会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日までっていうことだったからまだかなー(>_<)
>あっきーさんへ
返信ありがとうございます(^^)
中部で2日に受けたんですが、連絡来なくて不安で(>_<)
中部で来た方いらっしゃいますか?
合格者のみでしたっけ?
私も関東ですよ!!
6日に連絡しますて言われたから
夜にお祈られるパターンかな・・笑
ありがとうございます!!!
今家で確認したところ合格発表がきました!^^
面接は緊張して何も言えなかったのにうれしかったです!!><ちなみに大阪です!
関東ですよーーー!!
どこで選考受けました?
だめだったのかな…
>あっきーさんへ
お二人は中部で受けられた方ですか?
おめでとうございます!
面接の翌日ということは、指定された日にちよりも早く合否の連絡が来たってことですか??
一緒の人がすばらしすぎたので、私がまさか通るなんて驚きです。。。
さっき次の選考案内来てました絶対に落ちたと思ってたんで嬉しかった(^O^)
一緒に受けた人はどうだったかなぁ~
通ってるといいなぁ
首都圏は10日までに合否に関係なくメールとマイページにてお知らせ!とのことでした(*´`*)
ありがとうございます!!
すごく助かりました~
まっこさんみたいな方と一緒に働けたらいいな^^
共に頑張りましょうね♪
ありがとうございます。人生の師匠カスタマンさん。
よきモノづくりを目指す花王グループの中で販売機能を担う当社を志望する理由
学生時代最も力をいれ、そこから得た成果
自分の特性・関心を当社の業務でいかに生かすか
強みと弱み
ですよ~~
どなたか、よかったらどんな内容だったかおしえていただけませんかー?><
ウマいこといった気しててんけどなぁ……やっぱ大手手強し。。。
丁寧にありがとうございますo(^-^)o
これから参考にしていきたいと思います(o^∀^o)
何者ですか!?
そうなんですかー!
受験地域はどちらですか??
そうですね。
CMKは一言で言うと
卸売みたいな会社です。
メーカー(花王)で研究開発された商品を販売店(exドラッグストア・GMS)に販売する役割を担ってます。
花王でも販売(営業)の役職はありますが、花王→CMKに出向するかたちになります。
しかしCMK→花王には出向出来ません。つまりCMKに入社した場合商品企画は出来ません。
質問と答え合ってない感じですみません。おわかり頂けましたでしょうか?
大阪まだです!
7日まででしたっけ?7日にでしたっけ?汗
花王のチェーンストア本部担当と
CMKのアカウント担当の違いわかるかたいますか?
ここだけホームページで共通していなかったので><
CMKの志望理由、就活の軸、長所短所(強み弱み)、採用するメリット、学生時代何をどういう思いでどんな目的でやってきたか、また小さい頃から何を続けているか何を志しているか、人からどう思われているか、自分がどういう人間か、入社後やりたいこと、将来のキャリアビジョンくらいは最低自信もって答えられないと終わるよ。
全国まわってみて気づいたけど、想像以上に出来る学生がたくさんいる。その中で勝ち残る猛者、特にここみたいな全国展開してる大手にくるような学生は多い。だから今から自分がどういう人間か考えまくって、面接練習を親や友達に手伝ってもらいましょ。じゃないとほんとに面接進めないよ。だから頑張れ!!今からでも遅くない。あと自分に自信がない人間はまず間違いなく落ちる。とにかく頑張れ!!!!
私は初面接であがり症なのですごく心配してます(ノ△T)
初面接なので周りはどんなんかもわからないです↓
私が受けたときはピッタリの時間に始まって、5分程延長しました!しかし、ほとんど延長はないかと思います!
今の時期はスケジュール調整大変ですがお互い頑張りましょう!
所要時間30分とのことですが延長したりしましたか?次の予定がぎりぎりなので心配で…
そうですね!!!一人ひとりに対する質問は結構突っ込まれている方もいましたよー!!
私たちの面接の場合は人によって質問される内容が違ったので、その場で質問されたことに素直に答えれば問題ないと思います!!
自己分析がしっかりできてれば大丈夫ですよ^^
頑張ってください!!
お疲れ様です!!!
不意打ちとは、ESに関係がないという意味ですよね?
でも雰囲気は本当に和やかで緊張をほぐしてくれるような感じでした★
面接の合否は即日に来ていらっしゃいますか??
答えにくい質問は無いので、リラックスして答えて下さい!!
いや、本当まじで(笑)
学生3人で30分なら結構質問の数もあるんですね!(>_<)
結構近いんですね!ありがとうございます(^^)
やっぱり不意打ち質問あるんですね(泣)
とりあえず自己PRと志望動機だけしっかりして行きます!!
今日はお疲れさまでした
超狭き門ですが頑張りましょう!
距離は近くて雰囲気は和やかな感じでしたが、質問は不意打ちな質問も多くてどぎまぎしてしまいました・・・。
不安ですが、結果待とうと思います★
普通の個室で、距離は机二個分位でしたので、比較的近いと感じました!
みなさんの話聞いてたらすごく不安…
もしやオワタ?\(^O^)/
とりあえず結果待ちます。。
眼力ですね\(^o^)/ありがとうござぃます!!!