会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も14日締め切りの営業職です!私は23日にメールで通過のお知らせが来ていました。テストセンター全然自信無かったのでびっくりしました(^^;
まだ来てないです。
テストセンターの出来がいまいちなんで余計に不安です。
まだ結果来ていないです。来ましたか?
ありがとうございます。私も昨日の晩更新されて表示されるようになってました!
少なくとも技術系は英語なしです
私は送った内容がありました!
私は併願でYKKを第一にしてAPを第二にしたのですが、YKKは通過の連絡がきてAPからは何もきてません。みなさん同時に返事きてるみたいなので、ないってことは祈られたってことなんですかね?karakaraさんはAPから返事がいたのですか?
YKKと一緒に送信されたのかな?
とりあえず、どっちも次はテストセンターですね……
ファスナーも面白そうなのですが、APの方が興味あっただけに少し悔しいです
私もまだきていません!
自分の場合は書き間違いあったのでダメかなと思ってますが待つしかありませんね(+_+)
ES頑張ったのでとても気になります。。。
希望事業登録は行いましたか?
マイページにあると思います。
それでも出てこないなら問い合わせてみたらいかがでしょう?
あ、因みにエントリーシートを送信すると、履歴書のリンクが現れます!笑 YKKとYKKAP、別々の履歴書です。
コミュニケーションページの予約メニューの中に、「希望事業登録」という選択肢がありませんか?
それを登録すると、その下に「エントリーシート」という選択肢が追加されます。
tororoさんはその登録をまだ行っていないのではないでしょうか。
3月4日締切ですね。ちなみに技術系です。
APも先ほど連絡いただきました
履歴書の印刷も分からない状態で困ってます;;
説明会受けてからしばらく時間かかるものなんでしょうか?
それともマイページじゃなく別のとこから入力するものなんですか?
どなたかお願いします><
おめでとうございます。
何日締め切りのESですか?
おめでとうございます。
いつES締め切りのものですか?
私もファスニングの結果は先程来ましたが、こちらはまだですね。
採用は別々で行うみたいですし、ゆったり待ちましょう
皆様来ておられますか?
先輩社員の方に伺った話によると、ビル建材グループは開発というよりは設計業務が多く、住宅建材グループはほとんど開発・研究が主らしいです!
いまES書いているんですけど、設計って職種はないんですかね?
開発設計はあると思うんですけど、普通に住宅に取り付けるときなどの収まりを設計する職種はないんですか?
誰か知っている人いましたら教えて下さい!
お盆休みとかあるのかなっていう甘い期待はないですかね??
私は即日じゃなくて、うけてから2日後に来ましたよー
サイトにはいれるパスワードはまだきてないですよね?
僕もサイトの案内いただきました!
これで大丈夫ですよね。ありがとうございました!
サイトの案内はいただきましたよ
内定を受ける皆様、来年から頑張って下さい
内定もらった?
それとも、連絡待ち?
自分も営業系ですがお祈りすら来てません
どうなっているんでしょうね(笑
補欠候補かもしれません。
私はGW前に内定を頂きましたが辞退しましたし、共に最終を受けた方々もここが第一志望ではないとおっしゃっていたので、企業側も辞退者をかなり考慮してお祈りメールを出し惜しみしてるようです
私はお祈りすらまだなんですが…どうなっているのでしょうか。笑
内々定いただいた人で、辞退する人いますか?