会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっと結果きますよ!^-^
私も3日に集団面接うけてきました。まだ返事きてません。まあ16日までということなんで気長に待ちましょう。
私は3日に集団面接を受けていない者です。
今日は・・・確か・・7日ではないですか?
あなたはとても我慢強い方ですね。
そんなあなたはきっと内定するでしょうから、心配なさらなくてもいいですよ。
もし明確な情報を求めていらしゃっるのであれば、直接人事の方に問い合わせてみてはいかがでしょう?
確実ですよ。
5日10時45分、端の席で毎回一番目に質問を・・・
それは大変だったね・・・うんうん。
ところで、君が誰か、これを見た人間に特定されても構わないのか?
いや・・・構わないのらいいんだ。
そんな大きな心を持った君には、何も言えないよ。
いい結果を祈っている!!!
あと、たしかに、受付にいらした方はとてもさわやかで、終わって暗くなった私は、あの方の笑顔に励まされました☆
難しい質問もあったけど、なんか楽しかったですよ。
ぎりぎりに来るとは思っていなかったので、もう諦めてたところに。こんどは集団面接ですよね。短い自分の時間内で思いを総て言うのは毎度ながら難しいです。通過された皆さん、共にがんばりましょう!!
でも、受付の方が面接前に励ましてくれて、すごく良い人でした☆面接官の方も二人でしたが、優しそうな方でしたので、良かったです。面接がこれからの方、頑張って下さい☆
面接がんばるぞ~!!
今確認してみたら結果きてました。
4月8日に面接だそうです。
私もまだ連絡が来ません。
落ちたんでしょうかね~?
私もきていません、落ちたのかな。
面接についての質問に答えてくれた方、
ありがとうございました。
やはり緊張してしまいました。
結果は16日だそうです。
皆さん結果は期限ぎりぎりに来ましたか?
それとも割と早いのでしょうか。
筆記試験受けられるかた、頑張ってください!
面接では他社の進行状況を正直に答えすぎてしまったので落ちたと思ってたのに。何が起こるかわからないですね。
筆記試験ということですが、SPIなのでしょうか?
今流行っている本の名前とか出るのかな?
次は筆記試験だそうです。
SPIでしょうか…
多分私は第一陣にいるので、(第一回の説明会に参加することが出来ましたので)情報がなくてちょっと不安ですが…。
でもそんなこと言っても仕方がないですよね。
頑張ってきます!
みなさんも、まだ連絡は来ていないみたいですね。
はぁ~緊張する。
集団面接・・・でもあの時間と人数だと、
あのようなものなのかもしれませんね。
私は26日に受けてきました。
誰か連絡来た方いらっしゃいますかー?
毎日リクナビをドキドキしながら見ている私。
報告ありがとうございます!!
小耳にした情報を気にしすぎたかもしれません。
ついついこの時期だと惑わされちゃいます、分かっていても…。
通っていることをお祈りします。
お互い頑張りましょうね!!
面接の雰囲気はよかったと思います。面接官の方が、ことあるごとにちょこちょこっと記録していらしたのが気になりましたが、集団面接なので一人一人覚えるのは難しいから、という理由だと思います。
私の場合は5対1だったのですが、面接官側にもうひとつ椅子があったので、もしかしたら5対2になるかたもいるのではないでしょうか。
今日一次面接に行ってきた者です。私はスタッフの方の雰囲気がとても良かった思いました。女性の方が明るい感じで、朝早かったにもかかわらず、爽やかな気持ちで面接に臨めました。
ちなみに結果は4月8日までに通過者のみにメールで連絡とおっしゃっていました。まぁ、通るかどうかはわかりませんが・・・。
よかった。
一人でも、そう言ってくれる人がいて。
当日、履歴書忘れたらあかんで~(要注意!!)
うーん…実際どうなんだろう??
おすぎさん、どうだったのでしょうか…
こんなことを聞くと、ここはもっと有意義に使おうとか
ここは批判したりする場ではないとか非難されそうですが、
批判したいわけではなく、実際のことが知りたいのであえて聞きます。
ここでの情報は惑わせることもあるし、すべて鵜呑みにできないかもしれません。
しかし参考にはしたいのです。
また安らぎを求めている方には嫌でしょうけど
議論の場として意見がとびかうのは、私はいいと思います。
面接の時間はどの位でした??
さっき、リクナビを見たら、もう満席・・・
もし、メールが届いて、説明会の予約できたって人がいたら教えてください。
恐ろしい差別がそこに存在しているかもしれません。
では、予約できた方、説明会で会いましょう。
履歴書忘れないでね(^^)V
この書き込みが掲載されるころには、もう説明会の案内メールがリクナビのほうに届いているかもしれません。
ですが、届いていなかった場合、届くのを待っていては、気づいたころには満席・・・なんてことになってるかもしれません。
裏技見つけました。
皆さん「志望企業リスト」をクリックしてみてください。
日本出版販売の欄に説明会~というところがあって(一番右の欄)そこから、説明会の予約が出来るはずです。
4月2日。これだけの志望者がいるのに、2回しかやらないみたいなので、この書き込みを見た関西の人は試してみてください。
メールがもう届いてたらすいません。
私は届く前に予約できました。じゃね~。
どんな質問をされたのですか?
よろしければ、差し支えない範囲で、もっと具体的におっしゃってください。ここを第一志望にしてらっしゃる方の数は非常に多いと思います。実際、選考に進んでらっしゃる方もいます。どんな風に「感じが悪い」様子だったのかを教えてください。
私も関西人です。関西では説明会がいまだに行われず、次の選考にも進めないので、3月の中頃に電話で質問したら、担当の方はとても親切に答えてくださり、最後には「お待たせしていて申し訳ございません」とお詫びの言葉までいただきました。
確かに、この会社の説明会に関しては、多くの志望者に対応しきれていない感もあります。
あ、おすぎさんがもう次の段階にまで進まれているのなら、すいません。
お返事、お待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いします。
でも一緒に受けた友達は2人いたそうなので、正直分かりません。
質問内容や雰囲気は和やかでしたよ。
でも、結果の連絡がまだありません。
どのたか次の連絡のあった方いますか?
でも一緒に受けた友達は2人いたそうなので、正直分かりません。
質問内容や雰囲気は和やかでしたよ。
でも、結果の連絡がまだありません。
どのたか次の連絡のあった方いますか?
3月の頭のほうに説明会に行ったので、29日にやっと1次面接とは…。と思っていたのですが、気づいたらもうすぐですね。グループ面接ということなので、ここにいる方と同じ時になるかもしれませんね。その時はよろしくお願いします。
次回以降は時間指定しないで説明会予約送ろうか…
とか言っていましたよ。
ところで、エントリーシート…
誤字ありで出してしまいました。
やっぱりだめかなぁ…どうしよう。
どうしても行きたい一社なので、思いが通じると良いのですが・・・。
書類選考ではほとんど落とさないのでしょうか・・・
しかし、面接の日程が他の説明会と被ってしまった・・。
一次面接のご案内が!!
落ちていたと思っていたので良かった!
私以外にもメールが来た人いませんか??