会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思いっきり一次試験とかぶってる・・。
どっち取るか、悩みどころです。
いつも思うんですが、アミューズはエントリーシートのどこを見て、決めてるんですかね?
webの時はトンチンカンな事書いたし、紙のエントリーシートは修正液使ったし。
ナゼ私が通るのか、謎です。ちょっと運命感じてます。
あ~でも、どっち取ろう・・・。
あっ、私服ということは、カバンとかも皆さん普段ので行きますか?誰か教えてくださいッッ。。。
私は放送局は受けてるけど、広告代理店は受けてないですよ~。
だから違う人だと思います(^^)
私も半端な時間でしたよ!!
てか、昨日他社に変更してもらえないかメールしたら、今のところどの時間も満席なので、難しいと言われてしまいました・・・。
でもそれでも粘ってじゃあ当日万が一欠席があったら待たせてもらうので、入れてもらえませんか?ってメールしました。
まだ返ってこないけど、やっぱり諦めたくないしあつかましいけど、やれるだけのことはやってみようと思ってます。
だから今面接が重なっちゃってる人も、諦めないでとにかく行動してみよう!!
なんて待たせてもらえるかわかんないんですけどね(汗)
私もその日他社の面接があるので、スーツなんですが、この際私服を持っていこうかなあと考えてます!!
私は普通に普段どおりジーパンでいくつもりです!!!
何聞かれるのかまじ怖いし。なんとなく圧迫のイメージ。。
私服どないしよう。説明会のときに聞いたら「ジャージで来た人もいたよ」と言われたんですけど、その人が受かったという話は聞いてないので怖いですよね。マネージメントしたいって人間があんまり派手な格好するのもなあと思いますし…。
夜行バスのチケット取れるかな。
もしかして放送局も受けてますか?
あと広告代理店も。違う人かな??
アタシは10日の午後なんですが、すごい半端な時間でした。
15分置きなのかな?
アタシも9・10、面接ラッシュです。死にそうです。TT
ってか結構夕方でバイトとかぶってしまったので、
バイと変えてもらわなきゃ(>_<)
私服となると着てくもの困っちゃうなぁ。
というか集団なんでしょうか?個人なんでしょうか?
ん~気になります。。。
例年集団面接だったのに、
去年は個人だったようです。
私服悩みますねー。
がんばりましょう
あるので(しかも2社の所在地が結構離れてる)
ホントある意味賭けみたいになってます。
もう1社も変更が効かないので皆さんの辛さに
ホント共感します。
着替え持っていくしかないかなぁ・・・
やっぱ集団面接なんかなあ・・・。
東京までひとりで行くとなるとちょっとナイーブになってくるし、ずっと黙ってる時間が多いからうまく声でるかな。
話相手がいたらいいのになあ・・・・あぁぁ・・・(><)
時間通りに進んでくれないと、飯抜きで午後の別会社の試験行かなきゃ…;;
メール来たと思ったら日時指定されてたんですね。
相変わらずって感じがします。
何で自分がここまで選考進んだか分からないんで不安です。
きっとみんな意気込んで来るんだろうなぁ~
1次って集団面接ですか?私服も悩むなぁ~…はぁ
私は9日の午後でした。
でも他社の面接と思いっきりかぶってました。
この日に限って面接が4つになってしまいました。
今までこんなことなかったのに・・・。
もうどうしていいかわかりません(>_<)
でもアミューズは変更不可だったので、今他社に変更できないかメール送りました。
どうか乗り切れますように!!
変更は受け付けないそうなのであきらめるしかないのだろうか・・・
同じくらいの志望度なので非常に迷います。
就活ってこれが一番つらいところですよね、みなさんはこんなときどうしますか?
アミューズに対する今までの努力がおもいだされて・・・
あぁあと二時間面接時間が遅ければ。
10日の10時半でしたー。
集団面接でしたっけ?
私も初日午前ですよ!ってことは、集団面接ですかね。服装とか、迷うなぁ・・・。
あと今後の日程で筆記試験の日(13.14日)もスケージュール調整しといた方がいいのかな?
何かいっぱいいっぱいで良くわからないです(>_<)
私、初日の午前だあ~~!!
他のことが手につきません。。
常識の範囲超えた気がします・・・
困った…
自分でもES何で通ったかわかんないので、面接怖いっす。
だぁ~
今日の何時ぐらいにメール送られてくるんでしょう。。。
あたしも落ちてしまいました↓でもっ、、サクラさんの「苦しい時は登り坂」ってコトバかなり響きました!!あたしもまだまだ頑張らんと☆来年の春は笑っていられるよう、区員の残らないようにお互い頑張りましょう!!
後付になってしまいましたが、通過した皆さん、是非頑張ってください!!!
あたしも落ちたからここの書き込み
見たくないって思ってたけど、がんばろうって
思いました。
皆がんばろーね!!
受かった人も落ちゃったひとも!!
へこんでたけど、ここの書き込み見て落ち込んでる暇はないって元気でた(><)皆サンクス。
落ちた人も受かった人も、来春には自分を誇れるように頑張っていきまっしょい!
受かった方、おめでとうございます!
今日本社へ行くんですか?特別待遇ですね!何なんでしょう?可能なら聞かせてください☆
志望度が高かっただけに「このぉ!!」って思ってたけど 落ちた人が受かった人を応援している書き込みを見て 大人だなぁ。。。と(;´∀`)
私も見習わないと!!
受かった方々 がんばってくださいね!!
私も切り替え次をがんばります☆
通過した人がんばって!! バイアミューズ!!
しかし、ほんとに落ち込んでる暇はないですね。
がんばります。
マスコミ・芸能系は倍率、激高だし狭き門だからなぁ・・。
まだ、人生終わったわけじゃないし、苦しめば苦しむほど、内定もらったとき感動でかいはず!!
負け犬の遠吠えに聞こえるかもしれませんが、通った人、頑張ってくださいね☆ 落ちた人もまだまだ4月始まったばかり、これを糧に他で内定を勝ち取りましょう☆
自信になりました。
ありがとうアミューズ。