会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今さっき電話頂きました!!皆ステキな人達ばっかりだったので、全く自信無かったので。。素直に嬉しいです♪頑張りましょうね☆
うれしさのあまり声が震えて、泣きそうになってしまいました。
全ての面接を通して私の話をしっかりと聞いてくれたこの会社を、自分の新たなスタートのステージとして決めようと思います。
他の内定者の皆さん、これから宜しくお願いします!
もうココしかないからなあ・・・。
だれか、電話が来た人は、書き込みお願いします☆
私は5分ほどで質問もなく終わってしまい、なんだかちょっと消化不良です・・・。
でも皆さんとお会いできてとても楽しかったです!
どう転んでも後悔はないです。
ただ、明日・あさっては何も手につかなそうです(^^;
>むーさん
13:30とありました。
12時集合で、持ち物は筆記用具と印鑑ですよ☆もしかしたら集合時間が人によって違うかもしれませんが。。おそらく同じだと思います!
誰か集合時間教えて頂けないでしょうか・・(T_T)
それとも最後まで個人面接なのか・・・
ドキドキですね。
残った皆さん、最後まで頑張りましょう!!!
それとも最後まで個人面接なのか・・・
ドキドキですね。
残った皆さん、最後まで頑張りましょう!!!
7人目
ココで確認できるだけで6人(?)いますよね。
2倍か3倍はいるのかな・・・。
去年の討論ってテーマが何だったか分かる方いらっしゃいますか?
最終はどんな選考の仕方なんだろう。またアニューズ会議のあとだから、役員が目の前にたくさんいるんだろうなぁ~。
通過したみなさん>最終がんばってください!そして、どんな感じだったか、また、内定もらえたかたも書き込みお願いします!
3次で12時30分集合だったかたで、通過したかたはいますか?
私は、もうひとつの自分の志望会社から内定をいただけたので、その道で頑張ろうと思います!そしてこれからもアミューズを応援しています☆
がんばりましょう!!
リクナビメールの題名にはやられました~。
変えるとおっしゃってたけど、ああくるとは!
お疲れさま★&他社内定おめでとうございます!!
君なら夢を叶えられるよ^^
てか、かなり前からそのハンドルネームが
気になってしょうがなくて、犯人がわかってよかったです。(笑)
今回は残念だったけど・・・これからも就職活動頑張ろう!!
>蝉友さんへ
君はできる子だと思ってました!!
おめでとうございます★
私たちの分も頑張ってね~!!
学校でまた会いましょう♪
私は圧迫ではなかったです。
でも圧迫だった方も通ってますよね。
一概にはこうだったから受かった、落ちた、とはいえないかもしれませんね。
面接官によっても違いますし・・・。
>mameさんへ
それはマス読にも書いてありますが去年の選考がそうだったということですね。
去年の最終面接は、学生全員が舞台の上に並んで、
面接官30人(役員から新入社員まで)が客席に座って選考したんだそうです。
今年は頭から去年とはまったく違う選考方法だったので、
最終面接がどんなものになるのかわからないですね。
こわい・・・。
恵比寿の会場は一体どんなところなんでしょうかね~?
なんか音楽スタジオみたいですが・・・。
ありがとうございました♪就職活動を通してたくさんのことを学びました!!初心に戻って頑張りま~す☆みなさんもファイトです!!
おぉ!!すげぇ!!
通ったんだ!?
いや~おめでとう!!
ってまだ喜ぶのは早いか。
最終頑張ってくれ。朗報待ってます。
俺もまだ就活続けるし、ここにも顔出すからよろしくm(_ _)m
皆さんありがと。
面接官に丸裸にされる勢いでバッシングを受けていただけに通過できたのは嬉しいです☆
私も持ち駒、全くないです!
内定もらった友人に永久就職の内定を無理矢理出させたくらい・・・ (^^;)
だから残るは神風になるの如く、突入するのみです!
