- 2024年1月中旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2023年12月下旬 |
|---|
大学院では現在行っているゼニゴケの研究をさらに深めたいと思っております。現在行っている養液の散布する時間の間隔と光量をさらに調節し、季節ごとにおける栽培の最適化を行っていきたいと思っております。また、更なる屋外栽培の可能性を追求し、省力化することで商業化への可能性を探っていきたいと思っております。具体的な計画としましては修士一年目では温室での季節ごとにおける栽培の細分化、最適化を行い、修士2年目では完全な屋外栽培を実現したいと思っております。またゼニゴケ以外にもジャゴケを用いてマツタケの香りと同じ内容成分が含まれるのでこのようなせいぶんを高められるような実験をして行きたいと思っております。
過去の先輩らのESや就活サイトに載っているESを参考にして書いた.また,他の企業に提出したESを少し訂正して書いた.