会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター予約時に受けるのは性格テストでしたよ!
三部構成の制限時間30分でした。
早く受験すると次の案内も早く
来るんでしょうか?
質問なのですがだいたい何度ぐらい受験するものなのでしょうか?地方過ぎて受験のたびに休まないといけない(><)
岩崎さん:デピュー部門(人工関節)
1年目から関節治療の権威、八木医師の担当に。
→毎日通いつめ、先生の出すLCSに関する宿題を答える日々の中で信頼を得る。
病院主催の患者さま向けのセミナーを提案。八木医師の承諾を得て開催することに。
→会場準備などに苦戦しながらも1人で乗り切りセミナー成功。以後病院に関節治療の問い合わせが増加する。
丹羽(にわ)さん:エチコン事業部
患者さまに良いことは全部やる!
→手術痕の目立たない真皮縫合を外科手術への導入を目指す
伝統ある慶応大病院の医師を説得するのは一筋縄ではいかない
→上司やマーケティング部門と戦略を練り、院内ではすでに真皮縫合を実施してる医師に協力を仰ぐ。
セミナーを開催し、外科医の考えを変えるきっかけをつくる。
→産婦人科ではほぼ100%,外科では6割の実施率に。
今後は外科手術でも100%の導入を目指す
分かりづらいですが、こんな感じだった気がします。
高齢化に伴うニーズとして、脳血管・生活習慣病・関節 の分野は継続して改善していく
というようなメモが私のノートにはあります!
もし間違っていたら申し訳ありません。
どなたか覚えてらっしゃる方いませんか?
リーダーズライブセッションは岡田さんの質疑応答
のところで大丈夫だと思います。
人事の河野さんからの共通質問が4つ
⑴業界におけるポジショニングについて
→日本シェアナンバーワン、世界で1番が好き、製品を売るだけではなく、その後のサポート(トレーニング)
⑵日本というマーケットの特徴と戦略
→生活様式(正座とか)に合ったものを提案、品質(国民の目、医者の目が厳しい)
⑶事業展開における今後の展望
→高齢化に伴なうニーズ、許認可の問題、新技術と既存技術のハイブリッド
⑷求める人材
→人の命を救うことに喜びを感じる、倫理観、チャレンジ精神(困難を成長の機会ととらえられる)
会場からの質問はあまり聞いてませんでした。間違ってるところがあるかもしれません。
これぐらいしか力になれません…
やはりそうですよね。ありがとうございます!
がんばりましょう!
おそらくですが、人工関節とか真皮縫合の営業の方たちの話ではないでしょうか?
おそらくですが、人工関節とか真皮縫合の営業の方たちの話ではないでしょうか?
ありがとうございます!!ESがんばりましょう!!
確実ではないですが、たしか丹羽さんだった気がします。
そうですよー 私もスキップしてしまって内容わかりません(笑)
岡田様が出てこられた際の質疑応答の場面でしょうか.
どなたかご存じの方おられましたらよろしくお願いします.
恥ずかしながら、ESへの関与をすっかり忘れていました。よろしくお願いします。
違ったらすみません。人工関節、膝の痛みよさようならセミナーの方ですか?なら、岩崎紘子さんです。
岡田さんがでてきた質疑応答のとこですかね
▼リクナビブログあり
▼メールマガジン1あり
おそらくそうだと思います。
昨日三次受けましたが、明日中には連絡します、とおっしゃっていましたので。
どちらにしても連絡くださるんでしたっけ?
よろしくおねがいします
Jさんは連絡もらいましたか⁇
内々定もらいました!
これで決定ですか?
お騒がせいたしましたー
そんなに多く無いとは思いますけどね..
合否連絡はいつくれるのでしょうかね?
おわりましたよ、何人最終選考まで残っているのでしょうね。
ビジョンケア最終面接終えられましたか??