皆さん、ともに頑張りましょう(^▽^)
前回の面接会場で、『学生の会話』から次回選考は舞台上で行うみたいなこと聞いたのですが・・・。
私の聞き間違えだったのか、その真偽は申し訳ないのですが分かりません。
誰かご存知でしたら教えてください。
どうなんでしょ?
どうも。前回一緒に帰った男でございます!
三次通過致しました。
って自分でも驚いてます。
なんせありえない程の圧迫でしたからね・・・
薬用石鹸アミューズさん!他社内定おめでとう!そしていつか例のでっかい夢を叶えるんだ!
tommyさん!またどこかで会いましょう!ってか絶対会うよね!?
会わないほうがおかしいもんね…
とりあえず最終がんばります。今まで出会った人たちの分まで…
とか言うとおこがましいですが、そん位の気持ちを持って臨むんで、ヨロシク!
お疲れっす。
俺も落ちちゃった・・・。ちくしょ~~~!!
マジ残念だけど就活は終わったわけじゃないし、まだ他社もあるから頑張りましょ~。
俺も気合入れて就活続けるんで。
あのとき一緒にマック行った男の子はどうだったんかな??
渡辺さんのオチャメにまんまと騙されました。
「アミューズよりこんばんは」じゃないんだもん~。
★も◆もないしーー。
ヒカルさん同様、私も持ち駒もうないです。
もうここまできたら、アミューズに当たって砕けろの精神で最後まで体当たりしてきたいと思いますっ。
残っている皆さん、お互いに頑張りましょう!
わかってはいたけど悔しいです。
終りはあっけないものですね。
でもここまで来れただけでも満足!!
アミューズを受けて、友達もできて、ほんとに嬉しかったです。
通った方々、頑張ってくださいね!!
さて、気合入れなおして就職活動再開★
いや~落ちました。サクっと落ちました。
そんな気はしてたんですけどね。
僕の勘なんですが、圧迫された人のほうが通ってません??
みなさんいかがでした??
毎回この時間になるとリクナビのページ更新しまくってる自分がいます(笑)
確かに、給料も重要です。一応一人暮らしなんで、そーいうとこもしっかり見てます。でも、考えの違いは優先順位の差でしょうね。私の場合、妥協して少し余裕のある生活より、切り詰めた生活でも、自分がしたいことをしている!って思うほうが自分らしい。って思ったからです。
おめでとうございます☆
私なんて、アミューズだめになったら、持ち駒無くなります。苦笑
今日説明会に行こうとは思ってるんですが、
ぜんぜん物事が手につきません・・・。
落ちるなら落ちるで、そのあとリスタートしようかな。。。。と
ここまできた自分にお休みをあげたい。です。なんて考え甘いですよね。。。
ほんとに、待ち遠しいですね!!
まずは明日の結果発表が待ち遠しいとこですね。
果たしてどうなることやら・・・。
そっかぁ。私喫煙者なので、終わったあと、下でぷかぷかしてたら、
同じ回のみんなが続々と面接終えてきてて、みんなであーでもない、こーでもない。って言ってたんですよー
最初に呼ばれた方かな??
通過して、最終でお会いできると嬉しいです!
ほんと、CRMは謎の面接ですよねー
でも、親に「そういう面接されたことあるけど、私は落ちたよー。結局、もうその時点で落ちてることが面接官は分かっててああいう面接だったんだよねぇ」なぁんて言われちゃって。。。
もう落ち着きませんね!明日、また夜遅いんだろうし・・・。
おぉ!!マジだ!?あの時はお疲れ!!
明日結果発表だね。通っててほしいよね。
ってかレス遅れてゴメンよ(汗)
下のカキコ、見落としちゃってましたm(_ _)m
>ちあきさん
自分は給料も就職先を選ぶのに大きなファクターだと思うけどね。年俸制ってことは残業代とかも厳しい気がするし、入って続かなくてやめる人たくさんいるみたいだから、入る前からこんなこというのはおかしいかもしれないけど、自分の仕事と応分の対価はもらえるのかっていうのは大事だと思う。きっとやめていく人がでればでるほど給料はあがるんだろうけどさ。制作会社に勤めてる知り合いから聞いた話では4月中にやめていく人もいるぐらい毎日働くんだし、むこうがビジネスとして自分たちを見てるわけだから、こっちもビジネスとして成り立つかどうか心配するのは当然だと思うけど?
