会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか…。
私には声がかからなさそうです
交流会の何日後に最終の案内来たんですか?
きました。
推薦を取ることが条件みたいですが
最終面接の通過率についてなにか知ってるかたいませんか?
最終の案内ってもう来ましたか??
選考ですよ~
それで最終呼ばれるか決まります
了解です。みなさんありがとうございます!
時間きっかりでした。
技術交流会はやりましたか?
詳しくありがとうございます!
全体で2時間15分きっかり使いましたか?
少し押した或いは早まったなどあれば教えてくださると嬉しいです
時間はだいたい半々くらいです!ワークは5.6人でやりましたよ~
あんまり身構えなくても大丈夫そうです。ただ、名札は付けてますしもちろん選考なので頑張ってください!
可能であれば細かくお聞かせくだされば幸いです。
「推薦は社員の確認が取れ次第面接の連絡をする」って書いてあるから。ここで聞く前にまず自分で確認してみないと
私も技術系推薦応募でES提出後何も連絡ないです、、、
6日だったと思います
そうなんですね。
インターンシップ組以外の返事はいつになるのやら。
技術系で1次面接の案内来た人いますか?
技術交流会=1次面接なのかな?
すでに受験してしまってわからないんですよね
交流会後すぐにGWになったので、諦め半分で少しだけ待ってみます。
ありがとうございます。
確か4/28です
交流会参加してから、1週間以上連絡なしなら難しいと思います。
いつ参加しましたか?
今日の午前中にメールが来ました
機電系,化学系でも大きく異なっている印象を受けるのですが...
ちなみにWEBテ受験後ということでしょうか?
事業理解ワークの次のステップでしょうか?
事務系ですよ!社員交流会は参加しましたよね?
事務系ですか…?(;_;)
間が空いてしまっているので不安が…
他の企業ですが、書き込みしないようにと釘をさされる事があったので、気になってしまいました。
住友化学の人事の方は一切そういう事はおっしゃらないので分かりませんが。
aaaaaさんの言ってることがどう考えても正論です。
つい同じ状況にいる人を放っておけず余計なことを書き込んでしまいました。
場をお騒がせして申し訳ないです。
それよく言われますけれど、
実際みんしゅう見てる人事担当者なんているんですかね?
仮にも学生と違って多忙なはずですし
そんなことしてる暇があるようには思えません。
大きなお世話かもしれませんが、、、結構な割合で連絡きてるのがわかっているのなら、書き込みしないほうが良いのでは? 即ち連絡きてない人はごく少数な訳ですから特定されますし、その事によって僅かな可能性もなくなるかもですよ。
あらら…連絡とは、懇親会以外の連絡ですか?
私もです。他の参加者に聞いてみると結構な割合で何かしらの連絡あったようです。恐らくはインターンの時点で見切られたのかもしれません。あまり期待しないで待ってます(苦笑)。
自由ですが技術交流会後進んでいません。ととこさんがおっしゃってることが本当ならGW明けまで連絡なさそうですね。