会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか同じ日に受けて連絡きた方などいますか?いましたらお願いします!
いえいえ、こちらこそ、信憑性のない書き込みで
ここを見ている方々に迷惑かけてしまったと、深く反省しています。
すいませんでした。
つい不安になってしまい、周りが見えなくなりがちですが、
自分の軸をしっかりと持つことは大事ですよね。
お互い、あと2ヵ月後3ヵ月後に笑顔でいられるように
全力でがんばっていきましょね!
りんごさん
曙会館といってホテルグランドパレスの隣辺りにあるところです。
遅くて間に合わなかったらもうしわけありません。
確かに投稿したはずなんですが~。。。
言い方がひどかったと反省しております。すみませんでした。
ただ、何の根拠もない情報を真に受けて、しかもそれをネットでまた書き込むのはあまりよくないと思いますよ。
本当に行きたいのであれば、そんなまやかしの情報に左右されてないで、自分を信じるべきだと思います!
次の面接も自分を出せるように頑張りましょうね☆
ありがとうございます☆
では早速月曜日に問い合わせてみます。
1習慣っておっしゃてましたよ~。月曜日に問い合わせてみてはいかがでしょう??
そろそろ問い合わせてみようかと思うんですけど…
私も27の午後に受けてまだ結果がきてないんです。。
今まで送ったとこは全部通ってたので正直結構良い成績だと思っていたのですが、
もしかしたら合格ライン上ギリギリなのかもしれないので受けなおそうか考え中です・・・。
落ちた人って少ないんですかね?
GSすごく楽しかったですし、次の選考も楽しんでこれたらいいなと思います^^
名前をかかれないと受からないのかもと書いたのはわたしですが、
あるネットの書き込みにあったので
気になってそう書いたまでです…。
それで「愚か」と言われてもちょっと寂しいです。
みんな本気で行きたくて受けてるのですし、
あまり軽く「愚か」とか言って欲しくないと思います。
かくいうわたしも
GSは通っていました。
いったいどこをどうやって評価されたのかはわかりませんが、
本当に本当に行きたいのでがんばるのみです。
結果は残念。。
成績が悪かったのか性格が合わなかったのか。どっちでしょう。
ほかの会社にもテストセンターの結果送ってしまったので、
成績でないことを祈りつつ…。
通過された方はがんばってくださいね!
応援してますー★
ちなみに27日締め切りで出した者です。
営業職も技術職も一緒ですよ~
ある企業の人事のかたに、こういう大勢の学生に対して少数の面接官で選考するGDは、落とす人をチェックするらしいです。だから、話の内容はきいてないそうです。でも、炎さんには申し訳ないのですが、前日にオールしてぼうっとしていたのに合格なんて…
落ちた私にとっては悔しい限りです(>へ<)
私は27日にGS受けて、さっき合格通知が来たんですけど、
面接の日程がもうほぼ埋まっちゃってました…
遅い日程にするとその次の選考の日程の選択肢の幅が思いっきり減っちゃうのは確かなようですね。。
受かってました。GSとかぼろぼろでオワタと思ってましたけど、本当にどこを見てるんでしょうかね?
私は27日にうけてまだ結果きていません
愚かとか、マジうぜー
私は24日の午後にテストセンターを受験して27日の夜にマイページをチェックしたら合格通知のお知らせが受信ボックスにありました。もしかしたらマイページの方ににメールが届いているかもしれませんよ!
27日に受けたけどまだ来てなくて不安です…
もう連絡来たって人いますか??ちなみに東京です。
24日に受けた人ってもうみんな結果きてますか~??
落ちてるなら落ちてるで早く結果が知りたいですっ
GSは営業職志望の方々と区別なく受けるのでしょうか?
誰か知っていましたら教えてください~~
私のテーブルでは1名しかいなかったので、とても少ない印象を受けました。
結局正しい答えも導き出せませんでしたが何故かGS通りました。
グループメンバーが殆ど早慶だったのですが、
皆さんのグループはどうでしたか?
