会員登録すると掲示板が見放題!
カネカには7600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、204件の志望動機、66件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初通過なので本当嬉しい!
初面接緊張します…
待つこと3ヶ月ぐらい?
皆さんの選考が進んでいるようなので、縁がなかったと思い諦めていたのですが...補充要因扱いですかね、これ=3
採用担当のフォローも全然無くて不安なのですが、皆さんはこの会社と触れてどのような印象を持たれてますか?
ポジティブな意見をお願いします!!
気長に待った甲斐がありました
二週間以内なら明日までですが
明日来る気がしません。
どうなってるんだお(´Д`)
ありがとうございます!
明日あたり来そうだなあ
ありがとうございました☆
面接がんばりますっ!
その合否発表が近々あると
今日メールをいただきましたよー。
面接時に人事の方が2週間以内に連絡するって言ってましたよ。
もう少し気長に待ちましょう!
紙を準備している人もいました。
…が、私は紙を使ってもいいということを全く知らなかったので、全て手書きで頑張りました(笑)。
ただ、書きながら説明をするイメトレは何回かしておいたので、それは良かったと思ってます☆
あとは、学校の先生になったつもりで、書くことに集中し過ぎず、たまに振り返って人事と笑顔で目を合わせることも心がけました。
まぁぁさんはこれから面接って感じですか?
ゼヒ頑張ってくださぃね!!!
紙を用意してる人もいました。
…が、私は紙を使っていいってことを全く知らなかったので、全部手書きで頑張りました(笑)。
ただ、書きながら説明をするイメトレは何回かしてたので、それは良かったと思ってます☆
あとは、学校の先生になったつもりで、書くのに集中しすぎず、たまーに振り返って人事と目を合わせるよーにも心がけました(*^-’)b
まぁぁさんはこれから面接って感じですか?☆
ゼヒ頑張ってくださぃ!!
友人の話では、フィードバックのメールが来た4日後くらいに合否通知がきているのでもうきてもいいはず・・。メールか電話で問い合わせたほうがよいのかと思えてきました。
にしても何の連絡もないなんて(’A`)
ホワイトボードでの説明は何か紙などの準備をしていかれましたか?
書きながら話すのと書くのと話すのは別にするのとどっちがいいのでしょうか?
よかったら教えてください><
うちもです!!
どうしてですかね??
化学系で12日締め切りのESを提出しましたが
まだ音沙汰がありませんね・・・。
でも、一次選考の結果の前日にメールでお知らせしてくれていたので
今回も、お知らせしてくれるのかなあ とか思ってます。
ESが8日締切で、16日に次の一次面接用に研究概要を送付するようメールが着ました。
ちなみに一昨年研究室から受けた先輩がいましたが、最終面接後に電話で不採用と通知されていました…
電話で不採用の連絡って珍しいですよね
面接以降は音信不通なので不安で仕方ないです・・・
専門は無機化学で、ESは8日締切でした。
ご参考までに。
みなさん頑張って下さい!
合格した方はがんばってください
うちはバイオではないんですが・・・
まだ来ません。。。
期待してしまうので・・・・涙
うーん。。自分ではバイオ系って意識はないですけどね。
合成もやってるので。
結果は、まず「結果が発表になったのでMY PAGEをご覧ください」ってメールが届いて、
MY PAGEのぞいたら、通過のメールが届いてたって感じデス☆
返信ありがとうございます。
生物化学系って他の方のバイオ系に入るのかな。
ちなみに、結果の連絡は、メール?携帯でしたか?
私は何系になるんだろう…w
一応生物化学系って感じになるんでしょうか。
17日に合否発表だとばかり思っていたので、少しビックリしています。
ちなみに、どの段階でどれくらい絞られているかという件ですが、正直私は全然わかりません。。。
ただ、一次面接に呼ばれる時点でかなり絞られているのかなという印象は受けました。
かなり人数が少なかったので。
これから一次面接という方々頑張ってください(>_<)!!
ゆーかさんは何系の専門のかたですか?
また、みなさんにお聞きしたいのですが、技術面接でどれぐらい絞られるのかご存知でしょうか?
カネカは最終面接でも普通に落としてくるのかなぁ
ちなみに私は技術面接通ってもない立場からの質問でした。
次は最終面接です!!
精一杯頑張ってきたぃと思います。
ダメでした。
皆さん頑張ってください。
バイオですよ!通過してるといいですね!また、お互いにいい結果報告ができたらいいですね!
もう、かなり倍率は低いと思われますので、がんばりたいですね!
返信ありがとうございます。
バイオです。
Pちゃんさんもバイオですか?
一緒に通過しているといいですね♪
バイオですよね。来てません。17日らしいですよ
まだ合否の連絡はきておりません。
他の方は連絡きましたか?
私もかなり前に受けたのですが、結果は来ていません。
でも、仕事内容などが記載されているメールが
来るのですが・・
まだ、期待しててもいいんですかね?
私、結構前に適性審査受けたのですが、連絡がないです・・・
いつまでに連絡します、というのもないのですが。。
そういう方他にいらっしゃいますか??
〉ちろるさんへ
私はメールきてないんですが、学内説明会で聞いたら17日といわれました。そういや、面接でも言われたような。というかメール来てないので無理な気がします
2日に受けたんですけど、17日に連絡くれるってメールが来ましたよ。
まだきてませんね。
面接時に10日ごろと言っていたのに・・・
冗談ではなく4か月くらいです。
面接とかまでいったら結果を参考に質問とかされるかも知らんけど。
私も一昨日ぐらいから予約画面が出るようになりました(´∀`) (理系文系職希望です)
私も予約は出来ませんでした…合否のメールも来てなく謎です。
日程が増えることを祈りましょう*゜。
これは性格検査は通ったということですが?
予約はとれませんが。(東京、文系です)
文系職ってまだ始まっていないんですよね?^^A
私は12日の〆切で連絡が来ました。
締め切りはいつまでですか?
ありがとうございます!
一週間待ったのに何の連絡もないです…
ちなみに面接は大阪のみですか?
資料は使えないと先輩から聞きました。
ホワイトボードをつかって説明しないといけないみたいです。