会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西なら、選考は5月からになるというメールが来ましたよ。
1次選考にES出した組なんですが、まさかこんなに待たされることになるとは・・・。
でも23日までに通過者のみ連絡となっていました。
応募者すごくて14日までに全て選考するのは難しいのでしょうか。
23日まで気長に待ちま~す☆
皆様ご心配かけてすみません。
選考頑張りましょう
私も文字化けしちゃって読めませんでした。
応募受付メールの最後に書いてあるアドレスに
その旨書いてメール送ったら、もう1回同じメール送っていただけましたよ。
人によって集合時間等違うと思うので、早く送った方がいいと思いますよ。
ありがとうございます◎待ってみます。
文字化けのメールについては、会社に早めに問い合わせてみてはいかがですか?大切な連絡ですもんね☆
応募受付のメールはおそらく全員に行くみたいですよ。内容がそんな感じだった。だから安心して待ちましょう。
私もさっきメールみたら来てて、その一時間後に次回選考のお知らせ、ってメールが来ました。
ところが、その次回選考のメールが文字化けしていて題名以外見られないのです。一時間前にきた受付メールは見られたのにですよ?
もう泣くしかありません。SEの兄に見てもらったけれどサーバーの問題らしく直りません。明日、勿論会社の方に事情を説明したいと思うのですが、どなたか一時面接(?)の日程等お分かりでしたら教えて頂けないでしょうか。それを元に返信したいのです。
ごめんなさい。ホントに困っています。
どなたか助けて下さい えーん
ちゃんと間に合うように提出したから、問い合わせたい気もするけど☆
ううむ。
皆さんの書き込みを見ている限りでは、14日までに何らかの連絡がなければダメみたいですね。
せめて受付メールが来ますように・・・
こりゃダメだったってことかな?
>ラツィーさん
私は5日締め切りの東京選考に、3日に普通郵便で出しました。
そして、よっしーさんのように9日に応募受付の連絡、
同日に通過のメールをいただきました。
まだ期日は残っているので、気長に待ちましょう☆
そうですか、ありがとうございます。
14日までですか。
普通通過の場合は締め切りギリギリに来る事と言うのは滅多に無いので、既に諦めていたり。(笑)
通らないのであれば仕方がないですけれど、受付メールが来ていないのが気にかかっていたんですよね。
実は締め切りの前に一度採用担当の方に電話をして、その時に「当日消印」か「必着」かの質問をしたのですよ。
そうしたら当日消印だとのお返事を頂いたので、5日に郵送しましたが・・・・何かの手違いか勘違いがあったのか、それとも到着順に処理しているのか・・・・。
私も4月5日締切の東京選考に応募しました。
9日の18時ごろに「応募受付けました。
14日までに通過者には連絡します。」
ってメールが来て、その日の22時ごろには通過のメールが来てました。
ちなみに私は1日に普通郵便で出しました。
マメっ子さんややむやむさんって、4月5日締め切りの東京選考に応募した方ですか?
まだ到着確認のメールも着ていないんですけど、駄目だったのかな・・・・。
>まめっこさん
9日にES通過連絡きたっていうのは、
5日必着の回のやつですか???
ちなみに私は5日必着、ほんとぎりぎりで出したのですが
HPにもリクナビからのメールにも次の選考の予定などが何も載ってないのですが合否はどうやったら分かるのでしょうか?わかる方いたら教えてください!お願いします。
9日にES通過の連絡いただきました!17日にグループ面接を受けます。
同じグループになった方、よろしくお願いします☆
しかし、9時15分集合は早い・・・;
はじめまして。某大手書店でバイトをしています。うちの店ではNともTともその他の小さな取次とも取引をしているので、それぞれの営業の方からいろいろお話を伺っているのですが・・・Nの営業の方は大卒にもかかわらず最初の配属が物流現場で、5年くらいずっと同じ肉体労働だったって。ちょっとびっくりしてしまいました。Nのほうが売上が大きいから単純にNを志望していたけれど、ちゃんと確認しなきゃだめだな~なんて当たり前のことを今更実感しています。とはいえ、Tは受けてない・・・今からでも受けられるのでしょうか・・・。
私もコピー用紙で出しました。少し安心。結果は自分の努力しだいだってことですものね。結果来るの不安だけど楽しみでもありますね。ありがとうございました!
不安だぁ~(><)
四季見るとTの平均が622万、Nは623万でしたよ。でもってボーナスはTが5.5ヶ月、Nは3ヶ月だった・・・まあ、似たり寄ったりですね。給料ランクとしては個人的に中堅食品メーカーくらいってイメージがあります。わりかし安いですけど、TやN受ける人は本が好きでしょうがない人が多いんだろうし全然OKでしょう~。本嫌いな人はつらいだろうね・・・俺は好きっす!かなり志望度高いので☆
初めまして。
T社の掲示板のログにあったのですが、給料は日販のが安いらしいですよ。
待遇は…どうなんでしょう…。
初任給はどこもそう変わらないので、問題は5年後ですよね。
それ以前に数ヵ月後ですが。
私は普通のコピー紙に書きました。けど、友達はもっと硬い紙で
書いても面接に呼ばれたみたいです。
内容次第なのではないでしょうか?
確か締め切りは関東が5日・関西などそれ以外が12日ですよね。
いいなあ関西
そういうあなたがHP確認してみたらいかが?
多分お二方は、東京の締切のこと言ってるんじゃないでしょうか?
二次募集のES締め切りは12日でしょう?
ちゃんとHPで確認してから書き込んでください。
つるひめさんへ
ESの締め切りについて書かれていなかったので、私も迷ったのですが、
必着で送っとけば問題ないと思いますよ。
実際私もよくわからないのですが、
当日出して遅れるより、早めに出しておいた方がいいのでは?
と思っています。
初歩的な質問でごめんなさい(^O^;)
金曜日に面接を受けて、月曜日に連絡をいただきましたよ☆
おめでとうございます
私もまだ待っている身です・・
面接から何日後に連絡きました?
ちなみに今日の午後です。
先週、個人面接を受けたものです。
昨日お電話をいただきました☆
とってもとってもうれしいです♪
次は役員面接みたいですよ!
関東地域ですか?
私も今待っている状態です。
去年はすぐ返事が来たという話を聞いたので心配です。
誰か返事来た人いますか?
有難うございます。時事関連にはうといほうなので助かります。これからも頑張ってください。
前回私が受けた試験は、マークシートで5教科複合でしたよ。
時事問題はなかったと思います。
1次は和やかな雰囲気の中行われたのですが、今回も同じようでしょうか?差し支えのない程度で、受けた方教えてください。
とは言っても・・・やっぱりどんなこと書こうか悩んじゃってまたまた進まず・・・・・・・・・
うーんどうしましょう。。やっぱり写真と絵は多用したほうがいいんでしょうねぇ。。
ぱっと目を惹くES、がんばって書きましょうね!(*^-^*)
リクナビにメッセージが届いてました。
因みに、一次募集のときにエントリーだけは済ませてます。
このまま二次募集とりやめとかあるのかな…(泣)
ちょっと疑問なのですが、現在二次待ちの方って、一次募集の時にエントリーは済ませてらっしゃいますか?
私はかなり前からエントリーだけはしているのですが、一次募集のESが〆切に間に合わなかったので二次を待っているのですが…。
もう一度エントリーし直す、ということはありませんよね。