会員登録すると掲示板が見放題!
協和キリンには9906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの363件の本選考体験記、254件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てる方いたら教えてくらさいー早く諦めたい
同じくです。私は夕方受けましたけど、まだ来ません。
気になりすぎて寝れません(><;)笑
>ムードメーカーさん
ありがとうございます。
分野は合成化学ですので、三島の研究所ですね。
おめでとうございます。
ちなみにどこの研究所ですか?
研究分野はどこですか?
研究分野はどこですか?
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
MRです。
協和さんしかGD通過していないので、もしMR志望で受けた方がいたら教えてもらえないでしょうか?
どこまで言っていいものかわかりませんが、志望動機や入ってからやりたいことなど結構基本的なことをより深くって感じでした。後半はどちらかというとこういう魅力のある会社なんですっと向こうの方にアピールされた感じでした。
そこまで気負わなくても大丈夫だと思います。がんばってください。
私は落ちましたよ!笑
合言葉はパワフル!(笑)
今連絡きました!ただ一次は東京になりそうです。
志望度がハンパなく高かっただけに、無念極まりないのですが……。
受かった方、是非とも内定を勝ち取ってください!!
みたいですね。
僕も今日の午後受けて、他の子が受かった電話きてたので、諦めました。
協和キリンさん、ありがとうでした!
17時くらいに通貨いただきました
ありがとうございます。本当にいいかた達ばっかなんですね!!頑張らなきゃ…私も話すの苦手なんで~
頑張りますね
内定もらった方、頑張ってくださいね!
第一志望やから嬉しすぎる
研究職の扱いは、バイオもキリンも変わらないと聞きましたが。まあ、協和発酵キリンは合併後に平均年収が一気に上がったので、協和発酵バイオなら、旧協和発酵工業と同程度かと思いますが。
どこを見ていたのかwww
子会社は給料は親会社より低いと思います。
親会社の研究員の方とお話をしたことがありますが、
協和キリンでも給料は安いと言われました。
合格者の結果通知は即日ですよ。
この会社はGDで結構絞るらしいです。
私も初めてですごい緊張しました><
面接官の方たちはとてもいい人たちばかりで、そんなに圧迫とかいうのではないので安心して臨めばいいと思います☆
ただ私が上手く言えなかっただけなんで^^;
私は研究職なので同じとは言い切れませんが、ここの方は圧迫する感じではないんじゃないでしょうかね^^*
私もまだです@スタッフ
最終ってどんな感じでしたか??はじめてなんで緊張です
ちなみに生産技術で応募してます
一次が12日しか設定がないのに、まだ結果の連絡が来ず。
その後テストセンター受けて、すぐに最終・・・と
駆け足スケジュールなら、結果通知もスピーディにして
ほしいですね;
スタッフ職でもう結果きた方はいますか?
9日午後に二次面接を受けましたが、まだ結果は来てません。良い結果がくるのが待ち遠しいです。
私は全然上手く話せませんでした><
なるほど。元気がでてきました!
ありがとうございます!!
説明会で言ってませんでした?
通過したあとですか?
私も気になります!でもGDでお祈りメールきたって書き込みはないですよね・・
昨日GDを受けたのですが、今の時点で連絡きてないってことはアウトなのかなぁ・・
もやもやして何も手につきません!!
ありがとうございます!!
よく分からなくて困っていたので、すごく助かりました!!
解決です!
履歴書、成績証明書、健康診断書が必要です。
持ち物筆記用具だけですか?
前に説明会で履歴書や証明書等の指示があったような…
私の勘違いでしょうか(>_<)
分かる方、教えて頂けませんか?