簡単に手取り計算したら月に手取り20万前後で、ボーナスなかったら厳しいと思うし・・・???さんの心配する気持ちわかるけどなぁ。情熱だけじゃぁやっていけないと思うよ。
あ、やっぱり帰り一緒だったヒトだ(笑)
私は真っ白なスカートにピンクのカーディガンを着ていました。
面接後はとっとと帰ってしまったのでお話はしてないかも。
次に進めるといいなぁ・・・そして最終だといいなぁ(笑)。
あと2日。どきどきですね。
なんとなくわかります。小郡より南で、博多より北ってことにしときましょ(笑) 金曜日に3次受けてきました。みなさんとは違って圧迫じゃなかったんですが、その分手応えなしって感じです。面接官は2人で、片方の人は2次のときと同じ人でした。
総務の渡辺さんが、次が最終になる可能性が高いっておっしゃってたので、最終に進めることを祈りながら待ちたいと思います。
れーさんは、面接後に一緒に話してた方かな??
誰がどの社員に見てもらうかが決まってたんですか!!
知らなかった。。。
なぞの多い選考だにゃぁ。
また会えるといいねー!!懇願!!
>なつさん
おぉ!また反応してくれた人がぁ!!
あの待ち時間はボケとツッコミの漫才のような
楽しい時間だったです!
だから時間の変更が一切出来ないっていうことだったらしいですよ。
ぽちさんがメディアビジュアル志望ってことは、MVの面接官が怖い系だったんでしょうかね?
CRM志望の私は全然そんなことなかったですし・・・。
でもその人が全員に対して圧迫の態度を取っていたなら、怒鳴られたから落ちるってことはないんじゃないですか?
圧迫の場合、そこでどんな態度に出るかということを見ているらしいですしね。
>ヒカルさん
同じ時間ですね~~。
私も名刺と資料をもらいました。
もしかしたらCRMは事業を拡大するっていうことで人を増やしたいのかな~と勝手に推測(笑)
それで今残っている人全員採ってくれたら本当にうれしいんだけどな~・・・。
今更ながらアミューズの掲示板を見て、びっくり!
私も二次で同じ回だった人です。
あの待ち時間はほんと楽しかった~。
アミューズはいったいどんな会社なのか・・・奥深いです。
13時の回でした。
CRM志望なんですが、CRMの今後の事業展開ということを説明していただきました。
全然質問されなくて、むしろこっちが質問して向こうがしゃべりっぱなしでした・・・。
楽しかったけど何もアピールできなかったから、これで落とされたらへこむ~。
圧迫でした!?担当の人が違ったのかな?
名刺をもらいませんでしたか?
私と同じ時間集合の人も、同じような面接内容で、面接官のかたが名刺をくれて、談話のようなかんじだったみたいです。(名刺を配りたいだけだったのかな++;)
あと、コンテンツビジネスについての資料(?)をもらいました。
みんな同じなのかな?
他にDを受けた方、どうでしたか?
何がなんだかわからず、私も自分をうまく出せなかった気もしますが、
28日まで寿命を縮ませながら待っています。
ちなみに、私は13時集合です。mameさんは「午後のDブース」とおっしゃってましたが、何時くらいでしたか???
廊下で待っていたときに、
JamFilmsのプロデューサーの方が通ったりしていて、ビびり&感激でした!(新入社員の方が教えてくれたっ!)
今までの面接がうその様な圧迫でした。
自分を出し切れなかった感が否めないです・・・
他のブースで受けた方はどうでした?
すみません、ペンネーム変えるの忘れてました(笑)福岡から来たさんです(^^;)