会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は上の階でがっつり面接されてる感じでした。
ワシもやわ・・・一回目は即日やったのになぁ
来ないですねえ。そして私も40分でした。連絡来てる人とか70分位やった人いらっしゃったら教えて頂きたいです…
面接の連絡も来ませんorz 落ちたのか~
事業理解ワークに行ったけど社員面談の連絡無い人は6月以降に一次面接(ただし、一説によると3日以降しか日程がない?)っぽいですが、
事業理解ワークに行って社員面談(+人事面談)行ったけど連絡が無い人はサイレント扱いなのか一次面接やってくれるのかどっちなんでしょうか もうすぐ6月1日ですし、何らかの連絡は欲しいところですが
自分は3.6.7なのですが、期待されてない組なのか笑
やはり、面接の日程3日からしかありまんでした。かなりザコの模様
来てないです。落とすにしても次に進むにしても早く連絡欲しいですよね。予定立てられない
私も40分程だったのでダメだったかもしれません。
他に連絡来た方がいれば諦めがつくので教えていただきたいです。
来てません。40分程度で面談も終わったのでダメだったのかもしれません。。
うおー!かっけー!
僕も2回目の面談後連絡がないので、敗者復活にかけます!
これぞ、敗者復活戦ですね。
はえー、びっくりだけどよかったですね!
不思議なことにそうですよー。
GDの後の面談の連絡はなかったのに、1次面接の連絡が来たのですか?
メールきたので思わずマイページ内のボタン探してしまいました。
ありがとうございます(;_;)
とりあえず週明けの月曜までは待ってみようと思います!
私は関西です! 連絡は早いに越したことはありませんがパルパティーンさんも受けてからまだ日が浅いみたいですし、もう少し待ってみてもいいんじゃないでしょうか?汗
自分は前者のつもりで考えています汗
もし次の人事面談が一次面接にあたるなら先が長すぎて気持ちが折れそうですね…笑
てことは連絡きてない自分はダメでしたかね(;_;)
メチオニンさんは関東関西どちらですか?
道のり遠そうですね。。。でも、面談していただいた社員の方、お二人とも穏やか~で、なんか癒された。就活してて変な感想だけど。
今までの面談が1次・2次面接の代わりなのか、1次面接に進める人を選んでいるのかが謎ですよね
人事面談の位置付けについて、
これは一次面接なのか、最終面接の一歩手前なのか
あと何回選考乗り越えればいいんでしょうかね…
即日ですか?
自分も今日2回目でした。でも連絡こないのでもう諦めてます笑
僕今日二回目の面談でして…みなさん即日に連絡来たらしいんですけど来ないんですよね~
来ないですね…諦めますか
なるほどです
>めちおれんさんへ
グループワークの後10日程経ってから初めて面談の連絡があり、社員面談2回を経て人事面談、という流れでした。
ですよね。ちなみに人事面談された方は、グループワーク後どのくらいで人事面談の連絡が来たのでしょうか?
おそらく社員と人事面談をしていない人向けのメールかなと思います。
そうなんですね!お返事ありがとうございます
私もそのメールが来ました。
約1週間前にグループワークに参加したものの、その後社員面談などはしていません。
面談してなくて、あー終わったなと思ってたらメール来ました…
他社の感じだと5月に面談して丸ついたひとは、6月に二次面接から始まるとかなのかな
自分は2回目の面談予約してる状況なんですが、メールきてないです。
お返事ありがとうございます。
これって、面接するの確定ですかねー。気になります。
私もきました。みなさんに届いているのでしょうか?