会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ではないと思います。
なるほど!ありがとうございます!書類選考合格のメールに、Webテスト適性検査の結果は3月末と書いてあったんですけど、個人面談をやっても落ちてる可能性があるってことですかね?
早く選考に参加できる2月のほうが優秀組な気がして気になりますね。笑
それてリクルーター面談のことですか。
いいこと言いますね笑
頑張りましょう!
実力でもぎ取れば問題ない!!やるのみ!
私も今から1時間くらい前にメールがきたんですが、「合否の連絡は3月上旬に行わせていただきます。今しばらくお待ちください」と書かれているだけで、皆さんみたいに合否は言い渡されていません…どういうことなんでしょう…
これは何なんでしょうか…
交通費は支給されることはないですかね?
1対1でした!!! 普通に話してる中で志望動機とかを探られてた気がします。時間は長引いて1時間ほど話しました!
受付開始から数十分後にマイページを見ても空席がありました
約1ヶ月違うと選考の進み具合も大きく変わりますよね
ガッツリ、残念ながらって書かれてましたよ
なので、合否はシッカリ言ってくれるっぽいです
慶大ですが、僕も2月しか空いてませんでした!関係ないと思います!!
ガッツリ、残念ながらって書かれてましたよ
なので、合否はシッカリ言ってくれるっぽいです
学歴でないとすると内容か
私もぎりぎりに出しました。受領の連絡は来ませんでしたが、合否の通知は来ましたよ。
3月の人達は国立早慶ですかね?
学歴で分けてるんだろうなぁ
私は環境希望で、13日の午前に速達で超ギリギリに出して、2月しか空いていませんでした>_<
その人によって満席かどうかの表示を変える機能て学歴フィルター機能そのものやん。
企業てこわっ。笑
2月満席で3月空きでした。
出した順かもしれませんね。
私も先ほど個別面談の予約をしたのですが、1対1でしたか?どのようなことを話しましたか?
多分出した順だとおもいます!
そうなんですね、、
内容がいい順なのか、出した順なのかどっちですかね、、
3月の方が東京、京都とも満席なってます。
企業側から事前に振り分けられてるようですね・・・
お祈りきましたか?
私は選考中ですみたいなメールが来たのですが……
ここの書き込みを見て、慌ててマイページを開いたのですが、2月の説明会は空席ありでした。
逆に3月の説明会は満席でした。
頑張ってくらはい
2月すぐいっぱいになりましたね…涙
きっと3月の方だと2月に参加した人より選考遅くなりますよね
そうなんですか!?
てか2月の説明会すでに満席ですね、、
その後ES受領メールきましたか?
わたしも13日に速達で出したのですが何も来ていません…
ありがとうございます!今日いってきました(^-^) 面接のような感じでした。笑笑
個別はGWの後ですよー。
個別の案内来たなら先輩交流会の方通ってはるんじゃないですか?
もしくは特に目をかけてもらえたか。
ES受理されたけどサイレントの方っていますか?
30分間だけでGWを行うんですか?個別来たんで。