会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのあたりお聞きした方いらっしゃいますか!?
おめでとうございます!
私も昨日マイページ上にて通過連絡頂いたのですが、人事の方からのご連絡がまだ来ていません。
たかひろさんは既にご連絡頂きましたか?
そうなんですね!情報ありがとうございます!
ほかにどのような企業を受けているかも聞かれました。
ありがとうございます。
自分は木曜日に受けて火曜日に通知来ました。
日にちは18日か19日かと言われました。僕は19日の13時から18時なのですがおそらく18日も同じ時間であると思います。
先週の木曜日にうけて、今週月曜日に連絡きました。
ですよね⊂((・x・))⊃
同じような方がいてよかった!
蹴ってGEに行きます。
内定出たらもう就活終わりにしますか?
熱い会社だったから受かりたかった!
最終進まれる人は頑張ってください!
いえいえ!よかったです!笑
楽しみですね(^O^)
よくよく自分の懇談会と人事面談の日程、お電話の内容を思い返してみると、よっちさんのおっしゃる通りです。18.19が懇談会ですね。誤った情報を載せて皆様にいらぬ心配をお掛けしてすみません。。。
僕は18と19に懇談会があると聞いたのですが、19、20と言われましたか?
18に行こうと思ってるのですが笑
営業ですよー!!
営業系ですか?技術系ですか?
土曜で来てないのは残念ってことですね、、本命だっただけに悔しいです。
受けました。
連絡いただきました!
土曜受けましたよー!!連絡きてたりします...??
私は木曜日の夕方に受けて今結果が来ましたー!
自分はまだ来ません。
GDの通過メールの早さを考えると、今、来てない時点でかなり希望は薄いのかなと感じています。
自分は一つのタームに4人でした
友達は2人でしたので人数にバラつきがあるように思います。
平均して3、4人と考えると231人から308人採用人数はやはり40人くらいだと考えるとこの2次面接がかなり狭き門になることが予想されます、かくいう私も通過連絡が来ていないのですが・・・
一つの時間に5人が面接をしているようなので、
77ターム×5人ですかね。
文系営業の人数はわかりませんが、採用人数は営業を中心に30人~40人だそうです。ホームページより。
その後日、最終面接に向け、人事の方との面談があるそうです。
楽しみにしています^_^
わあ~\(^o^)/♫♫
おめでとうございます!!私も頑張ります~!がんばって受かればエンドさんとどこかで会うことになるかも~!
次の選考が最終面接で、まずは懇談会の案内が人事の方から電話であるそうです。
そうなんですね!!ありがとうございます(*^^*)頑張ります!
人事の方との個人面接です。30分強ですよ。内容は↓↓の通りでした。
ありがとうございます!!頑張ります!
分かる人いたら教えていただきたいです。文系です!
私はまず就活の軸、その軸からどこを受けているか、その中でなぜJJか。に始まり、学生時代頑張ったことをひたすら詳しく聞かれました。とても和やかで、もし返答に困っても面接官の方が引き出してくれるように思うので、不慣れでも問題ないと思います。
採用ページの社員インタビューに社員の方の学歴が書いてありますが、高学歴の方しかいませんでした笑