会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けられた方、どんな感じだったのでしょうか
ものすごく緊張しています
今日確認したらマイページにさらなる書類送付に関する連絡が来てました、なので書類選考にすらまだ達してなかったことが明らかに・・・しかしお祈りかと勘違いしていたので助かりました、面接頑張ってください。
やりたいことに固執しすぎちゃってお祈りコースな気がする・・・でも面接呼んでいただけただけでも嬉しいです。すっごく大好きな企業でしたから。
何職ですか?
GDから個人面接に変更ってかわりすぎですね(;一_一)
MRのGD予約できますよ!!
マイページからです(^^)v
予約は13時から開始ですよ!!今なら好きな時間に取れました^^
お互い頑張りましょう♪
もう少し効率的に選考行って欲しいですね↓
GDじゃなくて個人でしたよ。
結果はメールと言われたのですが、他の方もそうですか?
13:00からですよ!
因みに3日の17:00が締め切りです
連絡もこないし、予約ページがみつかりません。。
どこにあるんでしょうか><。
ケミカルの研究職で今度面接受けてきます。
もう内定出た人いるんですかね・・・
研究開発職のGDは東京のみですよ。
4月10、11って言ってましたよ♪
説明会に参加した日にちによって違うかもしれないですが
9日or10日ですよー!
明日から予約できるそうです。
わたしも気になります。
東京か大阪しかないから、結構大きな額になりそうです。
二次で研究プレゼン、英作文、研究所見学があるようですが。これまでの協和発酵の選考プロセスとは違うので、ちょっと混乱しています。。。
研究職はバイオも似たような待遇と言ってた気がします
協和メデックスは、私も7日に一次面接なのでわかりません。
交通費に関する記述は予約画面にはなかったので、でない
気がします。
4/9、12、13です。
ここで決めたい…というかここに行きたいなあ
まだ一次面接もしてないけど
なんとか別日程で予約できました。
ご迷惑おかけしました。
4/5 12:10~の枠があいてますよ。
私は4月3日の13:30分に予約しているのですが、学校の都合上、どうしても参加できなくなってしまい、1日か5日と交換していただければ幸いです。
次の選考(GD)に進むための日程予約って、メールでお知らせされるのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃったら、教えて頂けると嬉しいです。
>ここっころさんへ
お返事ありがとうございます!
日程的には航空機など使えば間に合う(…?)とは思うんですが、お金的な問題が…。
志望度高いだけにかなり迷ってましたが…ここっころさんみたいに学業で行けない訳ではないので…
頑張って行こうと思います!
ありがとうございました!
参加必須ではないですよ!
私も今学校の関係で説明会の全日程参加することができないのですが、以前そのことについて人事の方に聞いたところ、「参加必須ではないので、学校を優先にしてください」とおっしゃってくださいました。
バイオのほうも、説明会に参加できない人のために対応策をとってくださり、選考に参加させてくださるので、説明会に参加できないからといって選考からは外すような会社ではないと思います。
たぶん参加必須だと思います。
昨日参加して次の選考の日程提示がありましたので。
どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
因みに、協和メディクスは交通費でるか、御存知ですか?
御殿場で面接と工場見学です。
4月3日2時からです。
交通費は馬鹿にならないですからね。
出ましたよ。
出ないんじゃないですか?。
メールなどに記載はありませんが、去年の協和発酵バイオの内定者の日記に『一次面接から交通費支給』とあるので、個人的には出るものと期待してます。
東京での一次面接の交通費は出るのでしょうかね?
メールに全く記載がないので、諦めていますが。。
日程とか教えてほしいです。
あとどの段階から交通費が支給されるか、知りたいです。
地方大学なので、、、、
問い合わせに返事来たんですね!休日なので来ないかと思って平日になってから問い合わせしようと思ってました。
しかし…希望の日程って言われてもどんな日程で説明会募集してたか分からないですよね…。
説明会のときに聞けなかったのですが、GDって交通費でるんですかね?
問い合わせしたところ、マイページから変更したい日程を送ればいいらしいですよ!
空席があればらしいですが…σ(^◇^;)
まったく同じ症状です…。
29日に予約していたのですが、都合が悪くなって変更しようとしても「変更する」のアイコンも「キャンセルする」のアイコンもありません…。
まだキャンセル締め切ったわけではないですよね…?