会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接行って来ました!個人面接で時間は約10分でした。
あらかじめ面接する順序は向こうが決めているみたいなので。早く行く行かないに限らず終わる時間は運しだだと思います。
ちなみに私はかなり最後の方に受付しましたが、一番初めに終わりました。関西からの遠征がんばってください。
健闘をお祈りします。
アミューズの方は、おしゃれな方が多いです。この業界は服装もアピールの一つだと思います。明日の方は是非スーツではなく普段着で受けてください!
面接は、以前説明会が催された11階でした。A~Dの4ブースに別れての個人面接。
私は、志望した「マネージメント(タレント)」の方3人との面接でした。
面接の質問内容は志望動機など一般的な内容でした。
待ち時間が長いので、面接後に予定がある方はご注意!
採用担当の渡辺サンを始め新入社員の方や2年目の方(HPに載っている方☆)は、私たちより早くから出社して大変なハズなのに、元気でパワーを感じました感謝です。皆さん頑張りましょう!
地域別に分けられてるのかな?と思ったら、
同じ集合時間でもみなさん色んなところからいらしてましたね。
遠くからの方、お疲れ様でした!
集合時間はあくまでも集合時間でした。まず、グループで出席確認・説明を聞いて、あとは一人ずつの面接になります。順番を待っている間も新入社員の方に質問できたり、他の仲間とお話できます。緊張をほぐしていい面接をしてほしいという意向だと感じました。そういう配慮からまたアミューズが大好きになっちゃいました(笑)。本当に終始和やかでしたよ。・・・ワタシはそれでも緊張してしまってかーなーり早口になっちゃったりしましたが(><)明日明後日参加される方、がんばってください!!
15:50から一緒だったみなさま☆今後もしお会いできたらまたお話しましょうね^^>18切符の女子でした☆
僕は18時の回トップバッターだったので(同じ回の人がいたら誰だかわかっちゃいますね・・・)早いほうだと思います。
面接の時間は住んでる場所で決まってるみたいです。地方の方は早めの時間だそうです。
面接の具体的な内容は不公平なので書きませんが、ESはかなり読み込んでくれているみたいでした。
待ち時間も社員の方がかなり和ませてくれるので、楽しく面接が出来ると思います。
元気と笑顔がとにかく大切だと感じさせる面接でした。
服装はほっとんど私服でした。私服で全く問題無いです。
以上こんな感じでした。
あまりお役に立つ書き込みではありませんが、参考にしていただけたら幸いです。
長々と失礼致しましたm(__)m
はぁ。でも、もう受けた方のカキコミを見て少し元気がでました。
ありがとうございます。
一緒の方、頑張りましょうね!!!
私はこれから面接なんですが、所要時間約1時間と案内に書かれて
ありましたが、実際は10分くらいのようですね。
私は面接してすぐに帰らないといけません。
早く行ったら、1時間もかからないで帰れるのでしょうか??
教えていただけると助かります。
1時間もかからないで帰れるならばバイトに間に合う!
交通費稼がねば!関西⇒東京はお金かかるっ!
いきなりで何なんですけど
どの様な事を聞かれたのか遠まわしでいいので
教えていただけると嬉しいのですが
どなたか教えていただける方
よろしくお願いします。
と全くかってな予想立ててみました!
う~ん、、、厳しい><
お疲れ様です!
集団面接ではないんですね~。書き込み、ありがとうございます。
1つ、聞きたいのですが、スーツの方っていましたか?スーツと私服の割合が分かりましたら、教えていただきたいので、よろしくお願いしますm(u_u)m
お疲れさまでした☆面接はどのくらいの時間でしたか??アミューズの後に他社の面接があるので不安なんです…。教えてください!
え?今年は個人面接なんですか?
時間的にはどれくらいですかね?10~15分くらいってとこでしょうか?
面接は一人ずつで、和やかな感じでしたよぉ!まぁ私は頭真っ白になっちゃって何を言ってるのかわからなくなっちゃたけど笑。最後に面接官のアミューズへの思いを聞けて、今回が駄目でもまた挑戦したいと思いました。人も会社の雰囲気もすーごく良いと思います。これからの人私の分まで、ほんとにほんとに頑張って下さい!!
どうやら集団面接のようですね。
同じグループの方々、頑張りましょー!
実は「頑張りましょー」はいい人ぶってます。
私は、誰にも負けたくないです。
みんな同じ気持ちなはずです。
仲良しごっこはやめて、もっと闘争心あふれる戦いをしましょう!
こんなにピンポイントで当ててこなくてもいいのになぁ。これまでの努力が・・。あと1時間遅ければ・・・。天秤にかけて、やはりこの時期になると、やりたいことよりも、より受かる確率が高い方に流れてしまいます。こんな形で終わってしまうなんて、本当に不完全燃焼です。みかんさんやアミューズ大好きさんの気持ち、よくわかります。
集団面接だとは言え、せめて日程変更の余地は欲しかった。。。悔しさばかりが残ります。縁という一言では片付けたくないな。
あぁ切ない・・・・・。
服どうしよう(ノ_σ)クスン
決まらないよぉ!!!
でも服で決まるわけじゃないですよね?!