志望者は早慶が多いのでしょうか?
うちのグループの人は、別に始めに進行役とか書記とか設定しなくて、話が流れていくうちに自然とリーダー的な役割の人が集約してった感じでした。
要は、できもしない奴が出しゃばってリーダーやろうとしてもボロがでるだけ。
自分の特性をしっかり見極めて、できる役割で精一杯努力すれば、ちゃんと企業は見てくれるもんだと思います。
リーダーに書かれてないと落ちるとか書いてる人、ホントに愚かだと思います。企業もそこまで馬鹿じゃないですよ。
私は26日の朝に合格通知がきましたが、その時は3月8,9,10日の三日間が設定されていました。
GSの時もそうでしたが、出来るだけ遅い日程を選ぼうとすると、もしも合格した時にその次の選考の日程を選ぶ際に不利になってしまうのかなという気がしました。
場所に関しては東京だけだった気がするのですが、はっきりと覚えていません。ごめんなさい!
ところでこのGSで、どれくらいまで人数減ったのでしょうかね?気になります・・。
分かる方いたら教えて~☆
みなさんは現在の研究とどれくらいJJの業務がマッチングしていますか??
私は酪農系研究なのであまりマッチングしてないので、その点を突っ込まれると困るので・・・
小林は完全にテストセンターだけです!!
GDの前半にリーダーになろうと出しゃばりすぎたのかw
それとも後半の議論について行けなくなってダマりこんでいたのがいけなかったのかw
それとも発表の時に緊張して変なこと言ってしまったからなのかw
選考序盤での落選は結構へこみますね・・・・。
反省は尽きませんがこれを次に活かしたいと思います。
通過されたみなさん頑張って下さい。
ジョンソンの本社ビルは超かっこいいですよw
性格検査で絶対見られてそうですよね~
わたしもそう思います。
製薬は性格検査だけWebテストで実施するとこが多いんで、同様なんだと思うんですよね。
仮に落とすのがあとになっても、面接の時に性格検査の結果を持ち出して、性格について質問してくるってこともあるみたいですよ。
とりあえず、性格検査はあんまり対策してなかったんで、ちょっと本とかで対策法を調べようかと思ってます。
まずは、先輩に教えてもらったSPIノートの会の「この業界~」って本を入手したんで、読んでみる予定です。
他によい本とかサイトとかあれば、だれか書き込んで下さい。
一次面接は交通費出るのでしょうか?遠方から行くので火の車で・・・・。
予想通りだめでした。
私もきよちゃんさんの言うように、GDそのものは選考基準ではなく、
その反省の方が重要だったのではと思っています。
まぁ今その論議をしても意味がないとは思っていますが笑
通過した皆さん、頑張ってください!
残念ながらここで敗退です。
皆さんの話を自分なりに解釈すると、GDよりもじつはESがかなり重要だったんじゃないかなという気もしてます。
通ったみなさん、次ガンバレ!
正解もできず、リーダーにも書かれませんでした。
反省点や履歴書なども見られてそうですね。
その辺りはキッチリ書きましたから。
僕はリーダーでもなく、うちのグループは正解でもなかったのでホント選考基準わかりませんね。履歴書もたいして書くスペースなかったし・・・けど過去のここでの書き込み見て下手にリーダー引き受けなくて良かったです。それにしてもうちの班のリーダーひどかったなw
でも、GDの日程見る限り結構な人数残ってるのかもしれないですね。
いうのは関係無かったようですね。
自分も名前は書かれませんでしたが、通過しました。
ESが関係しているのかな?
次は集団面接ですね。
やっぱり、「志望動機」とか聞かれるのかな?
とりあえず私は駄目でした。
通過した皆さん、頑張ってくださいね。
あの紙はあまり重要ではない気が…
自分の中で、自分の意見をはっきり言えて、人の意見も聞けたという自信があれば大丈夫です☆
ちなみにあたしは2/24に受けて、さっき連絡が来ました!
24に受けたモノです。
自分はリーダーって書かれてたんで若干期待してましたがダメでしたー