会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、落ちてしまったのですが、返事が11日でした。
待ってれば、ちゃんと返信がもらえます。
でも、1週間以内にと言っていたのに、この対応は不誠実だと感じました。
選考に残っている方は、ぜひがんばってください。
落ちてしまった方は切り替えて次がんばりましょう。
10日に2nd受けて連絡まだです。。。
いつ受けられました?
厳しいですかね・・・?
先程2次選考の案内メールが届き、その2時間後に人事の方から詳細のお電話をいただきました。
私は1次面接の後に口をすっぱくして合否に関係なく連絡を一週間以内に聞けるのか確認していたのですが、人事の方は不合格でも「必ず」連絡すると言っていたので、心配な方は問い合わせてみると良いのではないでしょうか。
私はマイページに連絡がきていました。
「一週間以内に合否のご連絡致します。」と言われましたが、何の連絡も頂けませんでした。ですので、おそらく連絡は合格者のみだと思っています。
よしださんと同じく3月8日16:50-の1stインタビューを受けたもの(営業志望)です。まだ連絡をいただけていません。
同じ時間帯に受けて、連絡がないので残念です↓。淡い期待をしながら待ってみます(^^;)
まだ連絡が来ないのですが、逆に5日でお祈りの連絡が来た方はいらっしゃいますでしょうか?
ほぼ諦めてますが、第1志望なので本当に気が気じゃないです(T_T)
たった今、通過メールをいただきました。
次回面接は今月15日~17日開催、後日電話で日程調整しますとありました。
ちなみに営業第一志望、技術系も考えているという状況の学生です。
変わったことは聞かれませんよ。他社の選考状況とかです。私は他社とJJとの志望度が違う理由についてうまく言えませんでした。基本的には追求面接です。よく自己分析をして臨んで下さい。
2nd受けてこられてんですね!
もし差し支えなければ、どのような内容を聞かれたのか教えていただけないでしょうか?
なぜジョンソンなのかをじっくり聞かれました…
あたま真っ白(笑)
頑張ってください!
励ましのお言葉、ありがとうございますv
ちょっと救われました。aiさんに出会えたら良いな♪
でわまた。
10日に1st受けてきました。2人で30分程度。
初面接でしたので比較はできないのですが^ω^;、そんなにピリピリした雰囲気ではなかったです。
自己PR、学生時代力を入れたことの2点を聞かれ、答えた後内容についてつっこむ、という感じでした。
ご参考になればよいのですが。
それとも通った人だけですか??
2日に1stインタビュー受けてお祈りされた人いますか?
2日に受けて通過された方はいらっしゃるようなので、
ダメならダメではっきりさせたくて・・・
結構突っ込まれますf(^^;
とりあえず自分の中の軸を聞かれます(+_+)
一週間以内に連絡?って合否問わずですよね
今日2ndインタビュー受けて来ましたが、私もやっちまいました…。頭のなかがからっぽになってしまい、もぉダメでした。取り合えず結果を待ちます…(pω・。)
私も、今まで面接で焦ったこと無かったのですが、最初から否定され焦り…今日は完全に面接官のペースで、頭の中が終始
/(^o^)\
でしたorz
いち早く去りたかった(笑)
結果は…………とりあえず待ちます(涙笑)
やっぱ落ちても連絡来るものなんですか??
他の企業の選考蹴ったのに
あーあっち受ければよかた
「場違い」だなんてそんなことないと思いますよ!!
littleさんのコメントが素敵だったので思わずコメントしてしまいました☆私は昨日面接を受けてきた者ですが、お互い結果を期待しましょ♪
メールで連絡後、次の選考の日程を電話で頂きました。
ありがとうございます。
今度行ってきまーす。
通過おめでとうございます!!
になみに通過の連絡ってメールで来ました?
人によって違うみたいですが僕は3人で30分でした!
ですから待ってみる価値はあると思います。。。
3日の午後受けて何の連絡ももらえませんでした・・
次に進まれる方頑張ってください!
皆さん翌日に連絡があったと書き込まれていたので、
諦めていたのですが、よかったです!
ちなみに技術職志望です。
私も1日組です。
来ません…せめていつまでとか言ってくれたらいいのになぁ。。。
ダメだったら即受け直したいのですが…笑
secondに進まれる方、頑張りましょう!
私はメールあるいは電話で連絡すると言われましたが、両方で連絡されました。メールには後日電話で日程をお伝えすると書かれております。
面接終了時にメールで1週間以内に結果をお伝えしますって言われました。。
うけました。お祈りの返事すらありませんw どうなってることやら
私もです。まあ気長に待ちます。たぶんダメでしょうけど。
そうですか。私は東京です。場所は関係なさそうですね。。
頑張ってください~
私 連絡ないです
ありがとうございます!!
私も20分と言われたので個人!?
同じ20分で個人と集団があるなら、かなりの大差ですよね(・・;)))
ちなみに営業ですか?
確か合否は一週間以内にと言われた気がします。
私は技術職志望なので、営業職の方とは連絡時期が違うのかなと、最後の期待をして待ってます。。
面接時間は何分って言われましたか?
個人か集団かあるのか~!?X-<
聞いてなかった。。。