ってセンスもとわれるのか(゜ー゜;A
ぇぇ~ん・・・・
素敵な文章に心打たれました。明日面接です。謙虚な姿勢を忘れず、焦らず落ち着いていつも通りで頑張ろうという気持ちになりました。違う場所でも、あなたの優しさを全面に出して、頑張ってください。
私は次に他社の面接を控えているのでスーツで行きますよ。
あと面接に行く方にお願いしたいのですが、1時間の予定と書かれていますが、実際どのくらいの時間面接していたか報告して頂けると嬉しいです。
くう。。。。私も正直、「日にちや時間決めて欲しくなかった」…とうのが正直な意見です。また、15時くらいからの方がすんごく羨ましいです。時間に余裕があって。まだ、面接で言いたいことをまとめてなくって、焦っています。寝てない~~(--;)
スーツにしようか迷っています(>_<)同じ日に他社の面接があるんです…。
そっちはもちろん、スーツじゃないとダメですし…
着替えを持って行くべきか、スーツで行くか、本当に迷っています。。。
スーツで行くという方、いますか??
すてきな人ですね^-^☆
説明会に行かれた方、ぜひ教えてください。
わかりました(笑)
俺は服装は決めてないので、同じ時間帯の人が少なくて
わかったら声かけますよー!
初の書き込みです。
私は、海外の大学生で、アミューズの書類選考を通過させていただきましたが、急な日程の関係上、選考を辞退させていただくこととなりました・・。
アミューズの社員の方々や、アミューズを志望していらっしゃる皆さんとの出会いを、心から楽しみにしておりました。
本当に残念で仕方ありません・・。
悔しいやら悲しいやらで、こんな思いを誰にぶつけることもできず、ここに書き込みをさせていただきました。
どうか皆さん、私の分まで頑張ってきてくださいね。
ずっとこの掲示板を拝見してきましたが、皆さんの書き込みから、一人一人がアミューズに対して本当に熱い気持ちを持っているんだな・・と伝わってきましたし、皆さんの人柄の良さには感心したり、胸を熱くさせられました。
どうか面接を楽しんできてください。
皆さんのご検討を、遠い空からお祈りしています。
あたしも服装迷ってますが、スニーカーは避けていこうと思ってます。普通にパンツスタイルかなぁ(^-^)明るい色の服を着て、元気っ子っぽくアピールしたいです。
とにかく!面接に進む方、がんばってください!陰ながら応援しています。
わー!一緒ですか??
よろしくおねがいします。
面接、楽しみましょうねー!!
多分、穴あきジーンズはいていきます。
それあたしです。笑
他のとことかぶらなかったから良かったけど、
午前中にある企業の筆記があって、それが終わったら
六時まで予定無し・・・
当然午前中はスーツだから、ずーーーっとスーツのまんま。
はぁ・・・いったん家まで帰るかな(二時間かけて)
私は福岡に住んでいるんで、悩んだ結果、説明会も参加していないです。
ですが、メディア志望で、映画制作もろに書いてました。
なんとか合格はしましたが、映画関係は採用されないんですか??だとしたら、面接で違う事言わないと。
エントリーシート提出した方で、映画に関わる仕事がしたいと書いて通過された方はいらっしゃいますでしょうか?私は説明会に参加することができず、映画関係の採用は考えていないということを知らずに映画に対する熱意を語ったのが落ちた理由かなと考えています。もし、私と同じような希望で書類を通った方がいるとなれば、自己PRを見直さなきゃと思うので、ぜひ教えてください!
私は11日の15:20~でした!
メール遅かったですね!
でも、一つ目のメールの時、『少しでも早く****にお知らせできるように・・・』って、呼び捨てにされていたことが(チョット面白かったけど・笑)人事の方の大変さを物語っているみたいに感じました。
縁あって通過できたことですし、
その大変さに報えるような面接にしたいですね!
一緒の方、宜しくお願いします!^^
女子の方、どんな格好ですか?
同じ時間帯です^^
よろしくお願いしますね!
大阪人の私にはきつい。
バス予約しなきゃ。。。
「人によって質問の数が違う」ってことは、聞かれる内容も人それぞれって事になるのでしょうか?
…あぁ、なんだか意味分からない書き込みですね(汗)これだけ緊張してるって事です。
皆さん、がんばりましょ~~。
まだここの書き込みは反映されていないけれど、
みなさんにも届いたかな?
私は12日の13:40~でした!
バイトがなくてよかった…。涙
一緒の方、よろしくお願いします!
去年の書き込みをみると、受験者の地方によって
集合時間が違うとかあったようですけど、
今年もそうなんですかね??
今から服装をどうしようか考え中です…。
日程発表になりましたね。
どんな感じなんだろ。早めの方、不利にならない程度にどんなだったか報告おねがいします!!
私もおわったら報告しまーす。
スーツ、ヤだから普段着でいこっと。皆さんどうします?
他社の面接とかぶらないか心配だったけど、なんとか大丈夫だったので一安心(^_^;)
こっちの方を受けたいけど、もう片方の会社は面接を突破した
後の筆記で・・・、、、
どうしよう。この時期にかぶるのはキツイですわー。決め難い。
あーーーーーーーーん!!!!
僕は11日の13時10分からです。例年通りなら面接官2対学生5のグループ面接ですね。もし一緒の方はどうぞよろしく。
「普段着でお越しください」かぁ、何着てこ??
皆さん、何着ていきます?
もうすぐ12時になるのに来てなくて不安です。。。
しかも九州からなので早く日にちを知りたくて落ちつきません(@Д@;
届いた方いらっしゃいます?
もう30分以上経っていますが、未だに来てません・・。
筆記は確かSPIのはずですよ。マス読に書いてありました。
言語・非言語で50分とか・・・
長いこと待たされて~。
きんにくプンプン!