疲れ様でした。 また会えるといいね☆
関西からきてたお二人とも最後またお会いしたかったので残念でしたが・・また会えるといいですね。 では就活頑張りましょう☆
新幹線間に合ったようでよかったです☆★でもギリギリだったかな??最後まで一緒に話できて良かったです。 遠くから本当にお疲れ様でした。私も社員の皆さんにとってもお世話になりました・・・。アミューズの社員さんは本当に優しい人が多いですね☆
関西からきてたお二人とも最後またお会いしたかったですが・・残念です。また会えるといいですね。頑張りましょう。
筆記も面接も・・・
私もナンともいえずです。
同じく破裂しそうです。
今日はやたらにリクナビにメールが来て、心臓に悪いです。笑
そうですか。ご無礼をお許しくださいm(_ _)m
ちなみに福岡のどちらからいらっしゃってたんですか?
僕は福岡市東区香椎に住んで1年間浪人してました(笑)
>るんさん
これまでの例でいくと、夜11時までには来ると思われます。
落ちてたら眠れませんよ、ほんと。
逆に受かってたらいい夢見れそうですね。
明日他社の最終面接があるんで、よく眠れるような結果が来ることを祈りながら待つのみです。
ちなみに今は学校で勉強中です(汗)
そうですね☆
しかし・・・
あと何時間待てばいいのやら(笑)
もうドキドキですよ (:D)┼─┤バタッ
破裂しそう(ノ_σ)クスン
後ろから追いかけてきた方ですか??おそらく私ではないような気がしますよ(^^)福岡出身の人は何人か来てたみたいなので、その方かもしれませぬ♪
希望持ちましょう!!
俺だって面接はあっという間でした(笑)
受かってるとかなり泣けます。
お互い通ってることを祈りましょう。
はじめまして。
確かに今日の夜まで分からないんだけど、
なんとなくSPIも出来なかったし、面接もあっという間に終わっちゃったし。。。
言いたい事全部いえなかったし・・・。
なんて思ってたらもう落ちかなって諦めモードだけど
受かってるとカナリ泣ける。
後何時間かは希望を持っていようかなぁ。。。
まだ早いっすよ!!
明日の夜遅くまではわかんないわけだし。
お互い通ってるといいですね。
>福岡県から来たさんへ
もしかしたら1次のとき待合室でご一緒したかもしれません。
福岡から来られてる方はそんなにいないと思われるので。
スーツ着て来てて1次面接の帰りに後ろから追っかけてきた奴って言えばわかりますか?宮崎人の(笑)
間違ってたらすいません(汗)
ドキドキですね(ノ_σ)クスン
結果待ち遠しいです。
私が書き込むのもそろそろ終わりかなぁ
5時まで待ってもらってほんとごめんなさいm(__)mなんで気付かんかったとかいな?!右しか見てなかったからかもしれないです。。。
京都さんがかなり早く終わってたので、もう先に駅へ行ってしまったのかと思い、品川駅で探してました(^^;)
あたしもお2人に会えてよかったです♪また漫才が見たいですよ(笑)
待っていただいてたとは気付かずにごめんなさいm(__)mもう品川駅に行ったのかと思い、品川駅のホームで探してました。面接は4時20分くらいに終わった気がします。1番最後でまだまだ時間がかかりそうだったので、先に面接をさせてもらいました☆千葉からきてた方すみません(涙)実は4時50分の切符をとってまして、エレベーター降りてから駅まで走っていったので、見逃してしまったのかもしれません。本当に待ってもらってごめんなさい。連絡先聞いておけばよかったです(^^;)ほんとごめんなさい。次また会えるといいですね♪2人の漫才をまた聞きたいです(笑)
昨日は、社員さん皆さんにご迷惑をかけてしまい本当に申し訳ございませんでした。ポカリスエットありがとうございました♪
14:10からのグループで、福岡から来てたお姉さんへ。
一緒に帰ろうって言ってたのに会えなくてごめんなさい。
五時まで待ったんやけど、先帰りました。
また、お互いがんばりましょ!!
今日は会えてよかったです。
異様に短い面接に正直びっくりしました。
自信ないなあ。。。
京都から参加させて頂いた者です。
出来のほうはどうだったでしょうか?
私は惨敗です(泣)
1次のときが圧迫に近い面接だったので、それに比べると穏やかな面接でした。
でも、時間は短かったなぁー
そうそう、福岡から新幹線で来られた方、何時くらいに面接終わられたのでしょうか?
3人で帰ることを約束したので、インフォスタワーの1階で5時まで待っていたのですが・・・
見逃してしまったのでしょうか?
結果的に一緒に帰ることができなくなってしまいごめんなさい。
3次面接でまたみんなが顔を揃えることができれといいですね。
私は無理っぽいけれど(^_^;)
また皆さんとどこかでお会いできることを願っております。
それでは☆
面接官が結構年次イってる人2人で、最初はちょい怖い感じでしたけど、話してるうちに笑いも出るようになってきて、何とか自分が言いたいことは言えたと思います。
結果は明後日リクナビ上で発表ですね。
みんな楽しみに待つことにしましょう。
前回と同じく1時間程の待ち時間のあとに10分程度の面接でしたね。
早かった~。待ち時間ドキドキでした。
言いたいことは結構言えたと思うので結果を待つのみです。
今回も楽しかったです★
うまくいったと思うときに限ってだめだったりするからまだ油断なりませんね。
通りますよーに!!(><)
お願いアミューズ☆ミ
やっと更新されましたね(^^;)
昨日受けた方お疲れ様でした★
なんと2対1とはびっくりまなこです。
待ちが長くてあっという間という一次と同じ展開ですか?
お友達がなかなかできませんねぇ。