会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日に二次面接を受け、翌日最終の連絡を頂きました。
11日に受けました、まだ来てません(><)不安ですよね。。
手応えあまりなく、驚きです。
まだ最終面接の連絡を受けた方はいらっしゃらないんですかね?
もしかして、締切日過ぎてますか?
それとも、他から声が出ているように、本当に席がないだけ?
誰か詳しい方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
自分も11日に受けてまだ来てません(T_T)
怖い(T_T)
私は8日(日)に1次を受けました。結果はまだです。
「結果は1週間以内に」と言われたので今週の日曜日までは待つつもりですが、
面接中にもう無理だと思ったので、諦め気味です。笑
第一志望だったので残念ですが…。
shikama3483さんは1週間以内と言われませんでしたか?
そうですね、赤い字で満席という表示がありました(>_<)
随時確認していた時も、その一文だけ表示されるということはありませんでした。
正直、望みは薄いとは思いますが、確認し続けた方がいいと思います。
お役に立てなくてすみません。
もしも通過の連絡をもらった、同じく受けたが、まだもらっていないという同じ状況の方がいればお教えいただけると幸いです。
そうなんですか!
予約できて本当によかったですね(>_<)
たすなさんがキャンセル待ちをしていたとき、日程と赤い文字で満席という表示は出ていましたか?
私の場合、満席という文字を見ながら空席にならないかとキャンセル待ちをしていたら、その表示すらされなくなり、
「現在予約できる日程はございません」
という一文だけ表示されるようになってしまって…
一応こまめに確認はしているのですが、その一文が表示されるだけなんです。
席増えてほしいです(泣)
そうなんです、ショックでした…
そうだったんですか!
そんなドキドキした状態のときなのに返信ありがとうございます(;o;)
たすなさんへの返信で書きますが、キャンセル待ちすら微妙な状況なんです…
私も一次面接の時に同じように満席で、電話したところ「キャンセルを待ってください」とのことでした。しかし、諦めきれず食い下がったところ「席を増やすかもしれませんので随時チェックしてください」とのことでした。
いつ席を増やすかは教えてくれないものの、2時間おきぐらいに確認したら、空席があり予約出来ました。
諦めずに、確認した方がいいのではないでしょうか。
そうでしたか。それはショックだ…
じゃあキャンセルが出るのを小まめにチェックするしかないのかな?
かくいう私はまだ一次選考の合否連絡待ちです。多分ダメだったと思うんですが。笑
でも通過したのに受けられないのはツライですね…。
>上等兵さんへ
返信ありがとうございます。
実は書き込みする前、夕方頃に電話したのですが、
「もう予約できる日程がありませんので、ご理解いただきますよう…」
を繰り返されし言われるだけでした。
面接の枠よりも通過者が多いんですか、もう受けられないということですか、と聞いたら、
「ご理解いただきますよう…」
とあきれられたように言われるだけでした。
その女の方の対応も含め、とてもショックでした。
つまり、もう受けさせてもらえないようです。
こういうことってあるんですね。
とりあえず電話してみましょう
結構あるみたいですよ、先輩が言ってました。
キャンセルを見越してということもあるだろうし、
もしかしたら、予約できなくてもうちに来ようとする人かどうかを見たくて少なめにしているのかもしれませんね。
そんなに悲観的にならないで!
電話してお願いすれば予約できるはずです★
そして予約できる日程はありませんと表示され、受けられなくなりました。
面接の数よりも通過者の数が多いということでしょうか?
辞退する人を見越して?
とてもやるせなく、ショックです。
説明会なら仕方ないですが、選考なのに・・・
一人の人間として見てもらえていない気がしてしまいました。
選考の中でこんな経験は初めてなのですが、こういうのって普通なのでしょうか。
技術系 東京 9日で受けましたが、
昨日(11日)夜に通過の連絡が来ました。
過去の日記を見ると、通過連絡の時期は人それぞれみたいなので、まだ可能性はあると思いますよ!
私は9日に受けました!
そうでしたか!
ちなみにいつ受けましたか?
私も通ってる方は早い段階で連絡が来ると聞いたことあって不安だったのですが、先程通過の連絡頂きました!
書き込みありがとうございました(^^)
私は5日に面接を受けて、昨日夕刻に2次選考案内が来ました!
1週間前後と言ってた気がしますが過去の例から通ってる人は翌日とかにはきてるらしいですよ
また、面接の際、具体的にいつまで連絡が来るかについて聞き逃してしまったので、知ってる方いたら教えて頂けたら嬉しいです!(>_<)
そして、公共の掲示板なので、詳しくは書き込めないですが、精神的に動揺する事を選考時に、たくさん仕掛けてくる面接官でした。
そして私の選考の印象としては、面接官は受験生個人個人の事「学生時代頑張った事。など」に関心を持っている感じはあまりなく、それよりも、どれだけYKKAPに対する知識があるかを測る選考でありました。おそらく知識がない人が選考から振るい落とされる感じです。
ですので、北海道以外の地域の方々も北海道と同じ選考方式で通過しているならば通過者すごいな!と素直に思いました。
おそらく私はお祈りされることが決定ですが、まだ選考に残っている皆さまは是非とも内定を勝ち取って下さい!応援してます!!
もし他の地方の選考も北海道同様に厳しいのであれば通過者はすごいなと素直に思いました。
私はお祈り確定だと思いますが、まだ選考が続いている皆さん。是非とも内定を勝ち取ってください!応援してます!!
が、面接の予約がもういっぱいで、表示されている日程では入れそうにありません…(;_;)
後日受けられるのかどうかご存知の方、また二次の予約を最初に表示された予約日程以外でできた方いらっしゃいますか?
営業ですか?
いつ面接受けられました?
通過者には、「11日までに」連絡か、「11日に」連絡か聞き逃してしまいましたm(__)m
6日です!
頑張りましょう!!
はい!営業です!
それは営業ですか?
最終面接頑張りましょう。
思ったより早かった(´▽`)
先ほどきました!5日の昼すぎの面接でした!
APはさきほどメールが来て最終に進むことになりました!
YKKのほうはまだ来てないです。
すごい!いつ受けられたのですか?
私も返事くるといいです(@_@;) 次もがんばってください
GD、司会も発表もしなかったし、あんま貢献できなかったから諦めてた...
できませんでしたー・・・
もう面接予約締め切られてるんですかね?
事務です!午前中に受けました!
事務ですか?あと、午前中にGDを受けられたのでしょうか?