会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメだったみたいですね
残念ながらもうないと思います.
翌日出しました☆
技術系はまだ募集中となっていますが、本当にまだ募集してるのかよく分からず、応募しようか迷っています。みんしゅうの書き込みも、5月になって激減してますし…
おめでとうございます!いつ頃にES提出しました?
4/9に千葉で一次面接受けて以降連絡がありません。
どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
そうですか。私は、一週間以内か遅くても十日以内に連絡すると言われました。
どちらにしても、もうすぐ一週間なので望み薄な気がしてきました。
ご相談に乗ってくださり、ありがとうございました。
内々定おめでとうございます。
もう他に決めちゃったよ。。
私も大阪です。
私の前後は少なくとも一週間待って欲しいと言われてました
私は大阪で一次面接を受けました。
通過の場合、即日、もしくは翌日に連絡があるものだと考えていたので諦めていましたが、そういう例もあるのですね。
丁寧なご回答、ありがとうございました。
受ける場所によると思いますが、一週間待ってくれと言われちょうど一週間後に連絡いただきました。
一次面接の結果はすぐに来ましたか?
いただいてます。
役員面接後の人事面接?の時に内々定をいただきました。
特に人事面接のようなことはしてないので役員面接できまったものだと思います。
残った方頑張ってください!
内々定おめでとうございます!!^ ^
これで私もやっとスパッと切り替えられる。笑
報告ありがとうございます!
今だから言いますが実は内々定いただきました。
技術系 生産技術ではないです
ホントにどうなんだろう…
なぜ???
本当に、お互いよい連絡をいただけますように!:)
今まで内々定の方の報告も無いって事はもしかするとある程度出揃ってから通知するのかもしれないですね…。
お互い良い連絡をいただけるといいですね!
なるほど…教えてくれてどうもありがとうございます!
早く連絡ほしいですねえ…><
約一週間前後です。
ぼかした表現ですいません(>_<)
よんさんはどれくらい待たれています?
自分も昨日事務系の最終面接を受けたのですが、結果がいつなのか聞きそこねてしまって…
私も聞き忘れて待ち続けです。笑
内々定報告無いだけにいつまで待てばいいのか…早く諦めたい。
どなたか事務内々定貰った方おられますか?
聞き忘れちゃいました...
なるほど!ありがとうございます!
きてますよ
わたしは次3次面接です
ご参考までに…自分の場合は、朝3次面接を受けて同日の15時頃に最終面接のご案内のお電話を頂きました。
連絡方法(メールとか電話とか)含め教えていただきたいですm(__)m
諦めがつかないので、そういう方がいらっしゃったら教えてください(´・_・`)
最終は人事の方とですか?
それとも役員の方でしょうか…?
その場内定があるようなので個人面接みたいですが…
まだ3次なのですか、参考までに知りたいです(ーー;)
私はまだ最終を受けていないのでわかりません(;_;)
ごめんなさい(´・_・`)
何もなかったです。
合否はいつまでに連絡とか言われましたか?