会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じような方はおられますか?
技術系志望です。
ありがとうございます。
グループワークと質問会でしたね。楽しかったです^^
グループワークですよ
内容が知りたいです。
学部生で研究室にも配属されてない状態でも書くべきなのでしょうか。
“18時”に合格との連絡きましたよ~
本日結果発表の方で連絡きた方いらっしゃいますか?
三時間くらいって書いてありましたよ!
だめでもメール来るんですよね?
説明会で提出するESってどこからダウンロードできますか?
個別面接でした。研究のことを中心に聞かれました。
結果来ましたよ!
僕もエントリーしました。結果の通知がありましたら教えていただけませんか?
なるほど!その情報は初耳でした、ありがとうございます。エキスパートはどうなのでしょう。
精一杯頑張りましたが手応えを感じられなかったので、私も不安で仕方ありません・・・。
二人とも受かりますように!
リアクションありがとうございます、わたしもです。。
総合職は即日通知だったみたいなので、不安になって書き込んでしまいました。
お互い良い結果でありますように(>_<)
本日最終を受けましたが、結果待ちです・・・。
通った皆さんがんばって!!
わたしも、次回選考及び選考結果について聞きそびれてしまいました
向こうからその話をしなかったということは、諦めた方がいいですかね
私は昨日東京で受けましたが、いつ頃までに連絡を頂けるか聞きそびれてしまって…
まだ来ていないです。
6月中?に合否関わらず連絡だったと思うんですが…
どのカンパニーですか?
連絡は電話でしたか?
まだまだ倍率高そう(><)
めっちゃ入りたかったです(~_~;)ああ…
同じくです。期待していたのに残念です・・・
DOUDOUさんは、何カンパニーですか。
ご協力ありがとうございます。
説明会のときには6月中に内定を出すと聞いていたので
結果連絡はもう少しかかるかもしれませんね
ご協力ありがとうございます。
説明会のときには6月中に内定を出すと聞いていたので
結果連絡はもう少しかかるかもしれませんね
同じく環境LLの結果待ちの者です。
説明会の際とったメモには、「6月中旬 結果発表」と書いてあります。
私も合否に関わらず情報共有いたします。
今後のためにもそうしましょう。
了解しました!
出過ぎた真似をしました。どうぞ忘れてください。
提案です。
合否に関わらず連絡きたらこちらでも報告しませんか?
こんな時期なので、駄目だったらどんどん次に切り替える必要があると思うので。
まだ来ていないですね。結果はメールで合否問わず、と人事の方はおっしゃっていました。確か2週間以内だったはずです。
電話は無いかと思いますが、通過の場合はやはり早いんですかね・・・なごやかに面接は終わりましたが追加募集の枠がどれくらいか気になりますね
まだです。
ちなみに結果は電話で報告って言われましたか?
僕はメールで合否問わず連絡すると言われました。
ここの過去ログ見てると電話連絡っぽくて、もうだめかと思ってます…手ごたえもなかったし(泣