会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日以前に面接受けられた方、いらっしゃいますか?
どんな感じでしょうか??
私も昨日の最後にうけて連絡ありません‥
昨日の7時頃にうけて連絡来てる人いるんでしょうか?
しかし、大阪会場は明日、明後日のよう
熱が39度あるのであきらめるしかないのかな
ESとは「webで最初に提出したもの」ですね。
履歴書は、部屋に入って面接官に渡し、席順に並べられます。履歴書をパッと見はしますが、内容を理解しそこから質問を繰り出す時間はないと思います。
まあ、結局は対話になるので、問題は
「一番先に自分が何を喋るか」
「自分がどこに話を持って行きたいか」
になると思います。
今朝の面接を再度振り返ってみると、ちょっとした圧迫面接でしたが、学生の考えを搾り出そうとする面接官の熱意を感じます。
興味なかったら、あんなに深く聞かないでしょうし。
「考えの深さ」と「耐久性」を見ているのではと思いつつ、私は実験してきます。
長文失礼しました。
恐らく、私を含めほとんどの方はメールで「筆記試験結果のご連絡」という形で来て、そこからマイページで確認をするというようになっていると思うので、絶対とは言えませんが電話で来ることはないと思います。
携帯とパソコンに「筆記試験結果のご連絡。マイページにアクセスを!!」ときましたよ-!!
だから、電話は他社:->!?
23日に帰宅後、すぐ他社で受けた結果を送信したのですが、26日に長い電話番号の電話を逃してしまいました。><
かけ直したらかけ直せない番号でした・・・
ご連絡はお電話でいただいているのでしょうか?
また、お電話はかけ直せる番号なのでしょうか?
それともマイページですか?
よろしくお願いします:)
受験して翌日に合格がくるとは限らないんですね!
でも私は1週間以上経ってるしダメだな(-ω-)ガーン
御丁寧な返信ありがとうございます。
そうでしたか。まだ希望を持ちつつ待ってみようと思います。
一次面接頑張ってください。
面接お疲れ様です。
ESとは持参する履歴書ですか?それともwebで最初に提出したものでしょうか?
お答えいただけると嬉しいです。
学生4対人事1の集団面接でした。
(4:1か3:1かは、場合によりけりかも。)
所要時間は40分ほど。
質問がESに沿って三つほど、その後答えたことに対して、どんどん掘り下げてきます。
具体的で納得のいく返答をしないと、窮地に追い詰められるので注意したほうがいいと思います。
あと、1st interview対象者には社員ビデオが見れると思うのですが、その内容を少し掻い摘んで返答に入れたらよかったかなと、私は少し後悔しています。
まあ、連絡は一週間以内らしいので、気長に待ちます~
私は、技術職で大阪での専攻を希望しています。
現段階では、営業職と技術職は振り分けられておらず、二次面接を通過した後のフランチャイズ面談で振り分けられると聞きました。
あと、一次面接の空きは、私が見たときには、東京、大阪共にほとんど埋まっていませんでした。
そして所要時間がどれくらいだったかを教えてくださると
助かります><
営業職で選考場所は東京の方ですか?
会場がまだ埋まっていないとは、営業職のことでしょうか?
情報ありがとうございます。
そうですか~まだまだ先は長いですねえ。
テストセンターは全く手応えがなかったので、祈られると思っていました。
来たのが遅かった分、空きが少なく、現時点で3日の昼時間帯しか空いていませんでした。
フツーの集団面接でしたよ。
過去の事例で、グループディスカッション(万年筆の営業やっ建物の位置当て)があるようですが、これは一次面談に含まれるのでしょうか。
もしくは単に、学生3と人事1の集団面接なのでしょうか。
通過者のみ?25日に受けて結果来ません…
落ちたかな(ーー;)
あたし4タブなんて1回も出てないですよ(>_<)
それでも通りました(+_+)
グループ面接でしたよ。学生3、人事の方1でした。
人事は結果見てるのだろうかw
と思ったらとおてた汗
私も5、6割だったかと思ったんですが汗
案内が来る人は、必ず当日や翌日に連絡がくるとは限られてないようです。
なので、連絡が来ていない人達にこれから案内がくるものと思われます。
なぜ?だいたいどのくらいがボーダー?5.6割よりはとれてたのかな?
先程、来ましたよ―
昨日テスト受けて先ほど連絡きましたよ。
4タブ二問しかでなかったから絶対祈られると思ってましたが何とか通ったみたいです
先ほど通過連絡いただきました。
繰り上げか何かなんでしょうか??
でもせっかくチャンスを頂いたのでしっかり頑張りたいと思います!!
でも一枠しか空きがなく、他社と被ってどうしても行けない…。
私も昨日の夕方に受けましたがまだ連絡無しです
日曜だから来ないのか、それ以前の問題なのか…気になりますね^^;;
緊張します・・・
知らなかった…ジョンソンは詰んだかも\(^o^)/
あと現時点で営業と技術の募集分けてないので合格ラインは全員共通ではないかと。
自分的にはそれほどできたとは思えなかったので、
どこの企業でもそうですが適正とかも加味しているのかと考えています。
テスセン7~8割解けたと思ってたんですけど…
技術系は9割位必要なんですかね。
諦めます。
ってことは、私は落ちましたorz
ボスコンレベルじゃないとだめなんですかね…
ボーダー7割と言われていた企業で通過したものを使いまわししたら落ちたようです。。笑
緊張します。。
テストセンターには、全問解くということはないんです。
時間がある限り無限で問題が出続けると聞いたことがあります。
ですのであまりにも回答数が少ないとだめでしょうが、
より正確に解く方が高い点数がでると思われます。
ここで裏技:時間的に最後の問題だと思ったら、解き終わるまで絶対に時間切れにはならないので、時間をかけて絶対解きましょう!