会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
平均年収はご存知ですか?
どきどき~~~
初任給19万5千円~20万5千円、地域によって異なると書いてありましたよー!
初任給は19万5千円~20万5千円で、勤務地により異なると書いてありますー!
>プリンさん
最初から飛ばされるんですか?
3次選考の時に、
転勤結構ありますか?
って聞いたら、
上になって必要とされたらあるけど、若い時はほとんどない
と言われました。
違ったのかな・・・汗
意思確認は甘いですよね^m^笑
私は3次面接は1ターム20分だったような…
違いましたっけ/ロ゜)/
緊張しますよね、何をするのか不安ですし。
最終まで残ったからには頑張りたいですね(^^)v
同期になれたらいいですね笑
三次面接の時も面接は20分間で1ターム50分くらいでしたよね!?
わー緊張…
意思確認だといいですよね(>_<)
最終でも絞られるんですかね…
一緒に頑張りましょうね☆
面接は20分間でしたか~★(>_<)
ありがとうございます,勘違いしてしまいました(^_^;)
30分間何するんでしょうね~??
ドキドキです(笑)
面接時間は20分と書いてありましたよね??
始まる前に何か記入したりするんですかね…(・・?
何をするのか気になりますね(^_^;)
最初から飛ばされる可能性もあると面接官の方が言ってました。
全国転勤有りだそうです!
そうなんですか!ありがとうございます(^v^)
最終面接がんばりましょうね!!
東京も一枠に4人でしたよ!!
通過された方、どうぞ私の屍を越えて頑張ってください!
私は、3次面接は仕事内容の質問が多く、雰囲気もけして和やかではなかったので、自信がなかったのですが、よかったです!!!
最終!がんばりましょう^^
26枠と書いてありましたが、はやり部屋数が多かったのでしょうか・・・?
大阪組の皆さんは全員結果来てるんですかー?☆
D@1さん
お返事ありがとうございます!
確かにそうですね。まだか・・本当怖い><
皆さんにいい結果が届きますように!!
落ち着かないですね・・・
きてないです!怖い!
私もそう思います☆
花王CMKだけでなく、どこの企業も結果が出ると、すぐに掲示板が盛り上がってますので(笑)
あと2日デスね!!
怖い!!!!
私も18日に東京で受けましたが,連絡はありません。
とはいっても,今日(21日)まで3次選考があるようなので,
早くても今日以降ではないかと思いますよ!
18日に東京で受けましたが、まだ連絡ありません。
結果くるまでそわそわして落ち着かないですね
東京選考は23日までに発表という事ですが、東京選考ですでに最終案内メールがきてる方はいますか?><
ありがとうございます!
私は東京組なので、23日までなのですが、明日までに来なければお祈りかな?と心配しています‥‥
詳しく教えてくださってありがとうございます!!確かに、油断するなんて全く許されない数字ですね…><;
私は大阪で受けて、22日までに連絡すると言われていたのでそれまでにあっきーさんにも通過の連絡が来るといいです!!
いえいえ~わざわざアリガトウ(^^♪
無事通過できました☆
御免なさい、三次選考の結果もう出たですよ。
前に、私は22日って言い間違いました。
実は16日に結果が出たよ!
本当に御免なさい。
おめでとうございます
私は昨日受けて、まだ結果は来てません(泣
あたりまえですけどね(笑
大阪が150人
東京が156人
合計306人
予想で半分位が通過したとして
100~150
採用人数が30~50なので
最終面接=安心という事にはならないかもしれませんね(汗
でも三次選考通過したぼよ子さんが羨ましいです!!!!
私も通過してるよう願います!!!
最終にはどれくらいの方が進まれているんでしょう?面接までだいぶ時間があいていますよね。ずっと気が落ち着きません~(汗)
リージョン内の転勤でしたっけ?
今日の様子はいかがでしたか(>_<)?
おめでとう~!!!ミキティさんのこと覚えてるよ!最終頑張ろうね!
わたし、TATSさんと一次面接が一緒だったと思います!(^O^)/ アメリカに留学していました☆
私も最終面接に進めることになったのでお互い頑張りましょうね!ここの会社は本当に行きたい会社なので気合入れていきますー!
最終でどのくらい残っているんでしょうか・・
返信ありがとうございます!!
和やかなようで安心しました☆
TATSさんのように自分を出しきれるよう頑張ります!
最終頑張ってください♪p(^^)q
ありがとうございます。僕は、アメリカ出身で、3年前日本の大学に進学したので、アメリカでの生活や、日本での学生生活等について聞かれました。面接は終始本当に楽しかったよ。面接官は本当に良い人でしたし、ずっと笑顔でした。Just relax and enjoy the interview! Good Luck!
ありがとうございます!僕は、アメリカ出身で日本に帰国してまだ3年しか経ってないので、アメリカでの生活と、日本での大学生活や日本で苦労したことなどを聞かれました。今まで面接を沢山受けてきましたが、一番楽しかったかも?!面接官は、終始笑顔でしたし、本当に良い人でした。Just relax and enjoy the interview!!!
おめでとうございます(*^▽^)/
すごいですね!
三次はどのような雰囲気や質問でしたか?
二次は和やかでしたが結構突っ込まれましたよね!
三次もそんな感じでしょうか?
プッチケーキさんへ
私もです・・・
私の場合は、入って自己紹介、そして志望動機かと思いきや、何故この大学に入ったのか、何故サークル・部活に入らなかったのか、その学部に何故興味を持ったかとか・・・
全然関係ない質問でした;;
お二方もこんな感じでしたか?
そんなに私に興味無かったのかなー;;
プッチケーキさんへ
私もです・・・
私の場合は、入って自己紹介、そして志望動機かと思いきや、何故この大学に入ったのか、何故サークル・部活に入らなかったのか、その学部に何故興味を持ったかとか・・・
全然関係ない質問でした;;
お二方もこんな感じでしたか?
そんなに私に興味無かったのかなー;;