会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
と個人的には思っています。
どきどきですね。
どのくらいの人数を絞るんでしょうかね?
結構の人が通過するのでしょうか・・・。
すみません!
私も知らないのですが、午後発表が多いので午後かなぁと・・・・。
それにしても、アミューズはステキな会社ですね!
ES通っているといいなぁ・・・☆
「こんなんもう前回の締め切り分で合格者決まってるでしょー」と思いつつ、入りたいしチマチマ書きました笑
決まっちゃってても、誠意を感じるメールとか読むとちゃんと読んでくれてるって思えてしまう。素敵な会社だー
慌てて書きましたよ~。延長してくださるとはありがたいです。就職活動は運だといいますからね。これも運だとおもって頑張ります。
みなさんESお疲れさまでした♪
結果までドキドキしますよね・・・☆
受かりたい!!
>焼きプリンさんへ☆
いえいえ。とんでもございません☆
私も以前、同じような事を言っていただいた事があったんですよ。でも、こんな風にお役立てたのなら嬉しいです★
頑張ろ!!
締め切り延長っていうのは初めて聞きましたー(笑)
11日に間に合わなかった皆さん良かったですね(^-^)
こういうのも運の一つだなって思いました♪
まだのみなさんがんばれー!!
アミューズが今日12日までエントリーの締め切りを
延ばしてくれてますよー。
間に合わなくて諦めた方で、まだ再送してない方!
まだ間に合う!急げ!
って事で締め切りを延長してくれるなんて凄いですね。
びっくりだアミューズ。
ありがとうございます♪
ナナさんの書き込みを見て勇気を出してアミューズに電話したところ
11日の24時までと教えて頂けました。
人事の方の対応がとても親切で、ますますアミューズが大好きになりました☆
なんとかESが通るといいな★
たぶん59分じゃないですか!?私59分55秒ぐらいに送信押して確認ボタン押した途端に「このページは掲載終了しました」画面になってしまって焦っています。いまさら焦ってもしょうがないんですが・・・。
早目早目が大事ですね、はぁいきたかったなぁ。。。
再度エントリー出来ないか問い合わせててみようかな・・・
私も先程、締切5分位前にエントリーしました。
アミューズで働きたい!!
皆さん頑張りましょうね!
宜しくお願い致します。
日にちだけ指定されていたので、大丈夫かなっと思ってWEBエンターリー送ったのですが...心配です。
そういうのって人に意見求めて参考にするようなもんじゃないと思うんですけど・・・。
方法まで書きたいなら書けばいいし、そこまで考えがなくてもアピールする方法はいくらでもあるはずです。そこにその人自身の考えが出てくるんですから。
きついことを言うようですが、ESの内容でさえ自分自身で考えて書くことができないようでは、こういう仕事はやっていけないと思いますよ。
ボクは深津絵里タソに会いたいですって書いたお^^
ぎりぎりで提出してしまいました…
結果が怖い。
質問2と3どうしても内容がかぶってしまいます…。
前にリクナビへのメールで、
「新人アーティストを発掘したい、女優のマネージャーになりたいなど、やりたいことはたくさんあると思います」
みたいなことが書いてあったんですが、この程度の具体性でいいんでしょうか?
こういう方法で~~ってトコまで必要?
人事の方じゃない限り答えはわからないと思いますが、
みなさんの意見をお聞かせください!
有難うございます、私も今日着ていました!☆
今回のWEBエントリーではあまり落ちないのでしょうか?
それとも結構絞られるのでしょうか?
早く結果が知りたいです。
私は今さっき出しましたよ~。
11日中なら大丈夫じゃないのかなぁ。時間指定もしてなかったと思うし。
だったら10日までってことになるから違うでしょ~。
11日も立派に含まれると思うけど。
まだ書いてないよ~(-_-;)
昨夜だして今日きましたよー
同じく私も。。。書き直したいけどもう送信して受理メールが届きました・・・
ですよねえ…。でもエントリーシートの興味のある仕事で映画は選択できるようになってますよね。わからないですね>_<
私も配給の仕事がしたいんですけど、どうやらできないっぽいですよね。
アミューズソフトエンタテインメントだったらDVD化権を売ったりするんじゃなのかなぁ。
メディアビジュアル部門?だったらできるのかな?
東芝エンターテインメントが連結会社?で映画の買い付けとかしてると思いますけど、新卒採用はやってないですよねぇ・・・。
私もわからないことだらけなのに書き込んですみません。
制作を志望してるようですが、私は配給のほうで、アミューズソフトエンタテインメントの採用はないって書いてあったと思うんですけど映画の買い付けとか宣伝に関わる仕事に興味があってもアミューズじゃできないってことなんですかね?
すいません勉強不足で
ココの書きこみもにぎやかになって来ましたね!!
>焼きぷりんさんへ☆
締め切りのことですが、時間は特記されてないので
日付が変わる夜中の12時まで受け付けていただけるのでは
ないでしょうか
(他の企業のエントリーシートはそうだったので)
なるべく早めを心掛けるか、会社に確認を取るのもアリ!だと
思います。
エントリーシート緊張しますね。
みなさん頑張りましょう~☆☆
何回かアミューズからきた案内に返信する作業しましたか?
3回くらいかなあ。
そしたら大事なお知らせというのが来て、本エントリーシートみたいなのが届くはずですよ。
あたしは3つとも大体400字くらいです。
長すぎるとくどくなるので(私の文は)それくらいにしました。
思いが伝わればいいので、600字いく人もいれば200字そこそこの人もいるでしょうね。
みなさん悔いの残らないようにあのエントリーシートに書き込みましょう!
エントリーシートについての情報がきません。
みなさんどこで発表を知りましたか?
締め切りなんですが、これって11日の何時とか載ってませんよね?
11日に日付が変わるまでってことなんでしょうか??(>_<)
結構おおいですよねぇ?
あと持ち味と強みって同じなのじゃないでしょうか?2個書きますか?
みなさんの志望職種は何ですか?
私はメディア(映像制作)です。
これから決まっていくみたいですよ。
今はアミューズさんから、アミューズに関する事や、仕事内容を提供してもらってる段階ですね。